Неаполитанский пирог

Giselle

Жазель

51 год
Батуми-Тель Авив
Предлагаю попробовать Неаполитанский пирог. Я его готовлю, как правило, тогда, когда нужно срочно утилизировать ветчину.
Пирог очень похож на пампушки, просто с сюрпризом nyam2
Приятного аппетита.


Тесто

500 гр муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
100-120 мл молока
1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр свежих дрожжей

Начинка

150 гр сыра
100 гр ветчины

Молоко подогреть. Добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 100-150 гр муки, замесить опару и оставить подходить.
Масло растопить, сыр и ветчину порезать кубиками 1х1 см.
Когда опара поднимется в 2 раза, в миску с маслом всыпать соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. Четвертое яйцо взбить и добавить в тесто половину от него. Влить опару. Добавлять понемногу муку до получения эластичного мягкого теста.
Оставить подходить в 2 раза.
Разделить тесто на равные кусочки (я сначала просто отщипывала по куску, что и видно на фотографии - шарики получились неодинаковые). Расплющить каждый кусочек на ладони, положить в каждый по кубику сыра и ветчины и скатать в шарик. Первый шарик положить в середину разъемной формы. Остальные выкладывать вокруг. Смазать оставшейся половиной взбитого яйца, посыпать кунжутом или маком. Дать минут 20 расстояться.
Выпекать при 180 градусах минут 35-40.
Фото
[/img]

 
03 Ноя 2011 0:48

Страница 1 из 1