Спас - Армянский кисломолочный супчик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2015 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 19:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И я! И я попробовала! Вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Анечка, я рада, что понравилось!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 20:33
|
Юляшик
36 лет Саратов-Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ева, я как и обещала к вам с отчётом и, конечно, с благодарностью.
С детства мы соседствовали с армянской семьей, можно сказать, что это не просто близкие наши друзья, но в какой-то степени даже родственники. Так вот там спас готовился всегда на рисе. Увидев ваш рецепт, мне очень захотелось приготовить именно на пшенице. Тем более с нашими друзьями разъехались по разным городам, их спасом уже не побалуешься. Я вам уже высылала фото своей пшеницы, может кому из девочек пригодится. Эта пшеница для проращивания. Объездили несколько магазинов... но нашлась она только в одном, в отделе для диабетиков. Она намного темнее, чем ваша...и мне кажется, именно поэтому она долго варилась (на ночь замачивала!). Воды выкипело пол-литра за это время. Но супчик получился хороший, освежающий, летний... А учитывая, как я люблю кинзу, мяту... Да ещё и я на диете...самое оно Спасибо Вам за этот замечательный рецепт...жаль, что с пшеницей цельной у нас в России такая проблема (даже смешно как-то, учитывая, какими масштабами её выращивают) |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2016 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!! Порадовала!!
Да, у нас и с рисом готовят, тоже вкусно.. Но вкус совсем другой! И для меня на пшенице намного вкуснее!
Ну да, она натуральная, не обваренная и никак не обработанная... Поэтому варится долго.. На будущее, чтобы не варить так долго сам супчик, можешь сварить крупу отдельно, а потом добавить в закипевшую мацунно-водную смесь, прямо вместо с отваром! Поварить еще минут 5, потом добавить лучок и зелень и всё...
Я очень рада, Юлечка, что супчик понравился!!!
На здоровье, дорогая!! И тебе спасибо за фоточки и отзыв!!
Да уж... Странно... |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2016 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
ЕВА! Начало положено:сегодня нашла пшеничное зерно . И конечно у армян Такое хорошенькое зернышко к зернышку.Завтра-послезавтра схожу за мацуном подмосковным и кинзой.Армянский мацун у нас продается такой кислый,ужас И дорогущий.Крупа тоже по цене чуть ли не икры Я продавцу говорю:дайте мне полкило.Он ни в какую.Хозяин развесил уже по килограмму.Я спрашиваю парнишку,а что еще можно приготовить из крупы,кроме спаса.Он говорит:Еще спас Да,вот еще.Хотела блестнуть и спросить крупу по-армянски,но ,пока дошла,забыла. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 20:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Отчитываюсь.Суп получился очень и очень.Одну тарелку супа съела горячим.Показалось мало Налила еще тарелку чуть подостывшего.Суп постоял и стал погуще. Делала все точно как у тебя по рецепту. Только крупу сварила в мультиварке .1 мультистаканчик как раз 6 твоих жменек и вышло.Варила в пропорции 1 к 5. Мяты достаточно было два сушенных листика,растертых в пыль пальцами Такой хороший нюансик дала супу.Кинза сама собой.Обожаю и сажаю свою. А армяне,которые мне продавали все "ингридиенты",про мяту не слыхивали.Пришлось просветить Я до кучи и авелук у них купила. Теперь покоя мне в мае не будет.Надо ведь своего насушить Очень мне понравился авелук+ жаренный лук А запах какой стоял,когда запаривала косу Ева,огромнейшее спасибо за твои рецепты! |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Мацун,сделанный в йогуртнице
|
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 17:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Любочка, дорогая, прости за столь поздний ответ... Ты уже аж три отчета принесла... а меня нет и нет... Но были причины...
Поэтому... САМА-САМА-САМА!!!!
Истинный армянин!!!!!!!!!!!
Ой, уморила ты меня совсем....
УРА!!!!!! Любаша, ты не представляешь, КАК мне приятно это читать!!!!!!!!!!
Да, так и есть.. Когда он стоит, становится гуще. Но его всегда можно разбавить водой (+ досолить).. И будет отлично!!
Обрусели уже наверное.... Зато ты взяла реванш!!! За то, что не вспомнила название крупы...
УРА еще раз!!!!!!!!!! Как же я рада!!! Обязательно насуши сама!!!!!!!! Процесс плетения кос тоже очень увлекательный...
ПРЕ-ВОС-ХОД-НО!!!!!!!!!!!! Больше не покупаем!!!!!!!!! Внешний вид шикарный! А как на вкус?
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!! И тебе спасибо за отчетики!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2016 20:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Опробовано еще на одном члене "экипажа". Недоверие быстро улетучилось. :girl_haha. Надо было лицо снимать
Ева,у нас тропическая жара уже который день. Суп твой очень кстати. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2016 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ты ж моя золотая!!
НАДО БЫЛО!!!!!!
Да ладно!.. Природа сошла с ума... Наверное, за компанию с человечеством...
Вот и прекрасно!!!!! Любочка, спасибо за отзыв, солнышко!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 20:32
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Приготовила спас на прошлые выходные, к сожалению без фота. Брала покупную простоквашу, такую, что можно почти что резать ножом, и не слишком кислую. И вместо дзавара паренную пшеницу - у нас такая продаётся в мешочках для варки - уже почти готовая, ей требуется всего 15 минут. Всё остальное точно по рецепту. Так что думаю получилось нечто подобное спасу и по вкусу невероятное - это точно. К сожалению не удалось попробовать холодным, т.к. всё было съеденно ещё в горячем виде. Спасибо Ева за рецепт (который кстати читается как очень интересная повесть). |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2017 18:07
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 15:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Мариночка! Очень рада, что понравилось!!
Отлично! Если брать простоквашу чуть кисловатую, тоже будет очень вкусно!!! А дзавар - это и есть пропаренная пшеница! Так что все путем!
Именно спас!!!! Если были еще и кинза и мята...
УРА!!!!!!
Спасибо за отчетики, Маришка!!!!!!!!! Мне очень-очень приятно!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2019 1:31
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|||||||||||||||||||||||
Ева солнышко, спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт обезательно приготовлю.
|