Макет торта

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Фото


Решила сделать такой небольшой МК для тех, кому, возможно, как и мне придется столкнуться с макетом. Как-то обычно не учат как сделать "ненастоящий" торт. И мне пришлось "поломать" голову, прежде чем придумать из чего вырезать болванки и как выравнивать. Итак..

Для основы я брала пенополистерол - белый, похожий на пенопласт материал для утепления домов. Он бывает разной толщины, для моих болванок была идеальной 10 см. Вынимаем нужных размеров донышки из форм для выпечки, кладем на лист пенополистерола, берем обычный кухонный очень остро-заточенный нож и держа его прямо перпендикулярно полу (поверхности листа), движениями сверху вниз режим-прокалываем пенополистерол до дна. Двигаемся лезвием точно по кругу формы. ГЛАВНОЕ: нож должен быть крепкой стали, негнущийся, поэтому строительные ножи-лезвия не подходят: дают неизбежный скос - и болванка получается кривая.

Что могу сказать: четвертую болванку я вырезала просто "влет".. Smile

Теперь главное: выровнять. Я думала и об айсинге и о просто штукатурке, пока взгляд не упал на картон. Вырезаем полоску картона нужной высоты и просто скочем скрепляем ее на болванке. Получается вот так:

Фото


Муж сказал: не перестарайся: выглядит так ровно, что потом не сможешь настоящий торт так выровнять... Smile

Между картоном и пенополстеролом неизбежно будет зазор. Его заполняем айсингом и даем полностью высохнуть:

Фото


Мастика уже готова. Обмазываем подготовленные болванки айсингом,

Фото


покрываем мастикой, даем хорошо высохнуть. Скрепляем болванки между собой тоже айсингом. и украшаем.

Все. Smile Удачи!

Фото

 
02 Ноя 2011 2:21

Страница 1 из 1