Спас - Армянский кисломолочный супчик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 22:06
|
Мирамис
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ева, моя благодарность Вам за любимый спас! Сегодня приготовила и вспомнила тот самый вкус, с детства.
Вместо зерен пшеницы для спаса использовала кускус (тоже ведь пшеница, но мелкого помола). Поскольку варится он всего 5 минут, то не замачивала, а сразу добавила ![]() Спасибо Вам за столь подробные советы - ничего не расслоилось ![]() И очень приятно было читать ваш рецепт, так тепло и с любовью Вы описываете весь процесс! [/url] |
||||||||||||||||||
04 Мар 2015 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Землячка? ![]() ![]()
Можно! ![]()
Молодец! ![]()
Да не за что, дорогая!! ![]() ![]()
Спасибо тебе, очень приятно читать такие отзывы!!! ![]() ![]() И за фоточку сиасибо!! Шикарный спас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри и другие мои рецепты, может еще что-нибудь пригодится!! ![]() ![]() ![]() Прости за поздний ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у нас тут принято на "ты", если нет возражений... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2015 15:07
|
Мирамис
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Жила в детстве в Армении, а потом уже в России мама часто готовила и готовит блюда армянской кухни, очень любимые в нашей семье ![]()
Уже! Шикарные рецепты! Жду лета и баклажанной икры ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2015 20:21
|
Irina Rica
|
|||||||||||||||||
АбАжАю спас..... спасибо за рецепт, надо обязательно приготовить))))
![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как приятно это слышать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, понравится и придешь ко мне в гости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Попробуй, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мацунчик сама готовишь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Мар 2015 14:20
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Yeva64
Только что прочла в Панораме рецепт спаса, который, как ты и писала, совсем не правильный. Там предлагают рис или перловку закидывать, лук жарить на растительным масле. Яйцо в конце вводить. Укроп и зеленый лук рекомендуют, кинзе не отказали, к счастью. Давно мацун не заводила что-то. Мужу заказала молоко и баночку мацуна купить. Буду варить послезавтра по-твоему рецепту. Правда, у меня только булгур есть, но, думаю, не пострадает вкус. В остальном строго по инструкции шпарить буду. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ага... В интернете столько всего интересного... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, рис и раст.масло не возбраняется! ![]() ![]() Про перловку уже писала - ни-ни... Хотя... хозяин барин... ![]() А вот яйцо в конце - это уже просто хулиганство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Форменное безобразие!! ![]() ![]() ![]()
Булгур можно, но он варится быстро! Имей это в виду.. Кстати, "послезавтра" давно прошло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2015 18:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Евочка,привет
![]() Вот уже прошла неделя,как перебрались в деревню на лето. С молоком домашним напряг,а вчера Господь послал паренька ![]() ![]() ![]() ![]() Ты,надеюсь,уже поняла,что я не смогла отказать и согласилась ![]() ![]() ![]() Сегодня уже привез 3 литра,буду делать мацун из приличного молока ![]() Зимой я сделала по твоему совету,заквасив сметанкой,по кислотности мне больше понравилось,вернее желудок утвердил этот вариант ![]() Теперь все составляющие в наличии,но придется ждать своей кинзы,а пока будем есть просто мацун ![]() пошла в рецепт печеных баклажанов ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2015 15:17
|
Dian4a
|
|||||||||||||||||
Мой супчик свернулся , но во время того как я оставила его кипеть, до этого следуя инструкции помешивала до закипания ((( Консистенция была нежно кремовой, и потом во время кипения я один раз помешала , тоже всё хорошо было, затем на 8 минут где то оставила и такое (((( Огонь был минимальным
Где я ошиблась? Но я всё равно его съела, очень вкусно! |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А у меня прошел вот уже месяц... как я вышла на связь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Само собой... ![]() ![]() ![]() Как удачно у вас там сочетаются товары... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, кинза появилась раньше меня... ![]() ![]() ![]() ![]() Лидочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================
Диночка, мы уже пообщались в личке.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2015 22:26
|
Марис_1
|
|||||||||||||||||
Дорогая Ева!
Редко захожу на форум. Спасибо за ответ! Вчера попробовала в ресторане Спас, очень вкусный оказался. Снова надо варить. Чудо суп! P.S. Меня зовут Маша.
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Не за что, Машенька! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, НАДО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Дзавар достала, надеюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Авг 2015 2:47
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||||||
Ева, Вы моя спасительница!!! Если я еще и спас научусь готовить..........цены мне не будет!!! Я Вас обожаю!!! СПАСИБО!!!! что готовил муж, есть невозможно - перловка и мацун разведенный с водой. Я уж очень удивилась, чему он так восхищается.. Упростил задачу! Но когда я приготовлю все как нужно!!!!!ох, прям не дождусь выходного.
