alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Лена, тесто мне очень понравилось!!!
Я тесто делаю всегда на треть с ржаной мукой, поэтому они выглядят немного загорелыми
, но тут все как в кино - "...Почему же крашена, это мой природный цвет?!"
Обычно с ржаной мукой тесто немного липкое, но не в этот раз
, так что рецепт пошёл в мою постоянную копилочку! С учётом того, что готовила обед в состоянии страшенного цейтнота, испытала чувство "полнохо и хлубокохо удовлетворения", как от самого процесса, так и от результата
...
Пирожками непременно угощу, нафотографировала, только чуть позже, сейчас я очень спешу, убегаю, убегаю, убегаю
!
06.11.2011
Ох, Лена, подсели мы на эти пирожки
! Я теста-то всю норму приготовила, оно у меня в первый день осталось, где-то половина. Я его в кулёк и в холодильник. На другой день лепила и жарила уже к ужину - тесто ничуть не хуже, чем только замешанное, пирожки вышли чудесные. На сей раз, как и обещала - с тушёной квашеной капустой, вообще очуметь, какие вкусные получились эти пирожки, это НЕЧТО!!!
Ну конечно, ржаная-то мука все свои "изюминки" и "букеты" за сутки раскрыла, а с квашеной-то капусткой пирожки из полуржаного теста вообще хоть на царский стол подавай
- так они подружились...
Но теста получилось так много, что и тут начинка успела закончится раньше. Поэтому я остатки раскатала пухленьким пластом, вырезала лепёшки и дожарила лепёшками. Мммммм.... Лена, какие лепёшечки получились - пышные и ноздреватые. С малиной и йогуртом - ну просто не оторваться было! Я их пекла на сливочном масле, а не на растительном, так они получились такими кружавчатыми и нежными, просто все насквозь пропитанные, как бабушка мне делала
!