Кексы с тыквой и кокосом

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецепт очень простой, нашла на сайте "Кулинария" и спешу поделиться вкусняшкой.
Фото

Нужно взять:
сахарный песок 3/4 стакана (я брала 1/2 ст, и по-моему кекс был достаточно сладкий)
ванильный сахар 1 пачка
разрыхлитель 3/4 пакетика (0,5 ч.л. соды)
мука 1 стакан
1 стакан тертой тыквы
2 яйца
сливочное масло 80 г (60 г растительного)
кокосовая стружка 2 ст. л.
сушеная вишня (ни разу в жизни не видела, взяла размоченный сушеный абрикос - не курагу, а обычную сушку)

В оригинале делаются маленькие кексики, но я взяла двойную норму продуктов, испекла кекс на противне (33*33 см), а потом готовый порезала на кусочки. Получилось 16 таких кусочков, как на фото. Съелись с фантастической скоростью nyam2 Кекс мягкий, упругий, ароматный, почти не крошится, но кисленькая ягода в нем очень нужна, чтоб оттенить приторность тыквы. Я думаю, что мороженая вишня или смородина пришлась бы к месту, но и с абрикосом здорово получилось.

Итак, процесс:
В миску выложить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить тыкву, влить растопленное масло, вбить яйца, перемешать, всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок, вишню (абрикос).
На смазанный и посыпанный противень выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности минут 35-40.

Вот такой яркий праздник можно устроить с помощью простой тыквы:
Фото

А еще можно так:
Фото

 
02 Ноя 2011 19:15

Страница 1 из 1