Пирог с лососем и брокколи

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Этим пирогом с зелёным салатом на обед можно вполне накормить 5-6 человек. К нему подойдут охлажденные белые вина - рислинг или пино гриджо.
Очень приятное в работе творожно-дрожжевое тесто и сочная начинка. Словом, готовить такой пирог - одно удовольствие! И я очень надеюсь, что этот рецепт вам тоже пригодится, дорогие форумчане. Romashki friends

Фото


Источник: "Backen mit liebe".

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:


Для теста:

Все продукты должны быть комнатной и даже чуть теплой температуры.

100 г нежирного творога
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
220 г муки
3 г сухих дрожжей

Для начинки:

400 г брокколи
200 г филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы)
пучок укропа (или петрушки)
200 г сметаны
3 крупных яйца
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. тёртого хрена
соль, чёрный перец
щепотка мускатного ореха
1-2 ч.л. лимонного сока

Кроме того:

Форма 27-28 см в диаметре.

Приготовление:

1) Для теста смешать в миске творог, яйца, подсолнечное масло, соль. Отдельно смешать муку, дрожжи и добавить их (просеяв) к творожной массе. Замесить тесто, придав ему форму шара, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно будет немного увеличиться в объеме.

2) Для начинки как следует помыть брокколи. Отделить соцветия от ножек. Толстые ножки крупно порезать.

3) В кастрюлю налить примерно 250 мл воды, вскипятить ее. Соцветия и ножки брокколи положить в дуршлаг. Теперь дуршлаг поставить на кастрюлю с вскипевшей водой и, накрыв дуршлаг крышкой, подержать овощи над паром в течение 8-10 минут.

4) Достать соцветия из дуршлага, отложить их в сторону. А ножки брокколи измельчить в пюре, добавив немного кипящей воды. Дать остыть.

5) Лосось порезать тонкими полосками. Укроп (или петрушку) помыть, обсушить и мелко порезать.

6) Сметану смешать с яйцами, крахмалом, добавить укроп (или петрушку), добавить пюре из брокколи, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, хреном и лимонным соком.

7) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.

8 ) Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

9) Равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки лосося на тесте, а затем аккуратно залить получившимся "соусом".

10) Выпекать пирог в течение 35-45 минут, пока края теста и начинка не зарумянятся.

Вот и всё! Пирог готов.
Фото

Он очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Тесто очень хрустящее и не размокает излишне от сочной начинки. А в начинке, в свою очередь, каждый ингредиент на своем месте.
Фото

Буду очень рада, дорогие форумчане, если пирог придется по вкусу вам и вашим близким и родным! Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита! Romashki give_heart Romashki

 
02 Ноя 2011 19:47

Страница 1 из 3