ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Curly_Ann писал(а): |
немного меньше суток |
Curly_Ann писал(а): |
вчера положила в стакан из банки из холодильника две большие ложки, дала погреться пару часов, потом подкормила 40 грамм муки 41 воды
было на отметке 15, сегодня уже на отметке 30 даже чуть больше |
это не есть хороший подъем, т.к. кормление было приблизительно такое: 50-60 грамм закваски с 40 муки и 40 воды.. при такой схеме она должна была за 4-5 часов подняться (плюс-минус). А если речь идет о 10 часах - это очень долго, у закваски снижена активность.
какую воду используете? сырую, кипяченую? очищенную? мука обойная, обдирная?
Curly_Ann писал(а): |
с ложки смывается долго, клеёкой - да, тягучей - наверное, да |
боюсь, чтобы это не тиолы были.. ну не факт, смотреть надо еще.
попробуйте активировать закваску. поскольку она ржаная, сделайте так:
1) 50 грамм закваски, 20 грамм воды, 20 грамм муки. перемешать воду и закваску, взбить хорошо, вмешать муку, оставить на 3-4 часа при Т 28-30С (не выше). можно поставить в микроволновку, рядом чашку кипятка для повышения Т.
2) от полученного кол-ва отобрать снова 50 грамм закваски и проделать тоже самое.
3) аналогично 2-му.
затем оценить подъем, расскажите, что получится.
зы. если берете закваску холодную - не грейте ее. просто в первое кормение возьмите очень теплую воду, градусов 50. при перемешивании Т выравнивается и закваска согревается.