Спас - Армянский кисломолочный супчик

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Yeva64 писал(а):
А может "антипростудно" действует именно горячая кисломолочная составляющая? Ну и плюс, конечно, пшеница! А спельта - просто сорт пшеницы...
В начале, же меня вылечил от простуды именно плов, а не кисломолочный супчик, поэтому спельта так потом прописалась у меня в меню)). Потому что подлечила ещё кое-что важное для меня.
Вот моя цитата:
Равиоля писал(а):
Я почему спрашиваю, меня твой пловчик с полбой(хоть у меня был и со спельтой) вылечил от простуды.

А кисломолочгный супчик уже был потом, сваренный просто так из интереса)) простуду лечить мне уже не нужно было.

А полба и спельта считаются зёрнами с более усвояемым глютеном, эти крупы даже, ну как пишут, можно кушать больным целиакией(не переносимость глютена).
Вот например: "Нельзя не отметить пользу полбы для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах таких злаков как пшеница, рожь, овес и ячмень). Клейковина зерна полбы в большинстве случаев не вызывает характерной для этого заболевания аллергии и нарушения пищеварения, в связи с чем полба и продукты на ее основе могут находить применение в рационе диетического питания людей, больных целиакией".
Источник цитаты.

Поэтому может по мимо усвояемого глютена, есть и др свойства у этих зёрнышек)). По крайней мере, на мой организм она хорошо и очень заметно повлияла, даже лён, который я кушала по утрам целый год не имел такого яркого действия(это я к тому, что, если уж говорить о самовнушении, то я бы уже льном себя насамовнушала за год уж точно, однако, нет, а лечить что у меня есть в достатке) Smile .
Кстати, нашла в сети, где можно относительно выгодно заказать полбу, по вкусу она мне всё же больше нра, чем спельта, буду кушать теперь полбу и наблюдать, может ещё чего вылечу girl_haha .
Yeva64 писал(а):
В след.раз все же попробуй с кинзой..
Это обязательно, надо сперва только её найти Smile .
Yeva64 писал(а):
Виолеточка, в любом случае, это очень полезный и вкусный супчик!
Это конечно! Rose
Yeva64 писал(а):
С пшеницей или рисом. Просто такая традиция...
Понятно, спасибо за ответ! friends

 
10 Сен 2015 19:27

Страница 8 из 9