Yeva64
Ева
Ереван, Армения
незнайкка писал(а): |
Уррраааааааааааа!Землячка! ..Ну что ж,я на твоей(ведь здесь на "Ты" принято верно?)) так вот я на твоей страничке буду ну оооочень частым гостем |
Добро пожаловать, Ликуся!!!!
И, конечно, на "ты"!!!
незнайкка писал(а): |
Ев джан(какое родное имя,мою сестру так зовут) |
Отлично! Почти родственники!!!
незнайкка писал(а): |
ты готовишь спас точь в точь как мои бабушка,мама и вся родня...Так что потверждаю,ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ..Ну а кинзу заменять петрушкой?!?! нет,нет и еще раз нет!!! |
Спасибо, солнышко, за поддержку... и за такое восторженное отношение к спасу!
И отдельное спасибо - от имени КИНЗЫ!
незнайкка писал(а): |
как один русский солдат во времена войны,голодный и замерзший ползком,полуживой добрался до армянской деревушки и одна старушка накормила его теплым спасом.Он очнулся и первое что сказал было "Баубшка,твой чудо-суп спас меня от голода,холода и жажды".Вот с этого дня и называется суп "Спас" |
Ну, ты меня насмешила!!!
Это о какой войне речь???...
Второй мировой??.. Первой??...
Легенда, конечно, очень красивая...
Но оооооооочень далекая от истины...
Дело в том, что
рецепт спаса - один из самых древних рецептов армянской кухни, ему уже около 2000 лет...
А название "СПАС" связано с постом (по-амянски "ПАС"), как я выяснила - его ели и едят при ВЫХОДЕ из поста....
Так что, к СПАСению русских солдат спас отношения не имеет... к моему великому сожалению...
Но "автор идеи" явно русского происхождения! Видимо, спас ему настолько понравился, что у него разыгралось воображение...
И ЭТО - ПРЕКРАСНО!!!
незнайкка писал(а): |
Евочка,надеюсь я не утомила тебя своими лирическими отступлениями |
Ну что ты, дорогая моя!
Лирические отступления - это святое!
Когда почитаешь остальные мои рецепты, поймешь, что у меня самой что ни абзац, то - лирическое отступление.......
незнайкка писал(а): |
спас,настоящий,уже не ела больше двух лет ..Здесь,во Франции мацуна нету, с йогуртом сворачивается, наверняка там загустители какие-то ...но все равно часто готовлю, ну не могу я без него жить |
Лик, а ты сама мацун сделать не пробовала?
Попробуй заквасить молоко тем же йогуртом, или может крем-фрешем (говорят крем-фреш запрещено делать с какими-то загустителями и добавками...)
Попробуй, попытка - не пытка..
Тем более, если так любишь спас, можно и поэкспериментировать!
В моем профиле есть отдельный подробный рецепт приготовления мацуна (в разделе СОУСЫ)...
Спасибо, Лика джан, за такой приятный во всех отношениях отзыв!!!!!!!!