Спас - Армянский кисломолочный супчик

Сообщение Автор

29 Окт 2012 17:13

Распечатать сообщение
Анушок

46 лет

АнушокМои рецепты
Yeva64 писал(а):
элегантно потягиваем кофеек, культурно выставив мизинчик…

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

я думала, что только я так делаю... ))))))) оказывается, это говорит о моей культуре... )))))))) надо подружкам сказать, чтобы впредь не передразнивали меня... )))))))

30 Окт 2012 4:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анушок писал(а):
я думала, что только я так делаю...

Ой, прям!! girl_haha girl_haha girl_haha
Это "древний армянский обычай"!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Анушок писал(а):
оказывается, это говорит о моей культуре...

Высочайшей!! girl_cool girl_haha girl_haha girl_haha

Анушок писал(а):
надо подружкам сказать, чтобы впредь не передразнивали меня...

Много они понимают girl_cool в правильном кофепитии.... Smile Smile Smile Smile Smile

(А я думала, ты мне уже спас принесла... Wink girl_haha )

30 Окт 2012 19:53

Распечатать сообщение
Анушок

46 лет

АнушокМои рецепты
Yeva64 писал(а):
(А я думала, ты мне уже спас принесла... )

я его приготовила в час ночи и у меня даже сил не было его опробовать... весь рабочий день я мечтаю о нем... Girl in love скоро... уже совсем скоро... Girl in love

фото за мной girl_curtsey

31 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анушок писал(а):
у меня даже сил не было его опробовать...

girl_haha girl_haha girl_haha
Железная сила воли... girl_haha

Анушок писал(а):
скоро... уже совсем скоро...
фото за мной

Ага.. friends friends friends
Ждем-с... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

09 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
Анушок

46 лет

АнушокМои рецепты
Фото

Ева, прошу отценить мой спас... girl_in_love
Правда, я вспомнила, что его нужно сфоткать, когда большая часть уже была съедена... nyam2
Ну оооочень вкусноооо girl_in_love Romashki

10 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анушок писал(а):
Ева, прошу отценить мой спас... Girl in love

Ну, наконец-то.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends
Это еще тот... октябрьский?? Wink girl_haha

Анушок писал(а):
Правда, я вспомнила, что его нужно сфоткать, когда большая часть уже была съедена... nyam2

Обычно так оно и бывает... Wink girl_haha praising

Анушок писал(а):
Ну оооочень вкусноооо Girl in love Romashki

Аннушка!!! Я очень рада!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Кушайте на здоровье!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо за фоточку, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Выглядит твой спас шикарно!!! good good good Очень "правильно"... Wink
Ставлю 100 баллов!!!!!!!!! В 5-бальной системе... Wink girl_haha friends friends friends friends

05 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Евочка, спасибо огромное за Ваши обалденные, вкусные рецепты, за доступность и внимание к различным мелочам при приготовлени!!! Не знаю где, в какой теме и как спросить, но попробую: научите нас варить настоящий хаш, пожалуйста![/img]

09 Янв 2013 6:36

Распечатать сообщение
Master_pj

Павел Master

46 лет
Москва

Master_pjМои рецепты
Шикарно написано, действительно читается на одном дыхании. Заодно прочитал про сыры, а также специально зарегестрировался на сайте, чтобы вам сказать спасибо.
Вам надо о собственной книге подумать. Вы прекрасно и с юмором пишите... Это очень большая редкость.
Мне, например, захотелось самому попробовать сделать ваш суп. На днях займусь)

13 Янв 2013 4:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Allemanita писал(а):
Евочка, спасибо огромное за Ваши обалденные, вкусные рецепты, за доступность и внимание к различным мелочам при приготовлени!!!

Олечка, спасибо огромное за такие приятные слова!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Я стараюсь.. Embarassed И мне это доставляет огромное удовольствие! friends friends friends friends friends

Allemanita писал(а):
Не знаю где, в какой теме и как спросить, но попробую: научите нас варить настоящий хаш, пожалуйста

Обязательно!!!!!!!!! friends good2 Я уже даже фоточки сделала.. girl_haha Но.. забыла сфоткать хаш в готовом виде... Так что в следующий раз... girl_haha

===============================
Master_pj писал(а):
Шикарно написано, действительно читается на одном дыхании. Заодно прочитал про сыры, а также специально зарегестрировался на сайте, чтобы вам сказать спасибо.
Вам надо о собственной книге подумать. Вы прекрасно и с юмором пишите... Это очень большая редкость.

