Пирог с лососем и брокколи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 19:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Этим пирогом с зелёным салатом на обед можно вполне накормить 5-6 человек. К нему подойдут охлажденные белые вина - рислинг или пино гриджо.
Очень приятное в работе творожно-дрожжевое тесто и сочная начинка. Словом, готовить такой пирог - одно удовольствие! И я очень надеюсь, что этот рецепт вам тоже пригодится, дорогие форумчане. Источник: "Backen mit liebe". Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: Для теста: Все продукты должны быть комнатной и даже чуть теплой температуры. 100 г нежирного творога 2 яйца 1 ст.л. подсолнечного масла щепотка соли 220 г муки 3 г сухих дрожжей Для начинки: 400 г брокколи 200 г филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы) пучок укропа (или петрушки) 200 г сметаны 3 крупных яйца 2 ч.л. крахмала 1 ч.л. тёртого хрена соль, чёрный перец щепотка мускатного ореха 1-2 ч.л. лимонного сока Кроме того: Форма 27-28 см в диаметре. Приготовление: 1) Для теста смешать в миске творог, яйца, подсолнечное масло, соль. Отдельно смешать муку, дрожжи и добавить их (просеяв) к творожной массе. Замесить тесто, придав ему форму шара, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно будет немного увеличиться в объеме. 2) Для начинки как следует помыть брокколи. Отделить соцветия от ножек. Толстые ножки крупно порезать. 3) В кастрюлю налить примерно 250 мл воды, вскипятить ее. Соцветия и ножки брокколи положить в дуршлаг. Теперь дуршлаг поставить на кастрюлю с вскипевшей водой и, накрыв дуршлаг крышкой, подержать овощи над паром в течение 8-10 минут. 4) Достать соцветия из дуршлага, отложить их в сторону. А ножки брокколи измельчить в пюре, добавив немного кипящей воды. Дать остыть. 5) Лосось порезать тонкими полосками. Укроп (или петрушку) помыть, обсушить и мелко порезать. 6) Сметану смешать с яйцами, крахмалом, добавить укроп (или петрушку), добавить пюре из брокколи, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, хреном и лимонным соком. 7) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. 8 ) Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. 9) Равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки лосося на тесте, а затем аккуратно залить получившимся "соусом". 10) Выпекать пирог в течение 35-45 минут, пока края теста и начинка не зарумянятся. Вот и всё! Пирог готов. Он очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Тесто очень хрустящее и не размокает излишне от сочной начинки. А в начинке, в свою очередь, каждый ингредиент на своем месте. Буду очень рада, дорогие форумчане, если пирог придется по вкусу вам и вашим близким и родным! Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита! |
||||||||
02 Ноя 2011 19:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
02 Ноя 2011 20:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, угощайся на здоровье!!! А тёрочка - да, маленькая совсем. Купила в обыкновенном супермаркете, кажется, в Ашане. Там они были разных цветов - и с белой "ручкой", и с зеленой, и с чёрной. Выбрала вот такую. Для меня она наиболее удобна в том, чтобы цедру натереть, например. Но и для других целей подходит замечательно. |
||||||||
02 Ноя 2011 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
02 Ноя 2011 22:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
ммм...Катюша как это должно быть вкусно
Брокколи...лосось...ммм...уже хочу Катюша спасибо |
||||||||
02 Ноя 2011 22:39
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Катюш,пирожок забираю в копилку ,спасибо Хи-хи-хи,ха-ха-ха ....я тоже сразу внимание обратила не терочку,у меня точно такая же только с голубой ручкой.Я ее когда прикупила,меня дома объсмеяли..."Ну только такого у тебя нет....и что ты на ней будешь тереть??"......Очень удобная,правда же..особенно когда надо что-то мелкое потереть
|
||||||||
02 Ноя 2011 22:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Какой красивый цвет у пирога
Ну ооочень аппетитно Спасибо, получила эстетическое удовольствие |
||||||||
02 Ноя 2011 23:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Девочки, большое вам всем спасибо за ваши добрые отзывы!!!!!
Танюша, как я рада, что пирог заинтересовал и обратил на себя внимание!!! Спасибо огромное за Ваше внимание и теплые слова! Пеките на здоровье!!!
Ириша, сочетание действительно очень вкусное и удачное! Пирог получается сытным, но совсем не тяжелым, ведь в нем почти нет масла. Очень буду рада, если пригодится рецепт, Ириша! Спасибо тебе огромное, что заглянула!