|
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Танюша! ![]() ![]()
Да не за что, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж.... ![]() У него просто генетическая память срабатывает... ![]() ![]() Он просто "знает", что это очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй, Танюш, приготовить нормально! И напиши о его впечатлениях... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 3:05
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||||||
Ева, обязательно напишу! Все никак не возьмусь! Мне очень интересна ваша кухня, да и культура! Очень рада, что Вас тут нашла! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2015 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 3:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо за замечательный супчик
![]() Мне, как любителю покушать по ночам, он очень приглянулся ![]() И лёгенко и сытненько ![]() Фотографировала так же под покровом ночи, поэтому освещение подкачало.. Супчик хоть и лежал у меня в закладках, но приготовить меня стукнуло его очень спонтанно, поэтому я не была особо подготовленная по части некоторых, нужных ингредиентов ![]() Всё отлично вскипело, ничего не свернулось. Кинзу люблю, но у нас её чего-то очень редко можно встретить в магазине, по-моему я её видела только в азиатских, поэтому давно её не нюхала, по этой причине супчик без оной ![]() Мята была свежая, добавила. Больше зелени дома не оказалось ![]() Далее у меня была готовая спельта, я и её пустила в ход, т.е. положила в спас. У меня после твоего пловчика с полбой, теперь налажен процесс варки спельты без варки, и по сему она у меня всегда имеется. Я её замачиваю на день, потом вечером промываю, даю вскипеть с небольшим кол-вом жидкости и в термосс на ночь. С утра она полностью готова к употреблению ![]() А что у вас ни-ни в полбой спас не варят, только строго-настрого(в традиционном смысле) с пшеницей? Я почему спрашиваю, меня твой пловчик с полбой(хоть у меня был и со спельтой) вылечил от простуды. И это не совпадение, меня мучала затяжная простуда, уже несколько недель, обычно мне очень хорошо помогал имбирь, а вот тот раз не помогал. Я его съела очень много, и с лимоном, и с мёдом целая банка была сделала этого зелья и, я её всю по столовой ложке успела съесть, но увы, ничего меня не брало. Я и таблетки успела пропить, тоже никак. А после пловчика, как рукой сняло, буквально в тот же день и больше не возвращалась! Теперь, после такого чудодейственного излечения, спас со спельтой(полбой) для меня ассоциируется, как антипростудный). Конечно, всё индивидуально и, может, на армян именно спас с пшеницей действует антипростудно))), но всё же, может, есть объяснение почему спас традиционно готовят с пшеницей? Или вот так повелось и всё? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2015 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вах-вах-вах!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, Виолеточка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В след.раз все же попробуй с кинзой.. ![]() ![]()
Ооооо??? Интересное решение.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С пшеницей или рисом. ![]() ![]() ![]()
А может "антипростудно" действует именно горячая кисломолочная составляющая? ![]() ![]()
Ну и задачки ты мне задаешь... ![]() ![]() ![]() Ну, почему борщ варят со свеклой? Или щи с капустой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виолеточка, в любом случае, это очень полезный и вкусный супчик! И я очень рада, что он пропишется в твоем меню!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотоотчет и комментарий, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2015 19:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Вот моя цитата:
А кисломолочгный супчик уже был потом, сваренный просто так из интереса)) простуду лечить мне уже не нужно было. А полба и спельта считаются зёрнами с более усвояемым глютеном, эти крупы даже, ну как пишут, можно кушать больным целиакией(не переносимость глютена). Вот например: "Нельзя не отметить пользу полбы для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах таких злаков как пшеница, рожь, овес и ячмень). Клейковина зерна полбы в большинстве случаев не вызывает характерной для этого заболевания аллергии и нарушения пищеварения, в связи с чем полба и продукты на ее основе могут находить применение в рационе диетического питания людей, больных целиакией". Источник цитаты. Поэтому может по мимо усвояемого глютена, есть и др свойства у этих зёрнышек)). По крайней мере, на мой организм она хорошо и очень заметно повлияла, даже лён, который я кушала по утрам целый год не имел такого яркого действия(это я к тому, что, если уж говорить о самовнушении, то я бы уже льном себя насамовнушала за год уж точно, однако, нет, а лечить что у меня есть в достатке) ![]() Кстати, нашла в сети, где можно относительно выгодно заказать полбу, по вкусу она мне всё же больше нра, чем спельта, буду кушать теперь полбу и наблюдать, может ещё чего вылечу ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 11:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну и отлично! Плов так плов! ![]() ![]() ![]()
Конечно, есть! ![]() ![]() Там огромное количество полезностей! Даже если они и не лечат конкретную болезнь, то уж точно повышают сопотивляемость организма! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Сен 2015 0:27
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Евочка, я пришла с супчиком.
![]() ![]() Готовила с булгуром. Немного переживала , что свернется , но нет, все получилось очень славно. И не мудрено - мацун из молока миллион % ![]() ![]() ![]() Получился кремовый супчик, с пикантной ароматной ноткой от зелени. Легко и сытно. Фото немного темновато , вечером света не хватает. Но лучше так , чем без него. ![]() Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Сен 2015 12:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ооооооооооо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Густенький какоооой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАНЕШНА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнце мое!!!!!! ![]() ![]() И тебе спасибо, порадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 18:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Привет, Ева!
Раздобыла я, таки, кинзу ![]() Нашла только в азиатском магазине, схватила и больше из рук не выпускала этот драгоценный пучок травки ![]() И, конечно же, сразу наварила твоего супчика. Ну, что я могу сказать, с кинзой совсем другой компот - вкуснячно! ![]() ![]() У меня осталось ещё пол пучка, как ты думаешь, если кинзу нарезать и заморозить, потом можно, будет её снова для этого супчика применить? Или лучше засушить? ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Виолеточка!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, сушить не нужно!!! Сухая кинза совсем теряет аромат и вкус! ![]() А вот заморозить для этого супчика вполне можно!! ![]() Спасибо за фоточку, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 17:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() |