Ой, Павел, большое спасибо!!!! friends friends friends friends friends
Я так тронута!!!!! Embarassed Надеюсь, мои рецепты пригодятся! girl_claping

Master_pj писал(а):
Мне, например, захотелось самому попробовать сделать ваш суп. На днях займусь)

Попробуйте, буду очень рада! girl_claping Только для этого надо сначала мацун "сообразить"... Wink girl_haha Но и это совсем не сложно! friends

Удачи! С удовольствием почитаю о впечатлениях! girl_bye girl_bye girl_bye

13 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Обязательно!!!!!!!!! Я уже даже фоточки сделала.. Но.. забыла сфоткать хаш в готовом виде... Так что в следующий раз...

Ой, Евочка, будем ждать с нетерпением!!!! Girl in love Give heart

16 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
katram

Марта

60 лет
Анапа

katramМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Искала долго, память детства, в свое время не переняла от старших, потом жалела, как всегда... Ваш рецепт именно то что помнила и искала, не знала по шаговость, теперь знаю, благодаря Вам! Мой любимый супчик вновь со мной! УРА!!!

28 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
katram писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Искала долго, память детства, в свое время не переняла от старших, потом жалела, как всегда... Ваш рецепт именно то что помнила и искала, не знала по шаговость, теперь знаю, благодаря Вам! Мой любимый супчик вновь со мной! УРА!!!

Радуюсь вместе с тобой, дорогая!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь, получится!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Если будут вопросы, обращайся!!! friends friends friends

А мацун ты делаешь?.. Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2013 13:06

Распечатать сообщение
Пьяная вишня

♠Наталья♠

45 лет
Мариуполь

Пьяная вишняМои рецепты
обязательно приготовлю! но начну с мацуна - пыталась делать, но теперь знаю все тонкости, руки чешутся)) Обожаю кинзу, зимой постоянно пользуюсь замороженной, летом и зимой добавляю везде - в первые блюда и салаты, в мясной фарш и просто вприкуску пучком good2 Бабушка родом из Баку - приучила и кое-чему научила...
Ева, спасибо большое за рецепты! Rose

21 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пьяная вишня писал(а):
обязательно приготовлю! но начну с мацуна - пыталась делать, но теперь знаю все тонкости, руки чешутся)

Давай, Натуля!!! dance2 Присоединяйся к нашему клану мацуноделов!!! girl_haha friends girl_claping girl_claping girl_claping

Пьяная вишня писал(а):
Обожаю кинзу, зимой постоянно пользуюсь замороженной, летом и зимой добавляю везде - в первые блюда и салаты, в мясной фарш и просто вприкуску пучком

Вот это - МОЛОДЦА!!!!!!!!!! good good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends friends friends friends

Пьяная вишня писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепты!

На здоровье, солнышко!!! Girl in love Буду рада, если они тебе пригодятся!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2013 18:48

Распечатать сообщение
Кирента

Кира

38 лет
Украина, АР Крым, Симферополь

КирентаМои рецепты
Евочка! а вот и я с отчетом!!!

Фото
[/img]

girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_in_love Rose Rose Rose [/img]

23 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кирента писал(а):
Евочка! а вот и я с отчетом!!!

Кирюша!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Прелесть!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Умничка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, солнышко, за фоточку!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Кушайте на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2013 14:18

Распечатать сообщение
Пьяная вишня

♠Наталья♠

45 лет
Мариуполь

Пьяная вишняМои рецепты
прошу прощения, что без отчета, во время "лечения-дегустирования" спасом мне было не до фотографирования girl_haha Я в субботу после удачного пикника со всеми вытекающими...))) Congratulate ....единственное, чего хотела - это кисленького, легенького, пахнущего именно мятой и кинзой. В общем мацун я уже опробовала и он теперь у меня постоянно, СМЕЛО принялась за спас. Все получилось отменно, и это мало того, что очень вкусно, но еще и реально поднимает на ноги. Я должна вам сказать, похмелье - штука тонкая... girl_haha а спас здесь - панацея!

