Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Curly_Ann

Ань, судя по тому, что ты описываешь, я бы сказала, что первоначальная причина - слабая закваска + в итоге плохое выбраживание + в итоге не накопилась нужная кислотность теста. мякиш сыропеклый, закал, корка отслоилась - все налицо (и все подходит к проблеме закваски).
я бы отсюда отталкивалась.

как ты готовишь закваску? я бы ее не просто разгоняла, а оценила для начала поведение во время нескольких подкормок. Иногда даже тройной кормежки не достаточно, если есть проблема. Возможно, стоит активировать, а потом уже готовить к выпечке.

и еще обратить надо внимание на температуру выпечки. Есть точный термометр?

 
01 Ноя 2011 23:03

Страница 258 из 317