Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2011 0:48
|
Giselle
Жазель
51 год Батуми-Тель Авив
|
Предлагаю попробовать Неаполитанский пирог. Я его готовлю, как правило, тогда, когда нужно срочно утилизировать ветчину.
Пирог очень похож на пампушки, просто с сюрпризом
Приятного аппетита.
Тесто
500 гр муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
100-120 мл молока
1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр свежих дрожжей
Начинка
150 гр сыра
100 гр ветчины
Молоко подогреть. Добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 100-150 гр муки, замесить опару и оставить подходить.
Масло растопить, сыр и ветчину порезать кубиками 1х1 см.
Когда опара поднимется в 2 раза, в миску с маслом всыпать соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. Четвертое яйцо взбить и добавить в тесто половину от него. Влить опару. Добавлять понемногу муку до получения эластичного мягкого теста.
Оставить подходить в 2 раза.
Разделить тесто на равные кусочки (я сначала просто отщипывала по куску, что и видно на фотографии - шарики получились неодинаковые). Расплющить каждый кусочек на ладони, положить в каждый по кубику сыра и ветчины и скатать в шарик. Первый шарик положить в середину разъемной формы. Остальные выкладывать вокруг. Смазать оставшейся половиной взбитого яйца, посыпать кунжутом или маком. Дать минут 20 расстояться.
Выпекать при 180 градусах минут 35-40.
[/img]
|
03 Ноя 2011 0:56
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Ноя 2011 1:21
|
Giselle
Жазель
51 год Батуми-Тель Авив
|
Я поняла, спасибо Могу удалить тему, если это не противоречит политике сайта.
|
03 Ноя 2011 2:06
|
МамаСан
Нина
Украина
|
|
03 Ноя 2011 2:32
|
Giselle
Жазель
51 год Батуми-Тель Авив
|
|
03 Ноя 2011 2:38
|
МамаСан
Нина
Украина
|
|
03 Ноя 2011 7:10
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Какой аппетитный пирожок
|
03 Ноя 2011 11:27
|
marina42
Марина
|
|
03 Ноя 2011 12:56
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Giselle
жазель удалять не надо я его пекла давным давно и ооочень вкусный , его знаю именно с такой начинкой ( так и пекла ) и знаю его как пирог дунай даже помню что дала его ната из италии ....так что оставь
|
04 Ноя 2011 0:01
|
dheirf
Vera
Липецк
|
И мне рецепт начинки понравился, и сам пирог тоже, добавила в закладки, спасибо!!!
|
11 Ноя 2011 11:08
|
Giselle
Жазель
51 год Батуми-Тель Авив
|
Девочки, спасибо! Пеките на здоровье, он правда очень интересный и вкусный
|
11 Дек 2011 12:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Жазель!
Мне очень понравился твой пирог, устраивает "несладкая" начинка, очень простая...,
сочетание сыра и ветчины - всегда бесподобно, да ещё сверху кунжут...,
это моё...
видела я подобное... где-то на сайтах... 2 года назад, тесто не помню...,
а именно с такой начинкой и кунжутом сверху, да потеряла... , искала ...
Сейчас, увидев твой пирог, взяла его себе на заметку,
обязательно сделаю...
Ещё раз тебе за рецепт...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
07 Янв 2012 22:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Жазель!
Я с фотоотчётом, пирог понравился и тесто замечательное, и что с кунжутом я сделала такой формы впервые, и что с ветчиной и сыром удобно, не надо делать специально начинку, это очень хороший вариант ... делала в маленьких формочках специально..., в т.ч. 3-и булочки делала в кексовой маленькой формочке (диаметр 10 см)...
Тебе большое спасибо за такую идею...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] [/url]
|