Мариша, как здорово, что мы друг друга понимаем в отношении удобства этой тёрочки! Ведь действительно она не только сама по себе забавная, потому что маленькая, но и удобная очень! И места занимает минимум в отличие от традиционной большой металлической тёрки! Я тоже ее очень люблю и всегда пользуюсь! Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку, Мариша! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Валерия, спасибо огромное!!! Цвет пирога в самом деле получился очень живописный, такой насыщенный, салатовый.., с яркими вкраплениями лосося. Буду очень рада, Валерия, если рецепт пригодится и результат порадует! Спасибо большое-пребольшое за искреннее внимание и теплый отзыв!!! |
||||||||
03 Ноя 2011 3:19
|
NM
|
|||||||
Катюш, рада видеть вновь твои рецепты
отличный пирог, обожаю рыбные Спасибо тебе большое! |
||||||||
03 Ноя 2011 9:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюш, классный рецепт - люблю такое
Мне сладкого не надо, рыбки соленой, да побольше А терок маленьких накупила себе аж 2 такую как у тебя и треугольную, и еще длинная есть, но цедру все-равно тру на большой-обыкновенной - удобнее |
||||||||
03 Ноя 2011 10:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюша, шикарный и бесподобный пирог! Во вкусе нет сомнений! Забираю с радостью! И у меня такая терочка есть. Я ее использую для мускатного ореха. Спасибо, Катюша! |
||||||||
03 Ноя 2011 17:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюша, я очень рада, что наши вкусы совпали!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Пеки на здоровье, Настенька!!!
Оленька, как я рада, что ты ко мне тоже заглянула! Я очень тебе всегда рада и я еще больше рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! А тёрочка, ой, я даже не ожидала, что у стольких девочек есть такие же или похожие! Но это и прекрасно! Здорово осознавать, что не одна я так неравнодушна к такого рода маленьким (иногда бесполезным), но совершенно очаровательным мелочам!!!
Оленька, дорогая, буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится!!! А терочка такая как раз и пригодится для того, чтобы натереть мускат для этого пирога!!! Прям полное попадание будет! Я тоже очень люблю такую тёрочку и очень надеюсь, что она прослужит мне долго! Девчата, дорогие, спасибо вам огромное за ваше дорогое внимание и теплые отзывы!!! |
||||||||
03 Ноя 2011 20:48
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
Катюшка, рецепт просто АХ! Сбавь немного обороты , а то я не успеваю за тобой, только одно сделаю у тебя следующее готово, и как ВКУСНО !!!
|
||||||||
03 Ноя 2011 21:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Джухи, спасибо огромное, что заглянула!!! Ой, я вроде не так часто выкладываю новые рецепты... Очень надеюсь, что пригодится и этот, Джухи! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!!!! |
||||||||
09 Ноя 2011 22:18
|
Youli
|
|||||||
Катюшенька, спасибо за новую вкуснятину
Я припоздала как всегда!!!! Я очень рада, что это рубрика в твоей книжечке тоже расширяется Обязательно сделаю при первом удобном случае Спасибо ,Катюшенька!!!! |
||||||||
09 Ноя 2011 22:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Изысканно, утонченно, красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Спасибо, Катенька! |
||||||||
10 Ноя 2011 15:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юляша, моя хорошая, как я тебе рада!!! Спасибо тебе огромное, что несмотря на свою занятость, ты все равно ко мне заходишь каждый раз!!! Огромнейшее тебе спасибо за твои теплые слова!!! Буду просто счастлива, если рецепт тебе тоже пригодится!!!
Светочка, спасибо тебе большое-пребольшое!!!! Пирог очень вкусный и готовится легко и приятно! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Пеки на здоровье, Светочка, и на радость своим родным и близким!!! |
||||||||
06 Янв 2012 19:05
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||
Катенька ,пекла твой пирог.Очень вкусный .Семгу брала правда свежую.Нам всем понравился Он действительно сытный.
Спасибо |
||||||||
06 Янв 2012 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юленька, я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!! Спасибо тебе большое за доверие и за твой теплый отзыв!!! |
||||||||
11 Фев 2012 1:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
вдохновилась идеей
спасибо готовлю уже не впервый раз и не изменно: в начинке вместо сметаны сливки и без хрена, лосось не копченый, а сырой, и никакого укропа тесто из французский луковый.. http://forum.say7.info/topic21491.html и подача (вариант обеда) киш, который на следующий день ни капли не проигрывает во вкусе и даже еще лучше (разогреваю в микроволновке) отличный вариант завтрака еще раз СПАСИБО |
||||||||
11 Фев 2012 3:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Вика, спасибо огромное за такой подробный отзыв и чудесный отчет! Отличные пироги у тебя получились!!!
А мне очень нравится именно это тесто для пирога - оно нежирное совсем и очень хрустящее. Еще раз спасибо тебе большое, что поделилась своими вкусными экспериментами!!! |
||||||||
08 Мар 2012 21:06
|
Дина Ю.
55 лет Россия |
|||||||
филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы) хотелось спросить а со свежей рыбой можно сделать
|
||||||||
10 Мар 2012 14:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Дина, здравствуйте. Вы знаете, со свежей рыбой я готовить не пробовала этот пирог, зато пробовала с обычной слабосолёной сёмгой. Получилось очень вкусно! Думаю, что со свежей тоже можно, главное, ее порезать на небольшие пластинки, чтобы она как следует успела пропечься в пироге. Удачи Вам, Дина! |
||||||||
18 Мар 2012 20:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
легко я брала просто свежую рыбу (уже писала об этом) и присаливала ее подкопченной солью, пока готовилось тесто и приваривалась брокколи, рыба натягивалась солью |
||||||||
19 Мар 2012 18:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Вика, спасибо огромное за такой дельный комментарий!!! И со свежей рыбой, кстати, даже полезнее будет!!! |