Спас - Армянский кисломолочный супчик

Сообщение Автор

29 Окт 2012 17:13

Распечатать сообщение
Анушок

45 лет

АнушокМои рецепты
Yeva64 писал(а):
элегантно потягиваем кофеек, культурно выставив мизинчик…

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

я думала, что только я так делаю... ))))))) оказывается, это говорит о моей культуре... )))))))) надо подружкам сказать, чтобы впредь не передразнивали меня... )))))))

30 Окт 2012 4:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анушок писал(а):
я думала, что только я так делаю...

Ой, прям!! girl_haha girl_haha girl_haha
Это "древний армянский обычай"!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Анушок писал(а):
оказывается, это говорит о моей культуре...

Высочайшей!! girl_cool girl_haha girl_haha girl_haha

Анушок писал(а):
надо подружкам сказать, чтобы впредь не передразнивали меня...

Много они понимают girl_cool в правильном кофепитии.... Smile Smile Smile Smile Smile

(А я думала, ты мне уже спас принесла... Wink girl_haha )

30 Окт 2012 19:53

Распечатать сообщение
Анушок

45 лет

АнушокМои рецепты
Yeva64 писал(а):
(А я думала, ты мне уже спас принесла... )

я его приготовила в час ночи и у меня даже сил не было его опробовать... весь рабочий день я мечтаю о нем... girl_in_love скоро... уже совсем скоро... girl_in_love

фото за мной girl_curtsey

31 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анушок писал(а):
у меня даже сил не было его опробовать...

girl_haha girl_haha girl_haha
Железная сила воли... girl_haha

Анушок писал(а):
скоро... уже совсем скоро...
фото за мной

Ага.. friends friends friends
Ждем-с... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

09 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
Анушок

45 лет

АнушокМои рецепты
Фото

Ева, прошу отценить мой спас... girl_in_love
Правда, я вспомнила, что его нужно сфоткать, когда большая часть уже была съедена... nyam2
Ну оооочень вкусноооо girl_in_love Romashki

10 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анушок писал(а):
Ева, прошу отценить мой спас... girl_in_love

Ну, наконец-то.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends
Это еще тот... октябрьский?? Wink girl_haha

Анушок писал(а):
Правда, я вспомнила, что его нужно сфоткать, когда большая часть уже была съедена... nyam2

Обычно так оно и бывает... Wink girl_haha praising

Анушок писал(а):
Ну оооочень вкусноооо girl_in_love Romashki

Аннушка!!! Я очень рада!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Кушайте на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо за фоточку, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Выглядит твой спас шикарно!!! good good good Очень "правильно"... Wink
Ставлю 100 баллов!!!!!!!!! В 5-бальной системе... Wink girl_haha friends friends friends friends

05 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Евочка, спасибо огромное за Ваши обалденные, вкусные рецепты, за доступность и внимание к различным мелочам при приготовлени!!! Не знаю где, в какой теме и как спросить, но попробую: научите нас варить настоящий хаш, пожалуйста![/img]

09 Янв 2013 6:36

Распечатать сообщение
Master_pj

Павел Master

45 лет
Москва

Master_pjМои рецепты
Шикарно написано, действительно читается на одном дыхании. Заодно прочитал про сыры, а также специально зарегестрировался на сайте, чтобы вам сказать спасибо.
Вам надо о собственной книге подумать. Вы прекрасно и с юмором пишите... Это очень большая редкость.
Мне, например, захотелось самому попробовать сделать ваш суп. На днях займусь)

13 Янв 2013 4:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Allemanita писал(а):
Евочка, спасибо огромное за Ваши обалденные, вкусные рецепты, за доступность и внимание к различным мелочам при приготовлени!!!

Олечка, спасибо огромное за такие приятные слова!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я стараюсь.. Embarassed И мне это доставляет огромное удовольствие! friends friends friends friends friends

Allemanita писал(а):
Не знаю где, в какой теме и как спросить, но попробую: научите нас варить настоящий хаш, пожалуйста

Обязательно!!!!!!!!! friends good2 Я уже даже фоточки сделала.. girl_haha Но.. забыла сфоткать хаш в готовом виде... Так что в следующий раз... girl_haha

===============================
Master_pj писал(а):
Шикарно написано, действительно читается на одном дыхании. Заодно прочитал про сыры, а также специально зарегестрировался на сайте, чтобы вам сказать спасибо.
Вам надо о собственной книге подумать. Вы прекрасно и с юмором пишите... Это очень большая редкость.

