Спас - Армянский кисломолочный супчик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2015 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 19:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И я! И я попробовала! Вкусно!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, я рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 20:33
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ева, я как и обещала к вам с отчётом и, конечно, с благодарностью.
![]() С детства мы соседствовали с армянской семьей, можно сказать, что это не просто близкие наши друзья, но в какой-то степени даже родственники. Так вот там спас готовился всегда на рисе. Увидев ваш рецепт, мне очень захотелось приготовить именно на пшенице. Тем более с нашими друзьями разъехались по разным городам, их спасом уже не побалуешься. Я вам уже высылала фото своей пшеницы, может кому из девочек пригодится. Эта пшеница для проращивания. Объездили несколько магазинов... но нашлась она только в одном, в отделе для диабетиков. Она намного темнее, чем ваша...и мне кажется, именно поэтому она долго варилась (на ночь замачивала!). Воды выкипело пол-литра за это время. ![]() Но супчик получился хороший, освежающий, летний... А учитывая, как я люблю кинзу, мяту... ![]() ![]() Спасибо Вам за этот замечательный рецепт...жаль, что с пшеницей цельной у нас в России такая проблема (даже смешно как-то, учитывая, какими масштабами её выращивают) |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2016 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у нас и с рисом готовят, тоже вкусно.. Но вкус совсем другой! ![]() И для меня на пшенице намного вкуснее! ![]()
Ну да, она натуральная, не обваренная и никак не обработанная... Поэтому варится долго.. ![]() На будущее, чтобы не варить так долго сам супчик, можешь сварить крупу отдельно, а потом добавить в закипевшую мацунно-водную смесь, прямо вместо с отваром! Поварить еще минут 5, потом добавить лучок и зелень и всё... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, Юлечка, что супчик понравился!!! ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточки и отзыв!! ![]() ![]() ![]()
Да уж... Странно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2016 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
ЕВА! Начало положено:сегодня нашла пшеничное зерно . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да,вот еще.Хотела блестнуть и спросить крупу по-армянски,но ,пока дошла,забыла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 20:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Отчитываюсь.Суп получился очень и очень.Одну тарелку супа съела горячим.Показалось мало ![]() Делала все точно как у тебя по рецепту. ![]() Мяты достаточно было два сушенных листика,растертых в пыль пальцами ![]() А армяне,которые мне продавали все "ингридиенты",про мяту не слыхивали.Пришлось просветить ![]() Я до кучи и авелук у них купила. ![]() ![]() ![]() ![]() Ева,огромнейшее спасибо за твои рецепты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Мацун,сделанный в йогуртнице
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 17:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Любочка, дорогая, прости за столь поздний ответ...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поэтому... САМА-САМА-САМА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Истинный армянин!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, уморила ты меня совсем.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любаша, ты не представляешь, КАК мне приятно это читать!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, так и есть.. Когда он стоит, становится гуще. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обрусели уже наверное.... ![]() ![]() ![]() Зато ты взяла реванш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА еще раз!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРЕ-ВОС-ХОД-НО!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Больше не покупаем!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Внешний вид шикарный! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отчетики!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2016 20:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Опробовано еще на одном члене "экипажа".
![]() ![]() Ева,у нас тропическая жара уже который день. Суп твой очень кстати. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2016 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты ж моя золотая!! ![]() ![]() ![]()
НАДО БЫЛО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно!.. ![]() ![]() ![]() Природа сошла с ума... ![]() ![]() ![]() Наверное, за компанию с человечеством... ![]()
Вот и прекрасно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Любочка, спасибо за отзыв, солнышко!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 20:32
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Приготовила спас на прошлые выходные, к сожалению без фота. ![]() Брала покупную простоквашу, такую, что можно почти что резать ножом, и не слишком кислую. И вместо дзавара паренную пшеницу - у нас такая продаётся в мешочках для варки - уже почти готовая, ей требуется всего 15 минут. ![]() ![]() Спасибо Ева за рецепт (который кстати читается как очень интересная повесть). ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2017 18:07
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 15:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Мариночка! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилось!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]() Если брать простоквашу чуть кисловатую, тоже будет очень вкусно!!! ![]() А дзавар - это и есть пропаренная пшеница! ![]() ![]()
Именно спас!!!! ![]() ![]() ![]() Если были еще и кинза и мята... ![]()
УРА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетики, Маришка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2019 1:31
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|||||||||||||||||||||||
Ева солнышко, спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт обезательно приготовлю.
|