Спас - Армянский кисломолочный супчик

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Спасибо за замечательный супчик girl_claping .
Мне, как любителю покушать по ночам, он очень приглянулся curtsey .
И лёгенко и сытненько nyam2 .
Фотографировала так же под покровом ночи, поэтому освещение подкачало..
Фото


Супчик хоть и лежал у меня в закладках, но приготовить меня стукнуло его очень спонтанно, поэтому я не была особо подготовленная по части некоторых, нужных ингредиентов Embarassed . Так сложилось, что в холодильнике наконец-то образовалось достаточное кол-во йогурта(готовлю сама), и я решила не откалывать в долгий ящик супчик..
Всё отлично вскипело, ничего не свернулось.
Кинзу люблю, но у нас её чего-то очень редко можно встретить в магазине, по-моему я её видела только в азиатских, поэтому давно её не нюхала, по этой причине супчик без оной Sad .
Мята была свежая, добавила. Больше зелени дома не оказалось unknown .

Далее у меня была готовая спельта, я и её пустила в ход, т.е. положила в спас. У меня после твоего пловчика с полбой, теперь налажен процесс варки спельты без варки, и по сему она у меня всегда имеется. Я её замачиваю на день, потом вечером промываю, даю вскипеть с небольшим кол-вом жидкости и в термосс на ночь. С утра она полностью готова к употреблению good2 .
А что у вас ни-ни в полбой спас не варят, только строго-настрого(в традиционном смысле) с пшеницей?
Я почему спрашиваю, меня твой пловчик с полбой(хоть у меня был и со спельтой) вылечил от простуды. И это не совпадение, меня мучала затяжная простуда, уже несколько недель, обычно мне очень хорошо помогал имбирь, а вот тот раз не помогал. Я его съела очень много, и с лимоном, и с мёдом целая банка была сделала этого зелья и, я её всю по столовой ложке успела съесть, но увы, ничего меня не брало. Я и таблетки успела пропить, тоже никак. А после пловчика, как рукой сняло, буквально в тот же день и больше не возвращалась! Теперь, после такого чудодейственного излечения, спас со спельтой(полбой) для меня ассоциируется, как антипростудный).

Конечно, всё индивидуально и, может, на армян именно спас с пшеницей действует антипростудно))), но всё же, может, есть объяснение почему спас традиционно готовят с пшеницей? Или вот так повелось и всё? Smile

 
09 Сен 2015 3:13

Страница 8 из 9