Сообщение |
Автор |
12 Окт 2011 23:30
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
13 Окт 2011 10:15
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
13 Окт 2011 14:58
|
чебосита
Лола
МО
|
|
13 Окт 2011 18:04
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
13 Окт 2011 18:08
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | ЭТААА?!.. ЭТА нигде не затеряется!!! Не боись!!!
Да и овен мой всегда начеку! Чтобы он меня потерял?!! Даже из виду... Иногда просто страсть как хочется "потеряться"... А то... - работаем вместе, отдыхаем вместе, готовим вместе, спим вместе, даже ЖИВЕМ ВМЕСТЕ!!! Убиться можно!!! |
|
13 Окт 2011 18:33
|
Мельпомена
|
|
13 Окт 2011 21:05
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Мельпомена писал(а): | Ева Я к тебе с супчиком. Фото неудачное, но так как супа не осталось, то какое уж получилось |
Лариса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да какое неудачное фото!!! Это же первый отчетик в моем спасе С ФОТО!!!! УРА-УРА-УРА!!!!
Спасибо, дорогая моя!!
Мельпомена писал(а): | Варила с пшеницей. Посмотрела сколько у нас в магазине булгур стоит. и решила у собственных кур корм "украсть" |
Дааа... Неплохо у вас курочки-то живут...
Мельпомена писал(а): | Ева Мешала постоянно, закипел -не свернулся. Я обрадовалась, оставила ложку в кастрюле и отошла. Прихожу, суп начал сворачиваться.Я быстрее сняла с плиты. |
Ларис, ну помешай еще пару минут после закипания, на всякий случай , а потом уже отходи... И обязательно снизить огонь!
Мельпомена писал(а): | Из зелени добавила петрушку. Ну не нашла я кинзы! У нас мало кто её любит, к сожалению. Я в огороде кинзу сажаю где нибудь тайком подальше и так же ем а то если кто нибудь зайдет на кухню, обязательно скажет.: фу, чем это так пахнет! , а мне обидно |
Ларис, а ты можешь прямо себе в тарелочку немного кинзы порезать, и все будут довольны!
А мяту тоже не жалуют?? Хоть бы мяту положила... Правда, с мятой ну совсем другой вкус!
Мельпомена писал(а): | Супчик получился обьедение! Спасибо Ева огромное! |
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!
|
14 Окт 2011 0:29
|
Мельпомена
|
Ева , пожалей меня, если с кинзой суп будет еще вкуснее, то я просто объемся и лопну! , но никому его не дам попробовать.
|
14 Окт 2011 2:15
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
30 Окт 2011 12:26
|
Titizik
Ксюша
42 года Сидней
|
Евочка, огромное спасибо за рецепт!!!!!!))) Теперь это мое любимое блюдо! Никак не могу наесться такой вкуснотой)))
|
30 Окт 2011 21:34
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Titizik писал(а): | Евочка, огромное спасибо за рецепт!!!!!!))) Теперь это мое любимое блюдо! Никак не могу наесться такой вкуснотой))) |
Ой, как я рада, Ксюшенька!!!!!!!!!!
Мой спас добрался аж до Сиднея!!!!!
Кушай на здоровье!!!!! Он принесет только ПОЛЬЗУ!!!
С кинзой варишь, или у тебя тоже с ней "сложные" отношения?..
А мацун сама делаешь? Или заменяешь чем-то?..
Ой, завалила вопросами... Но очень интересно...
Ксюша, а ты случайно не армянка?? У тебя НИК "Titizik" - очень интересно звучит по-армянски...
Спасибо за комментарий, солнышко, мне, правда, очень приятно!!!
|
31 Окт 2011 15:51
|
чебосита
Лола
МО
|
|
31 Окт 2011 22:35
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Ноя 2011 16:49
|
незнайкка
Лика
43 года в Европе
|
Уррраааааааааааа!Землячка! ..Ну что ж,я на твоей(ведь здесь на "Ты" принято верно?)) так вот я на твоей страничке буду ну оооочень частым гостем .
А теперь начну с изучения спаса,точнее я уже, и скажу тебе,Ев джан(ох какое родное имя,мою сестру так зовут) ты готовишь спас точь в точь как мои бабушка,мама и вся родня...Так что потверждаю,ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ..Ну а кинзу заменять петрушкой?!?! нет,нет и еще раз нет!!!
