Всё о выпечкe хлеба

Кира К

Наталья

75 лет
Москва
У меня была с закваской та же проблема. Получился только первый хлеб, в следующий раз закваска стала выглядеть так же и мазалась, хлеб не получился. То же делала на цельнозерновой муке, а поскольку мы обе из Москвы, то скорее всего дело в муке нашей. Теперь делаю закваску только из обдирной муки, кормлю тоже обдирной мукой точно по Аннушкиному рецепту, а тесто делаю уже на цз муке, т.е. мелю на мельнице зерно ржи, зерно пшеницы, белой муки не добавляю в хлеб совсем. Получается хороший хлеб. А предыдущую закваску выбросила. По времени в 9-10 часов утра ставлю закваску, кормлю раза два - три, и в 9 вечера выпекаю хлеб. Белую муку 50% добавляю только в чисто пшеничное тесто, сдобное или для кулича по рецептам Анны. Чисто пшеничный хлеб из белой муки у меня есть не будут, все ведут здоровый образ жизни, а я завидую пышным белым хлебам на сайте, вы меня поймете, хочется же попробовать. Так что делаю эксперименты с цз мукой.

 
02 Ноя 2011 1:48

Страница 258 из 317