Катя Астрахань
Катя
43 года
Привет всем, у кого осенью был хороший урожай тыквы
Вот рецепт оладушек румяных: тыква(очищенная) 500-600гр.,мука 2 ст.(400 г.),разрыхлитель 1 ч.л.,соль- щепотка большая,сахар-0,5 стакана(зависит от Вашего вкуса и сладости тыквы), 2 яйца.
Тыкву сварить до средней мягкости(проверить вилкой-протыкается-вынимаем) в подсоленной воде, размельчить блендером до пюреобразного состояния, затем смешать с яйцами,сахаром, солью и просеянной мукой с разрыхлителем(тыква бывает очень сочная-поэтому смотрите по консистенции теста-если жидковато,добавьте муки), всё хорошо перемешать миксером. Тесто в итоге должно получится достаточно густое и приятного оранжевого цвета
Сковородку разогреть хорошо и выпекать на оливковом(растительном) масле оладушки. Я выкладываю их на сковороду обычной столовой ложкой. И всё!
Всем нашим членам семьи нравятся эти полезные вкусняшки