Как же я любила в детстве сидеть на кухне у бабушки,кушать спас и слушать в сотый раз легенду про этот супчик
.Про то,как один русский солдат во времена войны,голодный и замерзший ползком,полуживой добрался до армянской деревушки и одна старушка накормила его теплым спасом.Он очнулся и первое что сказал было "Баубшка,твой чудо-суп спас меня от голода,холода и жажды".Вот с этого дня и называется суп "Спас"
Евочка,надеюсь я не утомила тебя своими лирическими отступлениями ..А спас,настоящий,уже не ела больше двух лет ..Здесь,во Франции мацуна нету,с йогуртом сворачивается,наверняка там загустители какие-то ...но все равно часто готовлю,ну не могу я без него жить
|
03 Ноя 2011 0:00
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
незнайкка писал(а): | Уррраааааааааааа!Землячка! ..Ну что ж,я на твоей(ведь здесь на "Ты" принято верно?)) так вот я на твоей страничке буду ну оооочень частым гостем |
Добро пожаловать, Ликуся!!!! И, конечно, на "ты"!!!
незнайкка писал(а): | Ев джан(какое родное имя,мою сестру так зовут) |
Отлично! Почти родственники!!!
незнайкка писал(а): | ты готовишь спас точь в точь как мои бабушка,мама и вся родня...Так что потверждаю,ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ..Ну а кинзу заменять петрушкой?!?! нет,нет и еще раз нет!!! |
Спасибо, солнышко, за поддержку... и за такое восторженное отношение к спасу!
И отдельное спасибо - от имени КИНЗЫ!
незнайкка писал(а): | как один русский солдат во времена войны,голодный и замерзший ползком,полуживой добрался до армянской деревушки и одна старушка накормила его теплым спасом.Он очнулся и первое что сказал было "Баубшка,твой чудо-суп спас меня от голода,холода и жажды".Вот с этого дня и называется суп "Спас" |
Ну, ты меня насмешила!!! Это о какой войне речь???... Второй мировой??.. Первой??...
Легенда, конечно, очень красивая... Но оооооооочень далекая от истины...
Дело в том, что рецепт спаса - один из самых древних рецептов армянской кухни, ему уже около 2000 лет...
А название "СПАС" связано с постом (по-амянски "ПАС"), как я выяснила - его ели и едят при ВЫХОДЕ из поста....
Так что, к СПАСению русских солдат спас отношения не имеет... к моему великому сожалению...
Но "автор идеи" явно русского происхождения! Видимо, спас ему настолько понравился, что у него разыгралось воображение... И ЭТО - ПРЕКРАСНО!!!
незнайкка писал(а): | Евочка,надеюсь я не утомила тебя своими лирическими отступлениями |
Ну что ты, дорогая моя! Лирические отступления - это святое! Когда почитаешь остальные мои рецепты, поймешь, что у меня самой что ни абзац, то - лирическое отступление.......
незнайкка писал(а): | спас,настоящий,уже не ела больше двух лет ..Здесь,во Франции мацуна нету, с йогуртом сворачивается, наверняка там загустители какие-то ...но все равно часто готовлю, ну не могу я без него жить |
Лик, а ты сама мацун сделать не пробовала? Попробуй заквасить молоко тем же йогуртом, или может крем-фрешем (говорят крем-фреш запрещено делать с какими-то загустителями и добавками...)
Попробуй, попытка - не пытка.. Тем более, если так любишь спас, можно и поэкспериментировать!
В моем профиле есть отдельный подробный рецепт приготовления мацуна (в разделе СОУСЫ)...
Спасибо, Лика джан, за такой приятный во всех отношениях отзыв!!!!!!!!
|
05 Ноя 2011 12:12
|
Titizik
Ксюша
42 года Сидней
|
Yeva64 писал(а): | Кушай на здоровье!!!!! Он принесет только ПОЛЬЗУ!!!
|
Евочка, спасибо огромное!)))
Yeva64 писал(а): | С кинзой варишь, или у тебя тоже с ней "сложные" отношения?..
А мацун сама делаешь? Или заменяешь чем-то?.. |
Варю с кинзой)) Мама нашего друга снабжает свежей зеленью)))Я помню, когда то не могла долго привыкнуть к ее вкусу, а теперь и правда без кинзы не то)))
Вместо мацуна я использовала местный так называемый греческий йогурт - очень похож на мацун и абсолютно без добавок))
Yeva64 писал(а): | Ой, завалила вопросами... Но очень интересно...
|
Ну что ты, Евочка! Мне так приятно! С тобой как с родным человеком поговорить - на душе так тепло становится!
