Спас - Армянский кисломолочный супчик
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2015 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2015 19:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
И я! И я попробовала! Вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2015 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Анечка, я рада, что понравилось!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2016 20:33
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ева, я как и обещала к вам с отчётом и, конечно, с благодарностью.
С детства мы соседствовали с армянской семьей, можно сказать, что это не просто близкие наши друзья, но в какой-то степени даже родственники. Так вот там спас готовился всегда на рисе. Увидев ваш рецепт, мне очень захотелось приготовить именно на пшенице. Тем более с нашими друзьями разъехались по разным городам, их спасом уже не побалуешься. Я вам уже высылала фото своей пшеницы, может кому из девочек пригодится. Эта пшеница для проращивания. Объездили несколько магазинов... но нашлась она только в одном, в отделе для диабетиков. Она намного темнее, чем ваша...и мне кажется, именно поэтому она долго варилась (на ночь замачивала!). Воды выкипело пол-литра за это время.
Но супчик получился хороший, освежающий, летний... А учитывая, как я люблю кинзу, мяту... Да ещё и я на диете...самое оно
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт...жаль, что с пшеницей цельной у нас в России такая проблема (даже смешно как-то, учитывая, какими масштабами её выращивают) |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2016 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!! Порадовала!!
Да, у нас и с рисом готовят, тоже вкусно.. Но вкус совсем другой!
И для меня на пшенице намного вкуснее!
Ну да, она натуральная, не обваренная и никак не обработанная... Поэтому варится долго..
На будущее, чтобы не варить так долго сам супчик, можешь сварить крупу отдельно, а потом добавить в закипевшую мацунно-водную смесь, прямо вместо с отваром! Поварить еще минут 5, потом добавить лучок и зелень и всё...
Я очень рада, Юлечка, что супчик понравился!!!
На здоровье, дорогая!!
И тебе спасибо за фоточки и отзыв!!
Да уж... Странно...
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2016 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
ЕВА! Начало положено:сегодня нашла пшеничное зерно . И конечно у армян Такое хорошенькое зернышко к зернышку.Завтра-послезавтра схожу за мацуном подмосковным и кинзой.Армянский мацун у нас продается такой кислый,ужас И дорогущий.Крупа тоже по цене чуть ли не икры Я продавцу говорю:дайте мне полкило.Он ни в какую.Хозяин развесил уже по килограмму.Я спрашиваю парнишку,а что еще можно приготовить из крупы,кроме спаса.Он говорит:Еще спас
Да,вот еще.Хотела блестнуть и спросить крупу по-армянски,но ,пока дошла,забыла. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 20:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
|
Yeva64
Отчитываюсь.Суп получился очень и очень.Одну тарелку супа съела горячим.Показалось мало Налила еще тарелку чуть подостывшего.Суп постоял и стал погуще.
Делала все точно как у тебя по рецепту. Только крупу сварила в мультиварке .1 мультистаканчик как раз 6 твоих жменек и вышло.Варила в пропорции 1 к 5.
Мяты достаточно было два сушенных листика,растертых в пыль пальцами Такой хороший нюансик дала супу.Кинза сама собой.Обожаю и сажаю свою.
А армяне,которые мне продавали все "ингридиенты",про мяту не слыхивали.Пришлось просветить
Я до кучи и авелук у них купила. Теперь покоя мне в мае не будет.Надо ведь своего насушить Очень мне понравился авелук+ жаренный лук А запах какой стоял,когда запаривала косу
Ева,огромнейшее спасибо за твои рецепты!
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
|
Мацун,сделанный в йогуртнице
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 17:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
|
Любочка, дорогая, прости за столь поздний ответ...
Ты уже аж три отчета принесла... а меня нет и нет... Но были причины...
Поэтому... САМА-САМА-САМА!!!!
Истинный армянин!!!!!!!!!!!
Ой, уморила ты меня совсем....
УРА!!!!!!
Любаша, ты не представляешь, КАК мне приятно это читать!!!!!!!!!!
Да, так и есть.. Когда он стоит, становится гуще. Но его всегда можно разбавить водой (+ досолить).. И будет отлично!!
Обрусели уже наверное....
Зато ты взяла реванш!!! За то, что не вспомнила название крупы...
УРА еще раз!!!!!!!!!!
Как же я рада!!! Обязательно насуши сама!!!!!!!! Процесс плетения кос тоже очень увлекательный...
ПРЕ-ВОС-ХОД-НО!!!!!!!!!!!!
Больше не покупаем!!!!!!!!!
Внешний вид шикарный! А как на вкус?
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!!
И тебе спасибо за отчетики!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2016 20:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
|
Опробовано еще на одном члене "экипажа".
Недоверие быстро улетучилось. :girl_haha. Надо было лицо снимать
Ева,у нас тропическая жара уже который день. Суп твой очень кстати. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2016 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ты ж моя золотая!!
НАДО БЫЛО!!!!!!
Да ладно!..
Природа сошла с ума...
Наверное, за компанию с человечеством...
Вот и прекрасно!!!!!
Любочка, спасибо за отзыв, солнышко!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2017 20:32
|
caissy
56 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
Yeva64
Приготовила спас на прошлые выходные, к сожалению без фота.
Брала покупную простоквашу, такую, что можно почти что резать ножом, и не слишком кислую. И вместо дзавара паренную пшеницу - у нас такая продаётся в мешочках для варки - уже почти готовая, ей требуется всего 15 минут. Всё остальное точно по рецепту. Так что думаю получилось нечто подобное спасу и по вкусу невероятное - это точно. К сожалению не удалось попробовать холодным, т.к. всё было съеденно ещё в горячем виде.
Спасибо Ева за рецепт (который кстати читается как очень интересная повесть). |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 18:07
|
caissy
56 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2017 15:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Мариночка!
Очень рада, что понравилось!!
Отлично!
Если брать простоквашу чуть кисловатую, тоже будет очень вкусно!!!
А дзавар - это и есть пропаренная пшеница! Так что все путем!
Именно спас!!!!
Если были еще и кинза и мята...
УРА!!!!!!
Спасибо за отчетики, Маришка!!!!!!!!! Мне очень-очень приятно!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2019 1:31
|
Tatjana16
Tatjana16 58 лет Salzwedel |
|||||||||||||||||||||||
|
Ева солнышко, спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт обезательно приготовлю.
|

Да ещё и я на диете...самое оно

Порадовала!!
И дорогущий.Крупа тоже по цене чуть ли не икры
Такой хороший нюансик дала супу.Кинза сама собой.Обожаю и сажаю свою.
Ты уже аж три отчета принесла...
Но его всегда можно разбавить водой (+ досолить)..
Всё остальное точно по рецепту. Так что думаю получилось нечто подобное спасу и по вкусу невероятное - это точно. К сожалению не удалось попробовать холодным, т.к. всё было съеденно ещё в горячем виде.