Евочка, от души спасибо Rose

26 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пьяная вишня писал(а):
прошу прощения, что без отчета, во время "лечения-дегустирования" спасом мне было не до фотографирования

Просто музыка для моих ушей.......... Wink girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Пьяная вишня писал(а):
Я в субботу после удачного пикника со всеми вытекающими...))) ....единственное, чего хотела - это кисленького, легенького, пахнущего именно мятой и кинзой. В общем мацун я уже опробовала и он теперь у меня постоянно, СМЕЛО принялась за спас.

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! good good good good good Организм сам подсказал, ЧТО тебе надо!!!!!!!! Wink girl_haha

Пьяная вишня писал(а):
Все получилось отменно, и это мало того, что очень вкусно, но еще и реально поднимает на ноги. Я должна вам сказать, похмелье - штука тонкая... а спас здесь - панацея!

Конечно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я же врать не буду... Wink girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Пьяная вишня писал(а):
Евочка, от души спасибо

Натулечка, на здоровье!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

И тебе спасибо за приятнейший и веселый отзыв!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И за то, что героически до клавиатуры доползла!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_claping Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer air_kiss

28 Фев 2013 19:01

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Кажется я нашла где такую крупу продают, скоро куплю ее, поэтому у меня вопросы: а можно ли сварить крупу совсем отдельно на воде, а потом в суп добавить? Это уже не то будет? Я на рассольник например отдельно перловку варю.
А нсколько густо должно быть? По вкусу?

01 Мар 2013 2:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tati-yana писал(а):
Кажется я нашла где такую крупу продают, скоро куплю ее

Ага!!! Yahoo! Продолжние банкета, значит?... Wink girl_haha
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Tati-yana писал(а):
а можно ли сварить крупу совсем отдельно на воде, а потом в суп добавить? Это уже не то будет? Я на рассольник например отдельно перловку варю.

Танюш, можно, конечно, только вот зачем? unknown Смысл? Отслеживать 2 кастрюли вместо одной?.. girl_haha
Да и, когда варится вместе, то все-таки крупа пропитывается вкусом мацунчика, так что будет вкснее! nyam2 Но в любом случае хотя бы отвар от крупы не выливай!! wacko1 А тоже добавь в супчик! И для вкуса, и для полезности!!! Wink

Перловку может и стОит варить отдельно, поскольку она немного слизкая, и отварчик тоже.. Хотя лично мне это не мешает.. Smile
А вот пшеничная крупа не слизкая! Wink Зато придает супу потрясающий пшеничный вкус!! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Tati-yana писал(а):
А нсколько густо должно быть? По вкусу?

Что ты имеешь в виду? Количество воды или крупы? Wink
Количество воды зависит от густоты мацуна, примерно 1:1, но это ОООЧЕНЬ приблизительно!!! Это все же СУП, ну не совсем водичка... Как бы объяснить-то... Embarassed
Лучше не перестараться с водой, потому что ее можно добавить в самом конце!!! Качество супа от этого не ухудшится!!! dance2 Если в горячий суп, то добавляем кипяток. Если в холодный (вчерашний), то холодную воду...
Кстати, на следующий день суп может быть слишком густым из-за крупы (она разбухает, особенно если ее немного переложили Wink ), тогда тоже - разводим супчик холодной водой, ну и корректируем соль...