Yeva64 писал(а): | Ксюша, а ты случайно не армянка?? У тебя НИК "Titizik" - очень интересно звучит по-армянски... |
Я - нет)) Муж армянин)))
Передает огромный привет и спасибо за замечательный рецепт! Это его любимое блюдо! Мама мне много раз говорила рецепт, но мне нужно именно вот так пошагово и очень подробно, как раз как ты пишешь)))
Еще раз огромное тебе спасибо!!!)))
|
05 Ноя 2011 14:46
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Titizik писал(а): | Я помню, когда то не могла долго привыкнуть к ее вкусу, а теперь и правда без кинзы не то))) |
Прекрасная фраза!!!!!!!!!!! ЕЕ надо бы в рецепт - ЭПИГРАФОМ!!!
Titizik писал(а): | С тобой как с родным человеком поговорить - на душе так тепло становится! |
Ой, как приятно, солнышко!!!!!!!!!!!
Titizik писал(а): | Я - нет)) Муж армянин))) Это он меня так называет)))) |
Я так и поняла, Кcюша, что "Titizik" тут неспроста!!!
Titizik писал(а): | Я - нет)) Я очень люблю Армению! И песни и язык. Я даже умею читать и писать по-армянски Вот только говорить стесняюсь)) |
Здорово!!! А стесняешься зря!!! Акцент и некоторые милые ошибки придают речи особенный колорит и обаяние, особый ШАРМ!
Моя подружка приехала в Ереван в 17 лет (учиться), не зная практически ни слова по-армянски, а через пару лет уже шпарила и даже читала армянские газеты (к моему великому изумлению ), сейчас ее речь красивее и грамотнее, чем речь многих армян, родившихся и выросших здесь...
Так что, не тушуйся!!!!! Начни говорить потихоньку, вворачивай словечки... немного шутливым тоном... Все потихоньку привыкнут, и ты втянешься!
Titizik писал(а): | Наша мама сейчас в Армении живет, кстати) Эльвира Батикян)
Гагик передает огромный привет и спасибо за замечательный рецепт! Это его любимое блюдо! Мама мне много раз говорила рецепт, но мне нужно именно вот так пошагово и очень подробно, как раз как ты пишешь)))
Еще раз огромное тебе спасибо!!!))) |
Очень рада, Кcюша, что помогла твоей маме "донести" до тебя рецепт!!!
А Гагику твоему тоже передавай горячий привет от меня!!!!
Я буду еще выкладывать рецепты нашей кухни (вот еще один на подходе и ему понравится точно!!! Будет - МЯСО!!! ) Так что, забегай, Ксюша!!!
|
09 Ноя 2011 21:34
|
чебосита
Лола
МО
|
Добрый вечер, Ева!!!
мы несём тебе очередную благодарность!!!
это просто сказка. раз от раза он становится всё вкуснее
СПАСИБО!!!
|
09 Ноя 2011 23:34
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
16 Ноя 2011 22:34
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
Привет Евулик!!!
Приготовила спас и решила зайти к тебе в гости
|
16 Ноя 2011 23:41
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
14 Дек 2011 14:43
|
karo
52 года Санкт Петербург
|
Евочка, я со Спасом и без фото...
Огромное тебе спасибо, дорогая, я его вчера вечером сварила, и его уже нет...
ну никак мимо спаса не пройти... ну в общем одна я его приговорила, вприкуску с Рузаниным пирожком)))
ПС как приучить мужа к спасу?
Спасибо.
|
14 Дек 2011 21:57
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
karo писал(а): | Евочка, я со Спасом и без фото... |
Кариночка!!! Как я рада тебя видеть!!! Хоть с фото, хоть без!!!
karo писал(а): | Огромное тебе спасибо, дорогая, я его вчера вечером сварила, и его уже нет... |
На здоровье, солнышко!
karo писал(а): | ПС как приучить мужа к спасу? |
Он русский?.. Как... как... Может попробуешь начать с холодного варианта, летом из холодильника?.. В летнюю жару надо улучить момент, когда он врывается в дом с криком "Пи-и-и-ить!!!" и быстренько подсовываешь ему спас в запотевшей кружке! И он - НАШ!!!
А можно начать просто с мацуна... лучше с камац-мацуна... Если сладкоежка, то можно с десерта, если нет - с чесночного соуса.... Или просто без добавок...
УДАЧИ !!!!
|
14 Дек 2011 22:14
|
karo
52 года Санкт Петербург
|
Yeva64 писал(а): |
А можно начать просто с мацуна... лучше с камац-мацуна...
|
Евочка, спасибо большое за ответы
Камац мацун у него теперь фаворит))))) Ложками ест
Тебе спасибки посылает)
ПС я тебе уже в мацунной теме написала
|
14 Дек 2011 22:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|