Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Вкусные ,ароматные корзиночки с мармеладом.Угощайтесь слажкоежки любители тыквы
Набор продуктов:
Выход приблизительно 25 шт.
200 гр.сахарной пудры
220 гр.масла или маргарина
4 яйца
220 гр.тыквенного пюре
250 мл.сматаны 20 %
ванильный сахар
450 гр.муки
2 кофейные ложки соды
Все продукты должны быть комнатной температуры
Для мармелада:
150 гр.сахара
10 ст.ложек натертой тыквы
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сл.масла
корица по желанию ,чуть чуть,ванильный сахар 10 гр
.Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой
до пышной массы.
Постепенно добавлять по одному яйца
До однородной массы
Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать на кубики и помолоть в пюре
Сметану размешать с тыквенным пюре
и половину порции вылить на маслянную массу
Муку просеять с содой и смешать с основной массой
перемешать до однородной массы и вылить оставшуюся массу сметанно-тыквенную,перемешать
Масса готова.
Можно выпекать одним кексом или порционными корзиночками.
Готовое тесто разложить по формочкам до середины.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25-30 минут,а если в одной большой форме то время выпечки увеличить до 60 минут.
Для мармелада,смешать натертую тыкву с сахаром добавить молока проварить 10 минут.до густоты.Добавить масла ,корицу,и ванильный сахар.
Готовые корзиночки намазать на верх теплым мармеладом
Приятного аппетита!!!