Ну а с крупой тоже ничего сложного, как обычно... friends Пшеничная крупа разбухает, но не очень сильно. И потом... Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, кто посытнее, кто полегче.. Smile Вот для больного лучше крупы поменьше... Wink

Дерзай, Танечка!! Yahoo! friends friends friends friends friends

05 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

38 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
Ева, спасибо за рецепт. Очень необычно. В детстве я ела этот супчик у родственников, ну а теперь смогла его приготовить сама. girl_claping

06 Мар 2013 15:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Асюньчик писал(а):
Ева, спасибо за рецепт. Очень необычно. В детстве я ела этот супчик у родственников, ну а теперь смогла его приготовить сама. girl_claping

Асенька, я очень рада, что получилось и понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье, солнышко! Give heart

И спасибо за отзыв!! friends Это всегда очень приятно!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki

04 Май 2013 15:16

Распечатать сообщение
Maria-Henrietta

Мария-Генриэтта

Израиль

Maria-HenriettaМои рецепты
Ева, здравствуйте!
Не прошло и года, как появился в теме "кто-то еще из Израиля", так что я, с вашего позволения, тут отвечу на вопрос своей "соседки", но это ниже.
Я, собственно, только что зарегистрировалась на форуме, дабы выразить свое [s]восхищение[/s] (тег зачеркнуто не пашет, ай-яй-яй!) негодование вашим, Ева, кулинарно-публицистическим творчеством! Ева, я обожралась! Да-да, именно так, объелась - это несерьезно, а все просто ужасно! Я лежу, икаю и думаю о том, что спаса осталась еще пара порций, а в руки себя взять пора уже давно! Что вы со мной сделали и как вам не стыдно!? rofl2

Немного расскажу о себе. Я девочка армянского происхождения, но, ВНЕЗАПНО, живу в Израиле с любимым еврейским мужем. Еврейскую кухню исследовала, у меня все ужасно кошерно (позор тому, кто считает, что это синоним слову невкусно!), и вот, душа запросила чего-то армянского. Именно душа, тело мое армянских блюд не помнит, так как пробовало их разве что в очень глубоком детстве, ибо выросла я в России и до определенных событий ездила в Баку к бабушке. Потом бабушка переехала ко мне поближе, в Питер, но родители, увы, развелись, и связь как-то плохо налаживалась. В результате моя бабушка не учила меня готовить, я до всего вынуждена сейчас доходить сама. girl_cray girl_cray И вот, я натыкаюсь на этот спас! Да еще с ТАКИМ описанием!

Это была завязка. Теперь интриги. Я ринулась в магазин за молоком и сметаной. И даже за лишней банкой, потому что банок мне вечно мало. Заодно купила и железный дуршлаг для сыра, осталось только марлю добыть! Я приехала из магазина, молоко на плиту, банку на изготовку. Я проделала все эти манипуляции с мизинчиком. Я закутала банку в одеяло и засунула в духовку (выключенную, ясное дело). Я всю ночь переживала!!! wacko1 Увы, через 11 часов мацун (бабушка почему-то говорила мацони, на грузинский манер, но "мои" бакинские, у них там свои "плюшки" были) не получился, в баночке у меня плескалось жидкое и суперстерильное израильское молочко со следами сметанки! hysteric
Пришлось себе сказать: "савланут!" (ивр. терпение) и терпеть. Еще часов 5-6. И, о чудо, молоко таки скисло! Правда, моя простоквашка (мацуном это назвать пока язык не поворачивается) получилась жиденькая и какая-то несерьезная. Но меня было уже не остановить.

Пару слов о пшеничной крупе. Эта штука тут продается (кто там из Израиля, ау!), в Хаци Хинам лежит себе, и подписано по-русски, хотя на иврите в самом деле "гаргирим хита". Но я взяла бургуль крупного помола, т.к. у нас с супругом есть всякие сложности с желудками, я побоялась, что целые зерна могут оказаться грубоваты.

В общем, я его мешала. Я обалдела его мешать. Силиконовой, правда, лопаткой мешала, деревянные ложки не держу, так как их обожают муравьи, живущие тут в стенах многих домов, как угодно мой, все равно эти назойливые соседи норовят устроить там вечеринку. negative И мешанина моя была вознаграждена - все вышло однородным! Правда, я бы положила больше муки в такую жидкую субстанцию, но это издержки...

Когда я попробовала результат (а я даже не представляла, каким он должен быть), я обалдела! Было такое ощущение, что я реально ем суп из детства, хотя я совсем не помню такого супа, вот беда! В общем.. см. начало. Такие дела.

Таким образом, на очереди у меня сыр. Однако я хочу попробовать один номер, а именно сдобрить это несерьезное молоко сливками. Для этого надо закупить сливки.

