Спас - Армянский кисломолочный супчик

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Tati-yana писал(а):
Кажется я нашла где такую крупу продают, скоро куплю ее

Ага!!! Yahoo! Продолжние банкета, значит?... Wink girl_haha
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Tati-yana писал(а):
а можно ли сварить крупу совсем отдельно на воде, а потом в суп добавить? Это уже не то будет? Я на рассольник например отдельно перловку варю.

Танюш, можно, конечно, только вот зачем? unknown Смысл? Отслеживать 2 кастрюли вместо одной?.. girl_haha
Да и, когда варится вместе, то все-таки крупа пропитывается вкусом мацунчика, так что будет вкснее! nyam2 Но в любом случае хотя бы отвар от крупы не выливай!! wacko1 А тоже добавь в супчик! И для вкуса, и для полезности!!! Wink

Перловку может и стОит варить отдельно, поскольку она немного слизкая, и отварчик тоже.. Хотя лично мне это не мешает.. Smile
А вот пшеничная крупа не слизкая! Wink Зато придает супу потрясающий пшеничный вкус!! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Tati-yana писал(а):
А нсколько густо должно быть? По вкусу?

Что ты имеешь в виду? Количество воды или крупы? Wink
Количество воды зависит от густоты мацуна, примерно 1:1, но это ОООЧЕНЬ приблизительно!!! Это все же СУП, ну не совсем водичка... Как бы объяснить-то... Embarassed
Лучше не перестараться с водой, потому что ее можно добавить в самом конце!!! Качество супа от этого не ухудшится!!! dance2 Если в горячий суп, то добавляем кипяток. Если в холодный (вчерашний), то холодную воду...
Кстати, на следующий день суп может быть слишком густым из-за крупы (она разбухает, особенно если ее немного переложили Wink ), тогда тоже - разводим супчик холодной водой, ну и корректируем соль...

Ну а с крупой тоже ничего сложного, как обычно... friends Пшеничная крупа разбухает, но не очень сильно. И потом... Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, кто посытнее, кто полегче.. Smile Вот для больного лучше крупы поменьше... Wink

Дерзай, Танечка!! Yahoo! friends friends friends friends friends

 
01 Мар 2013 2:05

Страница 6 из 9