Ой, Павел, большое спасибо!!!! friends friends friends friends friends
Я так тронута!!!!! Embarassed Надеюсь, мои рецепты пригодятся! girl_claping

Master_pj писал(а):
Мне, например, захотелось самому попробовать сделать ваш суп. На днях займусь)

Попробуйте, буду очень рада! girl_claping Только для этого надо сначала мацун "сообразить"... Wink girl_haha Но и это совсем не сложно! friends

Удачи! С удовольствием почитаю о впечатлениях! girl_bye girl_bye girl_bye

13 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Обязательно!!!!!!!!! Я уже даже фоточки сделала.. Но.. забыла сфоткать хаш в готовом виде... Так что в следующий раз...

Ой, Евочка, будем ждать с нетерпением!!!! girl_in_love give_heart

16 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
katram

Марта

59 лет
Анапа

katramМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Искала долго, память детства, в свое время не переняла от старших, потом жалела, как всегда... Ваш рецепт именно то что помнила и искала, не знала по шаговость, теперь знаю, благодаря Вам! Мой любимый супчик вновь со мной! УРА!!!

28 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
katram писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Искала долго, память детства, в свое время не переняла от старших, потом жалела, как всегда... Ваш рецепт именно то что помнила и искала, не знала по шаговость, теперь знаю, благодаря Вам! Мой любимый супчик вновь со мной! УРА!!!

Радуюсь вместе с тобой, дорогая!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь, получится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если будут вопросы, обращайся!!! friends friends friends

А мацун ты делаешь?.. Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2013 13:06

Распечатать сообщение
Пьяная вишня

♠Наталья♠

44 года
Мариуполь

Пьяная вишняМои рецепты
обязательно приготовлю! но начну с мацуна - пыталась делать, но теперь знаю все тонкости, руки чешутся)) Обожаю кинзу, зимой постоянно пользуюсь замороженной, летом и зимой добавляю везде - в первые блюда и салаты, в мясной фарш и просто вприкуску пучком good2 Бабушка родом из Баку - приучила и кое-чему научила...
Ева, спасибо большое за рецепты! Rose

21 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пьяная вишня писал(а):
обязательно приготовлю! но начну с мацуна - пыталась делать, но теперь знаю все тонкости, руки чешутся)

Давай, Натуля!!! dance2 Присоединяйся к нашему клану мацуноделов!!! girl_haha friends girl_claping girl_claping girl_claping

Пьяная вишня писал(а):
Обожаю кинзу, зимой постоянно пользуюсь замороженной, летом и зимой добавляю везде - в первые блюда и салаты, в мясной фарш и просто вприкуску пучком

Вот это - МОЛОДЦА!!!!!!!!!! good good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends friends friends friends

Пьяная вишня писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепты!

На здоровье, солнышко!!! girl_in_love Буду рада, если они тебе пригодятся!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2013 18:48

Распечатать сообщение
Кирента

Кира

37 лет
Украина, АР Крым, Симферополь

КирентаМои рецепты
Евочка! а вот и я с отчетом!!!

Фото
[/img]

girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_in_love Rose Rose Rose [/img]

23 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кирента писал(а):
Евочка! а вот и я с отчетом!!!

Кирюша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прелесть!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Умничка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, солнышко, за фоточку!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Кушайте на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2013 14:18

Распечатать сообщение
Пьяная вишня

♠Наталья♠

44 года
Мариуполь

Пьяная вишняМои рецепты
прошу прощения, что без отчета, во время "лечения-дегустирования" спасом мне было не до фотографирования girl_haha Я в субботу после удачного пикника со всеми вытекающими...))) Congratulate ....единственное, чего хотела - это кисленького, легенького, пахнущего именно мятой и кинзой. В общем мацун я уже опробовала и он теперь у меня постоянно, СМЕЛО принялась за спас. Все получилось отменно, и это мало того, что очень вкусно, но еще и реально поднимает на ноги. Я должна вам сказать, похмелье - штука тонкая... girl_haha а спас здесь - панацея!