Ева, большущее вам человеческое, а местами даже нечеловеческое спасибо! К сожалению, фотоаппарат накрылся, приложить фото вкусняшки не могу. И есть у меня к вам вопросец-просьба.. Нет ли у вас фирменных рецептов варенья? Интересует вишня-черешня, абрикосы и инжир. Бабушка что-то необыкновенное варила, я помню эти посылки из Баку, с сеном и банками, это было чудо! Но спросить, увы, больше не у кого, вся надежда на вас!

С наилучшими пожеланиями Romashki

06 Май 2013 3:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Машунь!! girl_in_love (Я так по простому... Wink Но могу и Генриэтточкой называть.. Wink )

Ну, ты меня порадовалаааааааааааааа.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends

Maria-Henrietta писал(а):
Я, собственно, только что зарегистрировалась на форуме, дабы выразить свое [s]восхищение[/s] (тег зачеркнуто не пашет, ай-яй-яй!) негодование вашим, Ева, кулинарно-публицистическим творчеством!

Спасибо, солнышко! Это очень приятно!! friends friends friends

Ева, я обожралась! Да-да, именно так, объелась - это несерьезно, а все просто ужасно! Я лежу, икаю и думаю о том, что спаса осталась еще пара порций, а в руки себя взять пора уже давно! Что вы со мной сделали и как вам не стыдно!?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Чё-то совсем не стыдно... girl_haha Сижу довольная, как сытая кошка... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Я девочка армянского происхождения

А это и так видно... по глазам.. Wink good good good

душа запросила чего-то армянского. Именно душа, тело мое армянских блюд не помнит

Это гены... Wink girl_haha

Заодно купила и железный дуршлаг для сыра

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тогда тебе пора закупаться и большими кастрюлями... Wink girl_haha

Когда я попробовала результат (а я даже не представляла, каким он должен быть), я обалдела! Было такое ощущение, что я реально ем суп из детства, хотя я совсем не помню такого супа, вот беда! В общем.. см. начало. Такие дела.

Солнышко, как же я рада!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ева, большущее вам человеческое, а местами даже спасибо!

На здоровье, дорогая моя!! praising praising praising praising
И тебе спасибо.. за "нечеловеческое".. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

К сожалению, фотоаппарат накрылся, приложить фото вкусняшки не могу.

Это не страшно! friends Главное ведь не фотка! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Нет ли у вас фирменных рецептов варенья? Интересует вишня-черешня, абрикосы и инжир. Бабушка что-то необыкновенное варила, я помню эти посылки из Баку, с сеном и банками, это было чудо! Но спросить, увы, больше не у кого, вся надежда на вас!

Маш, рецепты, конечно, есть.. Но варенье - это классика.. Тут каких-то особых секретов нет.. Да и на сайте масса хороших рецептов!
А я выставила только два рецепта варенья - айвового и из розовых лепестков! Wink nyam2 nyam2 nyam2 Поскольку они немного "особенные".. Wink
(Все мои рецепты можно найти в моем профиле - посмотри справа под моей аватаркой есть кнопка "Профиль". Может найдешь еще что-нибудь для себя... friends )
Может еще рецепт варенья из грецких орехов выставлю.. Wink Вот только когда - не знаю.. Embarassed

Машенька, спасибо тебе огромное за такой эмоциональный (и юморной! Wink girl_haha ) отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я буду очень рада, если мои рецепты помогут тебе воссоздать вкусы и запахи ДЕТСТВА.... Wink give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

29 Июл 2013 0:30

Распечатать сообщение
Ekusya

Ekusya

EkusyaМои рецепты
Eva!! Vi volshebnitza Romashki Etot supchik gotovila v detstve moya babushka (armyanka), i vot na tebe, takoi podarok Yahoo!
Vse sdelala kak vi pisali, poskol'ku net mazuna, ispol'zovala organic yogurt i lozhku organic smateni.... no sup svernulsya Embarassed ya meshala.. pravda... unknown
eto konechno sovsem ne meshaet mne seichas ego s udovol'stviem est' nyam2
no dumau chto boyfriend ne zatsenit Embarassed
kto vinovat? i chto delat'? sharik

Наверх