Макет торта

Сообщение Автор
Макет торта
02 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Фото


Решила сделать такой небольшой МК для тех, кому, возможно, как и мне придется столкнуться с макетом. Как-то обычно не учат как сделать "ненастоящий" торт. И мне пришлось "поломать" голову, прежде чем придумать из чего вырезать болванки и как выравнивать. Итак..

Для основы я брала пенополистерол - белый, похожий на пенопласт материал для утепления домов. Он бывает разной толщины, для моих болванок была идеальной 10 см. Вынимаем нужных размеров донышки из форм для выпечки, кладем на лист пенополистерола, берем обычный кухонный очень остро-заточенный нож и держа его прямо перпендикулярно полу (поверхности листа), движениями сверху вниз режим-прокалываем пенополистерол до дна. Двигаемся лезвием точно по кругу формы. ГЛАВНОЕ: нож должен быть крепкой стали, негнущийся, поэтому строительные ножи-лезвия не подходят: дают неизбежный скос - и болванка получается кривая.

Что могу сказать: четвертую болванку я вырезала просто "влет".. Smile

Теперь главное: выровнять. Я думала и об айсинге и о просто штукатурке, пока взгляд не упал на картон. Вырезаем полоску картона нужной высоты и просто скочем скрепляем ее на болванке. Получается вот так:

Фото


Муж сказал: не перестарайся: выглядит так ровно, что потом не сможешь настоящий торт так выровнять... Smile

Между картоном и пенополстеролом неизбежно будет зазор. Его заполняем айсингом и даем полностью высохнуть:

Фото


Мастика уже готова. Обмазываем подготовленные болванки айсингом,

Фото


покрываем мастикой, даем хорошо высохнуть. Скрепляем болванки между собой тоже айсингом. и украшаем.

Все. Smile Удачи!

Фото
 
02 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

38 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Ух ты,как здорово good2 Действительно от настоящего трудно отлечить girl_claping
 
02 Ноя 2011 14:12

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

35 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
Прелестно! А можно вопрос,а зачем потребовался макет торта?
 
02 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Shybanya писал(а):
ачем потребовался макет торта


Реклама, которая стоит в салоне...
 
02 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Здорово!!! Молодец!
 
02 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

35 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
Очень красиво, и очень похоже!!!!! А можно небольшой вопрос, по оформлению. А как вы делали такие волны на 3-ем уровне??? Мне очень интерестно..
 
03 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Shybanya писал(а):
А как вы делали такие волны на 3-ем уровне???


мастер-класс здесь: http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2387
 
03 Ноя 2011 17:56

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
супер,спасииибо!!!!!шикарный макет,как не посмотрю в кондитерских,какие-то мутанты стоят wacko1 ,а этот give_heart Ах!!!
 
03 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Aga писал(а):
,как не посмотрю в кондитерских,какие-то мутанты стоят


Спасибо, Ксения, я вот вчера тоже на таких в одной кондитесркой "любовалась"... Smile
 
05 Ноя 2011 16:18

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Katrinute
отличный мк good2 good2 good2 спасибо ,а тортики ты делаешь Embarassed
 
11 Ноя 2011 0:13

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Katrinute
Катенька, спасибо тебе за МК! Rose Rose Rose , жалко раньше не было, а то тоже делала, но не так, надо будет по твоему МК сделать.Я не айсингом, а маслом обмазала, оно небось прогоркать станет и испортится от него мастика?
 
11 Ноя 2011 15:59

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
рогоркать станет и испортится от него мастика?


Наверное, со временем может и испортиться, Наташа. Айсинг просто высохнет и все..
 
07 Дек 2011 2:47

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

51 год
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Катя,большое спасибо за то,что поделились с нами.И тортик,просто прелесть-не наглядеться good2 Romashki
 
07 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
***oksana*** писал(а):
Катя,большое спасибо за то,что поделились с нами.И тортик,просто прелесть-не наглядеться


Рада, если пригодится, Оксана. Привет Кипру! girl_bye У меня там сыновья живут. Думаем с мужем навестить их в феврале.. Smile
 
28 Авг 2014 18:28

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Katrinute
Давно видела Ваш МК и была уверена, что не пригодится, ан нет Wink
Попросили на свадьбу вместе м настоящим тортом сделать фальш-торт. Это жених с невестой хотят так разыграть гостей - типа торт выносят, а он падает wacko1
Сегодня буду делать, потом покажу что получится Smile
только мне придется потрудиться и подумать - торт будет кривой.
Но заранее спасибо Rose Rose Rose - уже помогли. а то я хотела выравнивать масляным кремом....
 
30 Авг 2014 2:23

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Бог в помощь, Наташа!
 
08 Янв 2015 14:24

Распечатать сообщение
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
Вау! good2
Страница 1 из 1

Наверх