Евочка, от души спасибо Rose

26 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пьяная вишня писал(а):
прошу прощения, что без отчета, во время "лечения-дегустирования" спасом мне было не до фотографирования

Просто музыка для моих ушей.......... Wink girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пьяная вишня писал(а):
Я в субботу после удачного пикника со всеми вытекающими...))) ....единственное, чего хотела - это кисленького, легенького, пахнущего именно мятой и кинзой. В общем мацун я уже опробовала и он теперь у меня постоянно, СМЕЛО принялась за спас.

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! good good good good good Организм сам подсказал, ЧТО тебе надо!!!!!!!! Wink girl_haha

Пьяная вишня писал(а):
Все получилось отменно, и это мало того, что очень вкусно, но еще и реально поднимает на ноги. Я должна вам сказать, похмелье - штука тонкая... а спас здесь - панацея!

Конечно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я же врать не буду... Wink girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Пьяная вишня писал(а):
Евочка, от души спасибо

Натулечка, на здоровье!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

И тебе спасибо за приятнейший и веселый отзыв!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И за то, что героически до клавиатуры доползла!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_claping Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer air_kiss

28 Фев 2013 19:01

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Кажется я нашла где такую крупу продают, скоро куплю ее, поэтому у меня вопросы: а можно ли сварить крупу совсем отдельно на воде, а потом в суп добавить? Это уже не то будет? Я на рассольник например отдельно перловку варю.
А нсколько густо должно быть? По вкусу?

01 Мар 2013 2:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tati-yana писал(а):
Кажется я нашла где такую крупу продают, скоро куплю ее

Ага!!! Yahoo! Продолжние банкета, значит?... Wink girl_haha
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Tati-yana писал(а):
а можно ли сварить крупу совсем отдельно на воде, а потом в суп добавить? Это уже не то будет? Я на рассольник например отдельно перловку варю.

Танюш, можно, конечно, только вот зачем? unknown Смысл? Отслеживать 2 кастрюли вместо одной?.. girl_haha
Да и, когда варится вместе, то все-таки крупа пропитывается вкусом мацунчика, так что будет вкснее! nyam2 Но в любом случае хотя бы отвар от крупы не выливай!! wacko1 А тоже добавь в супчик! И для вкуса, и для полезности!!! Wink

Перловку может и стОит варить отдельно, поскольку она немного слизкая, и отварчик тоже.. Хотя лично мне это не мешает.. Smile
А вот пшеничная крупа не слизкая! Wink Зато придает супу потрясающий пшеничный вкус!! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Tati-yana писал(а):
А нсколько густо должно быть? По вкусу?

Что ты имеешь в виду? Количество воды или крупы? Wink
Количество воды зависит от густоты мацуна, примерно 1:1, но это ОООЧЕНЬ приблизительно!!! Это все же СУП, ну не совсем водичка... Как бы объяснить-то... Embarassed
Лучше не перестараться с водой, потому что ее можно добавить в самом конце!!! Качество супа от этого не ухудшится!!! dance2 Если в горячий суп, то добавляем кипяток. Если в холодный (вчерашний), то холодную воду...
Кстати, на следующий день суп может быть слишком густым из-за крупы (она разбухает, особенно если ее немного переложили Wink ), тогда тоже - разводим супчик холодной водой, ну и корректируем соль...

Ну а с крупой тоже ничего сложного, как обычно... friends Пшеничная крупа разбухает, но не очень сильно. И потом... Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, кто посытнее, кто полегче.. Smile Вот для больного лучше крупы поменьше... Wink

Дерзай, Танечка!! Yahoo! friends friends friends friends friends

05 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

37 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
Ева, спасибо за рецепт. Очень необычно. В детстве я ела этот супчик у родственников, ну а теперь смогла его приготовить сама. girl_claping

06 Мар 2013 15:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Асюньчик писал(а):
Ева, спасибо за рецепт. Очень необычно. В детстве я ела этот супчик у родственников, ну а теперь смогла его приготовить сама. girl_claping

Асенька, я очень рада, что получилось и понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье, солнышко! give_heart

И спасибо за отзыв!! friends Это всегда очень приятно!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki

04 Май 2013 15:16

Распечатать сообщение
Maria-Henrietta

Мария-Генриэтта

Израиль

Maria-HenriettaМои рецепты
Ева, здравствуйте!
Не прошло и года, как появился в теме "кто-то еще из Израиля", так что я, с вашего позволения, тут отвечу на вопрос своей "соседки", но это ниже.
Я, собственно, только что зарегистрировалась на форуме, дабы выразить свое [s]восхищение[/s] (тег зачеркнуто не пашет, ай-яй-яй!) негодование вашим, Ева, кулинарно-публицистическим творчеством! Ева, я обожралась! Да-да, именно так, объелась - это несерьезно, а все просто ужасно! Я лежу, икаю и думаю о том, что спаса осталась еще пара порций, а в руки себя взять пора уже давно! Что вы со мной сделали и как вам не стыдно!? rofl2

Немного расскажу о себе. Я девочка армянского происхождения, но, ВНЕЗАПНО, живу в Израиле с любимым еврейским мужем. Еврейскую кухню исследовала, у меня все ужасно кошерно (позор тому, кто считает, что это синоним слову невкусно!), и вот, душа запросила чего-то армянского. Именно душа, тело мое армянских блюд не помнит, так как пробовало их разве что в очень глубоком детстве, ибо выросла я в России и до определенных событий ездила в Баку к бабушке. Потом бабушка переехала ко мне поближе, в Питер, но родители, увы, развелись, и связь как-то плохо налаживалась. В результате моя бабушка не учила меня готовить, я до всего вынуждена сейчас доходить сама. girl_cray girl_cray И вот, я натыкаюсь на этот спас! Да еще с ТАКИМ описанием!

Это была завязка. Теперь интриги. Я ринулась в магазин за молоком и сметаной. И даже за лишней банкой, потому что банок мне вечно мало. Заодно купила и железный дуршлаг для сыра, осталось только марлю добыть! Я приехала из магазина, молоко на плиту, банку на изготовку. Я проделала все эти манипуляции с мизинчиком. Я закутала банку в одеяло и засунула в духовку (выключенную, ясное дело). Я всю ночь переживала!!! wacko1 Увы, через 11 часов мацун (бабушка почему-то говорила мацони, на грузинский манер, но "мои" бакинские, у них там свои "плюшки" были) не получился, в баночке у меня плескалось жидкое и суперстерильное израильское молочко со следами сметанки! hysteric
Пришлось себе сказать: "савланут!" (ивр. терпение) и терпеть. Еще часов 5-6. И, о чудо, молоко таки скисло! Правда, моя простоквашка (мацуном это назвать пока язык не поворачивается) получилась жиденькая и какая-то несерьезная. Но меня было уже не остановить.

Пару слов о пшеничной крупе. Эта штука тут продается (кто там из Израиля, ау!), в Хаци Хинам лежит себе, и подписано по-русски, хотя на иврите в самом деле "гаргирим хита". Но я взяла бургуль крупного помола, т.к. у нас с супругом есть всякие сложности с желудками, я побоялась, что целые зерна могут оказаться грубоваты.

В общем, я его мешала. Я обалдела его мешать. Силиконовой, правда, лопаткой мешала, деревянные ложки не держу, так как их обожают муравьи, живущие тут в стенах многих домов, как угодно мой, все равно эти назойливые соседи норовят устроить там вечеринку. negative И мешанина моя была вознаграждена - все вышло однородным! Правда, я бы положила больше муки в такую жидкую субстанцию, но это издержки...

Когда я попробовала результат (а я даже не представляла, каким он должен быть), я обалдела! Было такое ощущение, что я реально ем суп из детства, хотя я совсем не помню такого супа, вот беда! В общем.. см. начало. Такие дела.

Таким образом, на очереди у меня сыр. Однако я хочу попробовать один номер, а именно сдобрить это несерьезное молоко сливками. Для этого надо закупить сливки.

Ева, большущее вам человеческое, а местами даже нечеловеческое спасибо! К сожалению, фотоаппарат накрылся, приложить фото вкусняшки не могу. И есть у меня к вам вопросец-просьба.. Нет ли у вас фирменных рецептов варенья? Интересует вишня-черешня, абрикосы и инжир. Бабушка что-то необыкновенное варила, я помню эти посылки из Баку, с сеном и банками, это было чудо! Но спросить, увы, больше не у кого, вся надежда на вас!

С наилучшими пожеланиями Romashki

06 Май 2013 3:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Машунь!! girl_in_love (Я так по простому... Wink Но могу и Генриэтточкой называть.. Wink )

Ну, ты меня порадовалаааааааааааааа.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends

Maria-Henrietta писал(а):
Я, собственно, только что зарегистрировалась на форуме, дабы выразить свое [s]восхищение[/s] (тег зачеркнуто не пашет, ай-яй-яй!) негодование вашим, Ева, кулинарно-публицистическим творчеством!

Спасибо, солнышко! Это очень приятно!! friends friends friends

Ева, я обожралась! Да-да, именно так, объелась - это несерьезно, а все просто ужасно! Я лежу, икаю и думаю о том, что спаса осталась еще пара порций, а в руки себя взять пора уже давно! Что вы со мной сделали и как вам не стыдно!?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Чё-то совсем не стыдно... girl_haha Сижу довольная, как сытая кошка... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Я девочка армянского происхождения

А это и так видно... по глазам.. Wink good good good

душа запросила чего-то армянского. Именно душа, тело мое армянских блюд не помнит

Это гены... Wink girl_haha

Заодно купила и железный дуршлаг для сыра

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тогда тебе пора закупаться и большими кастрюлями... Wink girl_haha

Когда я попробовала результат (а я даже не представляла, каким он должен быть), я обалдела! Было такое ощущение, что я реально ем суп из детства, хотя я совсем не помню такого супа, вот беда! В общем.. см. начало. Такие дела.

Солнышко, как же я рада!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ева, большущее вам человеческое, а местами даже спасибо!

На здоровье, дорогая моя!! praising praising praising praising
И тебе спасибо.. за "нечеловеческое".. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

К сожалению, фотоаппарат накрылся, приложить фото вкусняшки не могу.

Это не страшно! friends Главное ведь не фотка! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Нет ли у вас фирменных рецептов варенья? Интересует вишня-черешня, абрикосы и инжир. Бабушка что-то необыкновенное варила, я помню эти посылки из Баку, с сеном и банками, это было чудо! Но спросить, увы, больше не у кого, вся надежда на вас!

Маш, рецепты, конечно, есть.. Но варенье - это классика.. Тут каких-то особых секретов нет.. Да и на сайте масса хороших рецептов!
А я выставила только два рецепта варенья - айвового и из розовых лепестков! Wink nyam2 nyam2 nyam2 Поскольку они немного "особенные".. Wink
(Все мои рецепты можно найти в моем профиле - посмотри справа под моей аватаркой есть кнопка "Профиль". Может найдешь еще что-нибудь для себя... friends )
Может еще рецепт варенья из грецких орехов выставлю.. Wink Вот только когда - не знаю.. Embarassed

Машенька, спасибо тебе огромное за такой эмоциональный (и юморной! Wink girl_haha ) отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я буду очень рада, если мои рецепты помогут тебе воссоздать вкусы и запахи ДЕТСТВА.... Wink give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

29 Июл 2013 0:30

Распечатать сообщение
Ekusya

Ekusya

EkusyaМои рецепты
Eva!! Vi volshebnitza Romashki Etot supchik gotovila v detstve moya babushka (armyanka), i vot na tebe, takoi podarok Yahoo!
Vse sdelala kak vi pisali, poskol'ku net mazuna, ispol'zovala organic yogurt i lozhku organic smateni.... no sup svernulsya Embarassed ya meshala.. pravda... unknown
eto konechno sovsem ne meshaet mne seichas ego s udovol'stviem est' nyam2
no dumau chto boyfriend ne zatsenit Embarassed
kto vinovat? i chto delat'? sharik
Страница 6 из 9

Наверх
;