Неаполитанский пирог

Сообщение Автор
Неаполитанский пирог
03 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Предлагаю попробовать Неаполитанский пирог. Я его готовлю, как правило, тогда, когда нужно срочно утилизировать ветчину.
Пирог очень похож на пампушки, просто с сюрпризом nyam2
Приятного аппетита.


Тесто

500 гр муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
100-120 мл молока
1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр свежих дрожжей

Начинка

150 гр сыра
100 гр ветчины

Молоко подогреть. Добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 100-150 гр муки, замесить опару и оставить подходить.
Масло растопить, сыр и ветчину порезать кубиками 1х1 см.
Когда опара поднимется в 2 раза, в миску с маслом всыпать соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. Четвертое яйцо взбить и добавить в тесто половину от него. Влить опару. Добавлять понемногу муку до получения эластичного мягкого теста.
Оставить подходить в 2 раза.
Разделить тесто на равные кусочки (я сначала просто отщипывала по куску, что и видно на фотографии - шарики получились неодинаковые). Расплющить каждый кусочек на ладони, положить в каждый по кубику сыра и ветчины и скатать в шарик. Первый шарик положить в середину разъемной формы. Остальные выкладывать вокруг. Смазать оставшейся половиной взбитого яйца, посыпать кунжутом или маком. Дать минут 20 расстояться.
Выпекать при 180 градусах минут 35-40.
Фото
[/img]
Giselle

Жазель

45 лет
Батуми-Тель Авив

GiselleМои рецепты
 
03 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
03 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
Я поняла, спасибо good2 Могу удалить тему, если это не противоречит политике сайта.
Giselle

Жазель

45 лет
Батуми-Тель Авив

GiselleМои рецепты
 
03 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
Жазель, Ваш пирог очень красивый и супер аппетитный. Ничего удалять не нужно. Я например первый вариант не видела, а благодаря вам узнала о таком вкусном пироге. а рецепты здесь часто повторяются и ничего в этом страшного нет. Тем более что ваш пирог отличается начинкой .
Забираю в закладки good2 good2 good2
спасибо Romashki Romashki Romashki
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
03 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
МамаСан писал(а):
Жазель, Ваш пирог очень красивый и супер аппетитный. Ничего удалять не нужно. Я например первый вариант не видела, а благодаря вам узнала о таком вкусном пироге. а рецепты здесь часто повторяются и ничего в этом страшного нет. Тем более что ваш пирог отличается начинкой .
Забираю в закладки good2 good2 good2
спасибо Romashki Romashki Romashki


Рада, что вам понравился мой пирог. Ешьте на здоровье Romashki .
Удалять, так и быть, не буду Embarassed как я успела заметить, здесь много тем, которые либо отличаются просто названием, либо разнятся по каким-то незначительным элементам, типа начинки. Всех тем не прочтешь ведь сразу.
Giselle

Жазель

45 лет
Батуми-Тель Авив

GiselleМои рецепты
 
03 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
Smile
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
03 Ноя 2011 7:10

Распечатать сообщение
Какой аппетитный пирожок Smile
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
03 Ноя 2011 11:27

Распечатать сообщение
МамаСан писал(а):
Ничего удалять не нужно.
согласна,на все 100%. я вот например, такую начинку еще не пробовала в выпечке готовить... unknown Embarassed спасибо за новую идею! sharik sharik sharik
marina42

Марина

41 год


marina42Мои рецепты
 
03 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Giselle
жазель удалять не надо я его пекла давным давно и ооочень вкусный , его знаю именно с такой начинкой ( так и пекла ) и знаю его как пирог дунай даже помню что дала его ната из италии ....так что оставь good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
И мне рецепт начинки понравился, и сам пирог тоже, nyam2 добавила в закладки, спасибо!!! girl_claping
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
11 Ноя 2011 11:08

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо! Пеките на здоровье, он правда очень интересный и вкусный good2
Giselle

Жазель

45 лет
Батуми-Тель Авив

GiselleМои рецепты
 
11 Дек 2011 12:13

Распечатать сообщение
Жазель!
Мне очень понравился твой пирог, устраивает "несладкая" начинка, очень простая...,
сочетание сыра и ветчины - всегда бесподобно, да ещё сверху кунжут...,
это моё...Rose Rose Rose
видела я подобное... где-то на сайтах... 2 года назад, тесто не помню...,
а именно с такой начинкой и кунжутом сверху, да потеряла... , искала ... sharik sharik sharik
Сейчас, увидев твой пирог, взяла его себе на заметку,
обязательно сделаю...Romashki Romashki Romashki
Ещё раз тебе за рецепт...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Жазель!
Я с фотоотчётом, пирог понравился и тесто замечательное, и что с кунжутом я сделала такой формы впервые, и что с ветчиной и сыром удобно, не надо делать специально начинку, это очень хороший вариант ... делала в маленьких формочках специально..., в т.ч. 3-и булочки делала в кексовой маленькой формочке (диаметр 10 см)...
Тебе большое спасибо за такую идею... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото


Фото


Фото




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |