Макет торта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2011 2:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Решила сделать такой небольшой МК для тех, кому, возможно, как и мне придется столкнуться с макетом. Как-то обычно не учат как сделать "ненастоящий" торт. И мне пришлось "поломать" голову, прежде чем придумать из чего вырезать болванки и как выравнивать. Итак.. Для основы я брала пенополистерол - белый, похожий на пенопласт материал для утепления домов. Он бывает разной толщины, для моих болванок была идеальной 10 см. Вынимаем нужных размеров донышки из форм для выпечки, кладем на лист пенополистерола, берем обычный кухонный очень остро-заточенный нож и держа его прямо перпендикулярно полу (поверхности листа), движениями сверху вниз режим-прокалываем пенополистерол до дна. Двигаемся лезвием точно по кругу формы. ГЛАВНОЕ: нож должен быть крепкой стали, негнущийся, поэтому строительные ножи-лезвия не подходят: дают неизбежный скос - и болванка получается кривая. Что могу сказать: четвертую болванку я вырезала просто "влет".. Теперь главное: выровнять. Я думала и об айсинге и о просто штукатурке, пока взгляд не упал на картон. Вырезаем полоску картона нужной высоты и просто скочем скрепляем ее на болванке. Получается вот так: Муж сказал: не перестарайся: выглядит так ровно, что потом не сможешь настоящий торт так выровнять... Между картоном и пенополстеролом неизбежно будет зазор. Его заполняем айсингом и даем полностью высохнуть: Мастика уже готова. Обмазываем подготовленные болванки айсингом, покрываем мастикой, даем хорошо высохнуть. Скрепляем болванки между собой тоже айсингом. и украшаем. Все. Удачи! |
||
02 Ноя 2011 12:52
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|
Ух ты,как здорово Действительно от настоящего трудно отлечить
|
||
02 Ноя 2011 14:12
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Прелестно! А можно вопрос,а зачем потребовался макет торта?
|
||
02 Ноя 2011 18:45
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Реклама, которая стоит в салоне... |
||
02 Ноя 2011 21:09
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Здорово!!! Молодец!
|
||
02 Ноя 2011 22:05
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень красиво, и очень похоже!!!!! А можно небольшой вопрос, по оформлению. А как вы делали такие волны на 3-ем уровне??? Мне очень интерестно..
|
||
03 Ноя 2011 1:47
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
мастер-класс здесь: http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2387 |
||
03 Ноя 2011 17:56
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
супер,спасииибо!!!!!шикарный макет,как не посмотрю в кондитерских,какие-то мутанты стоят ,а этот Ах!!!
|
||
03 Ноя 2011 18:43
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Спасибо, Ксения, я вот вчера тоже на таких в одной кондитесркой "любовалась"... |
||
05 Ноя 2011 16:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Katrinute
отличный мк спасибо ,а тортики ты делаешь |
||
11 Ноя 2011 0:13
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Katrinute
Катенька, спасибо тебе за МК! , жалко раньше не было, а то тоже делала, но не так, надо будет по твоему МК сделать.Я не айсингом, а маслом обмазала, оно небось прогоркать станет и испортится от него мастика? |
||
11 Ноя 2011 15:59
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Наверное, со временем может и испортиться, Наташа. Айсинг просто высохнет и все.. |
||
07 Дек 2011 2:47
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|
Катя,большое спасибо за то,что поделились с нами.И тортик,просто прелесть-не наглядеться
|
||
07 Дек 2011 20:48
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Рада, если пригодится, Оксана. Привет Кипру! У меня там сыновья живут. Думаем с мужем навестить их в феврале.. |
||
28 Авг 2014 18:28
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|
Katrinute
Давно видела Ваш МК и была уверена, что не пригодится, ан нет Попросили на свадьбу вместе м настоящим тортом сделать фальш-торт. Это жених с невестой хотят так разыграть гостей - типа торт выносят, а он падает Сегодня буду делать, потом покажу что получится только мне придется потрудиться и подумать - торт будет кривой. Но заранее спасибо - уже помогли. а то я хотела выравнивать масляным кремом.... |
||
30 Авг 2014 2:23
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Бог в помощь, Наташа!
|
||
08 Янв 2015 14:24
|
nafany65