Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Безусловно, для большинства жителей России (и не только) маракуйя -плод не просто экзотический, но и трудно доступный. А если и доступный, то довольно дорогой. И всё же, если у вас будет такая возможность, порадуйте себя этой вкусной и яркой выпечкой!
Песочная основа и очень нежный, сливочный крем с выраженным вкусом и ароматом маракуйи - готовится это удовольствие совсем несложно и очень быстро.
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(~ на 8 штук)
Для теста:
200 г муки
50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
~2 ст.л. ледяной воды (или белок 1 яйца)
Для начинки:
100 г свежего пюре маракуйи
2 яичных желтка
50 мл сливок 33%
2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
130 г сахара
100 г нежирного творога
2 ст.л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
4 ст.л. мелкого коричневого сахара
Приготовление:
1) Муку просеять с сахарной пудрой и щепоткой соли.
2) Холодное сливочное масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Яйцо слегка взбить и соединить с маслом. Добавить сухую смесь к масляной и замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
3) Нагреть духовку до 200 градусов. Формочки для тарталеток диаметром 10 см смазать маслом.
4) Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую тонко раскатать на посыпанном мукой столе, и выложить в формочку, удалив лишнее. Сверху выложить кружочки из пергаментной бумаги, насыпать сушеный горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось, поставить в духовку и выпекать 10 минут.
5) Яичные желтки взбить с крахмалом и сахарным песком. Добавить творог, лимонный сок, цедру и пюре маракуйи. Сливки взбить и соединить с начинкой.
6) Готовые тарталетки достать из духовки, дать немного остыть, удалить бумагу и горох. Температуру в духовке снизить до 140 градусов.
7) Получившуюся начинку выложить равномерно в каждую тарталетку, поставить в духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
8 ) Дать остыть. Затем посыпать каждую тарталетку коричневым сахаром и поставить под гриль в духовку, чтобы сахар расплавился. Будьте внимательны и следите, что тарталетки не подгорели, так как под грилем любая выпечка очень быстро коричневеет.
9) По желанию, перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Вот и всё! Тарталетки готовы.
Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане и приятного всем аппетита!!!