Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Cveta85 писал(а): |
Здравствуйте, Ева! |
Привет, Светочка!
Cveta85 писал(а): |
увидела передачу про Ереван и там было упоминание о супе Спас. |
Не удивительно...
Cveta85 писал(а): |
вдруг очень захотелось чего-то "такого". Полезного, новенького и непривычного. |
Значит, спас тебе подойдет!!
Cveta85 писал(а): |
Даже захотелось научиться готовить что-нибудь посложнее. |
Отличный посыл!!
Cveta85 писал(а): |
Еще возник вопрос. Чтобы сделать мацун дома, сметану нужно брать тоже какую-то домашнюю? Потому что магазину я не доверяю как-то... Или может быть купить "мацони" в магазине - это похожая закваска или нет? И если все-таки сметану, то какую? |
Светочка, я готовлю на нашем армянском мацуне. Про ваш российский мацони я ничего сказать не могу. Скорее всего, нечто похожее..
Но вот со сметаной магазинной девочки из России готовили, так что... смотри сама. Попробуй и с мацони, и со сметаной!
А сметану лучше брать погуще.. Главное, чтобы она была натуральная...
А вот конкретно какую - сказать не могу...
Ты попробуй с разными - и определишься!
Во всех случаях, даже если получится не очень удачно, можно эту массу использовать в выпечку - оладушки, бисквитик...
Удачи!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)