Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Юляшик писал(а): |
Ева, я как и обещала к вам с отчётом и, конечно, с благодарностью. |
Спасибо, солнышко!!
Порадовала!!
Юляшик писал(а): |
С детства мы соседствовали с армянской семьей, можно сказать, что это не просто близкие наши друзья, но в какой-то степени даже родственники. Так вот там спас готовился всегда на рисе. |
Да, у нас и с рисом готовят, тоже вкусно.. Но вкус совсем другой!
И для меня на пшенице намного вкуснее!
Юляшик писал(а): |
Эта пшеница для проращивания. Объездили несколько магазинов... но нашлась она только в одном, в отделе для диабетиков. Она намного темнее, чем ваша...и мне кажется, именно поэтому она долго варилась (на ночь замачивала!). Воды выкипело пол-литра за это время. |
Ну да, она натуральная, не обваренная и никак не обработанная... Поэтому варится долго..
На будущее, чтобы не варить так долго сам супчик, можешь сварить крупу отдельно, а потом добавить в закипевшую мацунно-водную смесь, прямо вместо с отваром! Поварить еще минут 5, потом добавить лучок и зелень и всё...
Юляшик писал(а): |
супчик получился хороший, освежающий, летний... А учитывая, как я люблю кинзу, мяту... Да ещё и я на диете...самое оно |
Я очень рада, Юлечка, что супчик понравился!!!
Юляшик писал(а): |
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт... |
На здоровье, дорогая!!
И тебе спасибо за фоточки и отзыв!!
Юляшик писал(а): |
.жаль, что с пшеницей цельной у нас в России такая проблема (даже смешно как-то, учитывая, какими масштабами её выращивают) |
Да уж... Странно...