Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Tati-yana писал(а): |
Кажется я нашла где такую крупу продают, скоро куплю ее |
Ага!!!
Продолжние банкета, значит?...
Tati-yana писал(а): |
а можно ли сварить крупу совсем отдельно на воде, а потом в суп добавить? Это уже не то будет? Я на рассольник например отдельно перловку варю. |
Танюш, можно, конечно, только вот зачем?
Смысл? Отслеживать 2 кастрюли вместо одной?..
Да и, когда варится вместе, то все-таки крупа пропитывается вкусом мацунчика, так что будет вкснее!
Но в любом случае хотя бы отвар от крупы не выливай!!
А тоже добавь в супчик! И для вкуса, и для полезности!!!
Перловку может и стОит варить отдельно, поскольку она немного слизкая, и отварчик тоже.. Хотя лично мне это не мешает..
А вот пшеничная крупа не слизкая!
Зато придает супу потрясающий пшеничный вкус!!
Tati-yana писал(а): |
А нсколько густо должно быть? По вкусу? |
Что ты имеешь в виду? Количество воды или крупы?
Количество воды зависит от густоты мацуна, примерно 1:1, но это ОООЧЕНЬ приблизительно!!! Это все же СУП, ну не совсем водичка... Как бы объяснить-то...
Лучше не перестараться с водой, потому что ее можно добавить в самом конце!!! Качество супа от этого не ухудшится!!!
Если в горячий суп, то добавляем кипяток. Если в холодный (вчерашний), то холодную воду...
Кстати, на следующий день суп может быть слишком густым из-за крупы (она разбухает, особенно если ее немного переложили
), тогда тоже - разводим супчик холодной водой, ну и корректируем соль...
Ну а с крупой тоже ничего сложного, как обычно...
Пшеничная крупа разбухает, но не очень сильно. И потом... Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, кто посытнее, кто полегче..
Вот для больного лучше крупы поменьше...
Дерзай, Танечка!!