Спас - Армянский кисломолочный супчик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2013 23:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Краеугольный исторический вопрос... Ekusya , дорогая, спасибо тебе за отзыв! Мне очень приятно, что ты получила удовольствие от супчика... И даже погрузилась в детские воспоминания!!! Конечно, с йогуртом будет не совсем тот вкус, все же кислинки в нем меньше, чем в мацуне... Но на безрыбье.. сойдет! Готовь и наслаждайся, солнышко!!! А бойфренду можешь подсунуть что-нибудь другое... Хотя... совсем не факт, что ему не понравится.. У нас мужики этот супчик оооочень уважают!! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2013 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
07 Дек 2013 14:36
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||||||
Ева, огромное спасибо за супчик. Рядом с домом армянский магазинчик - продают хлеб и кисломолочку, Вчера купила домашний мацун попробовать. Просто есть на мой вкус резковато, вот и решила его освоить в виде супа. Суп ОБАЛДЕННЫЙ! И это при том, что я не фанат кинзы))) Правда пришлось крупу заменить на булгур - у нас в Сибири только он и есть. Буду готовить такой суп часто - просто. быстро и вкусно. Спасибо!!
|
||||||||||||||||
17 Дек 2013 3:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирочка, привет!!! Страшно рада, что супчик понравился!!! Кушайте на здоровье!!! А булгур тут в самый раз - это та же пшеница, только немного обработанная..
Разумное решение.. Но хороший мацун очень приятно есть!! Он с очень небольшой приятной кислинкой... Так что можешь делать его сама!!! А в качестве первой закваски можешь взять этот покупной мацун или сметанку... Почитай мою тему "Мацун и его последствия" (посмотри у меня в Соусах), там я скопировала рецепт отсюда, но там еще масса информации...
А полбу не продают??!!! Спроси и непременно попробуй плов из полбы (тоже есть в моих рецептах), это очень вкусно!!! Только спрашивай не "полбу", а "hachar"... Спасибо за приятнейший отзыв, Ирочка!!!! И извини, что реагирую с таким опозданием... Я в командировке... |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 15:10
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
хм... а мои армяне такое не варили((( не порядок! надо попробовать! если я люблю довгу,значит и этот супчик мне понравится!!! Спасибо за рецепт,Ева
|
||||||||||||||||
19 Дек 2013 2:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Какие-то "неправильные" армяне...
Обязательно попробуй, Ирочка!!! Без спаса армянской кухни быть не может... Тем более, это тоже весьма диетичное блюдо! |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 13:18
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
дык,они ж бакинские... там Довгу варили)))
в общем, отчитываюсь : сварила я вчера СПАС!))) как назло... впервые в жизни,у меня свернулся мацони((((( наверное,потому что он был уже кисловатый.... но свернулся как-то не совсем что ли... так что,решила не огорчаться,тем более, я люблю,когда кислит... и продолжила процесс)) доварила и НАЕЛАСЬ!!! ВКУСНО!! Очень!!! я раньше из горячих кисломолчных супов только довгу варила и любила...теперь еще буду готовить СПАС! и варила я "извращенный вариант" с перловкой,отваренной и промытой от "слизи" дзавар у нас нигде не нашла очередное СПАСИБО, Ева за прекрасный рецепт!! а дзавар я все равно найду....................... |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ааа, тада ладно...
УРА!!!!!!!! Вот спасибо, Ирочка!!! Порадовала!!!!!!!!
На первый раз... замнем... Но попробуй с пшеницей обязательно!!! И с рисом попробуй!! А мяту клала?..
На здоровье, солнышко! Я очень рада!!! |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 12:52
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Попробую обязательно!!!! Только найти надо...этот...дзавар! учитывая,сколько здесь армян живет,думаю,что если поискать,то найду)))) С рисом не стала... довгу ж с рисом всегда варю, хотелось чего-то новенького совсем)))
МЯТУ? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мяту и кинзу!!
Спасибо! Вчера тетки приходили,пока меня не было... сказала,чтоб попробовали)) оценили... позвонили сказали,что оооочень вкусно!!! СПАСИБО Вам огромное за простые и такие вкусные рецепты!! Народная кухня всегда рулит!) |
||||||||||||||||
21 Дек 2013 1:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А ты не дзавар ищи, а ПШЕНИЦУ!!! Ее даже курочкам дают...
Спроси у них, могут знать!
Ну, если и старшее поколение одобрилооооооо..... значит, все в полном порядке!!
На здоровье, Ирочка!!!!!!!!!!!! С Наступающим тебя!!! |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 12:23
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо! и Вас с Наступающим! Счастья,здоровья и удачи всей Вашей семье!!!! |
||||||||||||||||
27 Дек 2013 4:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Мар 2014 23:38
|
Марис_1
|
|||||||||||||||
Не буду оригинальна. Это фантастика!!!!! Спасибо огромное!
Первый раз использовала булгур. На выходные поеду в магазин "Армения" (там надеюсь, будет дзавар)). Дальше - мацун!! |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 17:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье!! Я очень рада, что наш супчик тебе понравился!!
