Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Равиоля писал(а): |
| Спасибо за замечательный супчик |
Вах-вах-вах!!!!!!!
| Равиоля писал(а): |
Мне, как любителю покушать по ночам, он очень приглянулся .
И лёгенко и сытненько |
Я очень рада, Виолеточка!!!!
| Равиоля писал(а): |
| давно её не нюхала |
В след.раз все же попробуй с кинзой..
| Равиоля писал(а): |
| у меня была готовая спельта, я и её пустила в ход, т.е. положила в спас. |
Ооооо??? Интересное решение..

Ну, спельта же - тоже пшеница!
| Равиоля писал(а): |
| У меня после твоего пловчика с полбой, теперь налажен процесс варки спельты без варки, и по сему она у меня всегда имеется. Я её замачиваю на день, потом вечером промываю, даю вскипеть с небольшим кол-вом жидкости и в термосс на ночь. С утра она полностью готова к употреблению |
| Равиоля писал(а): |
| А что у вас ни-ни в полбой спас не варят, только строго-настрого(в традиционном смысле) с пшеницей? |
С пшеницей или рисом.

Просто такая традиция...
| Равиоля писал(а): |
| меня твой пловчик с полбой(хоть у меня был и со спельтой) вылечил от простуды. |
| Равиоля писал(а): |
| может, на армян именно спас с пшеницей действует антипростудно |
А может "антипростудно" действует именно горячая кисломолочная составляющая?

Ну и плюс, конечно, пшеница! А спельта - просто сорт пшеницы...
| Равиоля писал(а): |
| всё же, может, есть объяснение почему спас традиционно готовят с пшеницей? |
Ну и задачки ты мне задаешь...
Ну, почему борщ варят со свеклой? Или щи с капустой?
Виолеточка, в любом случае, это очень полезный и вкусный супчик!
И я очень рада, что он пропишется в твоем меню!!!!
Спасибо за фотоотчет и комментарий, солнышко!!!