Ага.. Попробуй достать.. Мне кажется, сейчас есть все и везде...
Дерзай!! Это просто!!! Спасибо за отзыв, дорогая (к сожалению имени нет.. ) Надеюсь еще увидеть тебя со своим мацунчиком и со спасом с дзаваром.. |
||||||||||||||||
11 Июл 2014 19:41
|
FIGHTER
|
|||||||||||||||
Барев дзес Ева! Очень хороший рецепт у Вас!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2014 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Артем джан! Спасибо большое за оценку! Подозреваю, что ты его хорошо знаешь! (Мы тут все на "ты"... если не возражаешь... ) |
||||||||||||||||
19 Июл 2014 17:31
|
FIGHTER
|
|||||||||||||||
Конечно не возражаю Ева джан! Ну рецепт знаю конечно, готовлю иногда сам чаще летом, люблю спас холодным! Еще я иногда вместо мяты базилик кладу или вместе все.
|
||||||||||||||||
23 Июл 2014 17:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ух ты!!!!! ПРАВДАААААААААА??..
Ага.. Летом - самое то!!!!
Неужели фиолетовый?? Зеленый можно, наверное, у него небольшой мятный првкус есть.. Обязательно попробую, спасибо!! А вот с фиолетовым как-то не очень представляю... |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 18:59
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
:
БЕЗУМНО вкусный супец!!!!!! Дзавар я так и не нашла ( может плохо искала ),но.. уже несколько раз варила с перловкой не знаю какой вкус у супчика с крупой Дзавар,но и с перловкой мне оооооочень понравилось!!!! Буду варить еще много-много раз!!!!!Вкуснятина!!! Спасибо большууууущее,Ева!!!!! А если туды шпинат запихнуть, совсем извращение будет,да? Кстати, сочетание горячего мацони и жареного лука мне напомнило Хашиль,который так любила и варила моя бабуля! Из дробленой пшеницы,сушеной сюзьмы и лука... а я так не любила крупы в детстве и просила мне всегда положить ложечку "кашки",но побольше "кефирчика" и лука... Я часто ,читая Ваши рецепты,возвращаюсь мысленно в детство.....Спасибо Вам за это отдельное!!!! |
||||||||||||||||
24 Авг 2014 17:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ААААААААААА!!!!!!!!!!!! Ты и сюда отзыв написала!!! Ирусик!!!
Ну и ладно... Только умоляю, смотри на полки внимательно! Дзавар сейчас найти - не проблема!
НАМНОГО вкуснее!!! Такой... пшеничный привкус...
На здоровье, солнышко!!!!!!!!
Полнейшее! Нет, запихнуть можно что угодно и куда угодно... Но это будет уже не армянский спас...
Я и сейчас варю...
Могло быть и хуже... Дети часто не жалуют и кефирчик, и лук...
Ирочка!! |
||||||||||||||||
25 Дек 2014 0:07
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||
Евочка! Делала не раз твой супчик! Это чудо необыкновенное, в прямом смысле для нас, русских, необычно. Но потрясающе вкусно! Буду готовить еще много-много раз. Спасибо, моя дорогая, в очередной раз за такую вкусняшку! Хотя для вас это классика, для меня открытие
|
||||||||||||||||
27 Дек 2014 0:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Анечка, страшно рада тебя видеть!! Да еще с таким сюрпризом!!!
Как я рада, что вам понравилось!!!! Это, правда, очень вкусный супчик.. И согревающий, и освежающий... И полезный!!
На здоровье, солнышко!!!!!!! Не представляешь, КАК мне приятно!!!!!!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:46
|
Cveta85
39 лет Россия, Воронеж |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Ева! Давно еще в передаче "Орел и решка" увидела передачу про Ереван и там было упоминание о супе Спас. А сегодня вдруг очень захотелось чего-то "такого". Полезного, новенького и непривычного. Начала искать... Наткнулась на Ваш блог. Мне очень понравилось описание, потому что все очень понятно и просто даже для меня. Даже захотелось научиться готовить что-нибудь посложнее.
Еще возник вопрос. Чтобы сделать мацун дома, сметану нужно брать тоже какую-то домашнюю? Потому что магазину я не доверяю как-то... Или может быть купить "мацони" в магазине - это похожая закваска или нет? И если все-таки сметану, то какую? |
||||||||||||||||
02 Фев 2015 2:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Фев 2015 2:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Светочка!
Не удивительно...
Значит, спас тебе подойдет!!
Отличный посыл!!
Светочка, я готовлю на нашем армянском мацуне. Про ваш российский мацони я ничего сказать не могу. Скорее всего, нечто похожее.. Но вот со сметаной магазинной девочки из России готовили, так что... смотри сама. Попробуй и с мацони, и со сметаной! А сметану лучше брать погуще.. Главное, чтобы она была натуральная... А вот конкретно какую - сказать не могу... Ты попробуй с разными - и определишься! Во всех случаях, даже если получится не очень удачно, можно эту массу использовать в выпечку - оладушки, бисквитик... Удачи! |