Тарталетки «Крем-брюле» с маракуйей

Сообщение Автор
Тарталетки "Крем-брюле" с маракуйей
03 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
Безусловно, для большинства жителей России (и не только) маракуйя -плод не просто экзотический, но и трудно доступный. А если и доступный, то довольно дорогой. И всё же, если у вас будет такая возможность, порадуйте себя этой вкусной и яркой выпечкой!
Фото

Песочная основа и очень нежный, сливочный крем с выраженным вкусом и ароматом маракуйи - готовится это удовольствие совсем несложно и очень быстро.
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане! friends Romashki

Фото

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

(~ на 8 штук)

Для теста:

200 г муки
50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
~2 ст.л. ледяной воды (или белок 1 яйца)

Для начинки:


100 г свежего пюре маракуйи
2 яичных желтка
50 мл сливок 33%
2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
130 г сахара
100 г нежирного творога
2 ст.л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры

4 ст.л. мелкого коричневого сахара

Приготовление:

1) Муку просеять с сахарной пудрой и щепоткой соли.

2) Холодное сливочное масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Яйцо слегка взбить и соединить с маслом. Добавить сухую смесь к масляной и замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

3) Нагреть духовку до 200 градусов. Формочки для тарталеток диаметром 10 см смазать маслом.

4) Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую тонко раскатать на посыпанном мукой столе, и выложить в формочку, удалив лишнее. Сверху выложить кружочки из пергаментной бумаги, насыпать сушеный горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось, поставить в духовку и выпекать 10 минут.

5) Яичные желтки взбить с крахмалом и сахарным песком. Добавить творог, лимонный сок, цедру и пюре маракуйи. Сливки взбить и соединить с начинкой.

6) Готовые тарталетки достать из духовки, дать немного остыть, удалить бумагу и горох. Температуру в духовке снизить до 140 градусов.

7) Получившуюся начинку выложить равномерно в каждую тарталетку, поставить в духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.

8 ) Дать остыть. Затем посыпать каждую тарталетку коричневым сахаром и поставить под гриль в духовку, чтобы сахар расплавился. Будьте внимательны и следите, что тарталетки не подгорели, так как под грилем любая выпечка очень быстро коричневеет.

9) По желанию, перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Фото

Вот и всё! Тарталетки готовы.
Фото

Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане и приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki friends
Фото
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
03 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
Катюшка какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я просто обожаю такие штучки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С маракуйей конечно напряженка, но хоть полубуюсь на твою красоту good2 good2 good2 good2 good2 good2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
03 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Катюша, и я на маракуйю girl_in_love Rose Такой легкий и воздушный десерт!!! good2 Просто изумительное лакомство для настоящих принцесс girl_angel Это не просто экзотика, а фантазийный полет в кулинарную Мечту girl_in_love Катюша, как же приятно смотреть на такое Чудо give_heart Я в процессе чтения рецепта подумала, что, может быть, можно маракуйю заменить манго? unknown Embarassed

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
03 Ноя 2011 2:03

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
может быть, можно маракуйю заменить манго?

Яночка вот ты голова Yahoo! Yahoo! Yahoo! я даже и не догадалась unknown манго у нас не в дефиците Yahoo!
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
03 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Катюшка какая красота
Я просто обожаю такие штучки
С маракуйей конечно напряженка, но хоть полубуюсь на твою красоту


Ириша, огромное спасибо тебе, что всегда ко мне заходишь и так тепло мне пишешь!!! give_heart Romashki give_heart

Bastilda писал(а):
Катюша, и я на маракуйю Такой легкий и воздушный десерт!!! Просто изумительное лакомство для настоящих принцесс Это не просто экзотика, а фантазийный полет в кулинарную Мечту Катюша, как же приятно смотреть на такое Чудо Я в процессе чтения рецепта подумала, что, может быть, можно маракуйю заменить манго?


Яночка, спасибо тебе большое за твои теплые слова!!! Мне очень всегда дорого твое внимание!!! Romashki give_heart friends give_heart

Ириша, Яночка, вы знаете, думаю, что в качестве разнообразия ( и я только за!!! give_heart ) можно попробовать взять любой кислый фрукт - лимон, апельсин, с лаймом будет удивительно ароматно и вкусно, можно взять малину и получить из нее пюре, протерев через сито. Манго тоже можно взять, только сахар тогда нужно будет отрегулировать по вкусу, так как манго сладкий. friends good Romashki
В любом случае, девочки, экспериментируйте на здоровье! Я уверена, что вариантов здесь может быть много самых разных, а результат будет каждый раз радовать и удивлять! good give_heart
Спасибо вам огромное, дорогие девочки, что заглянули ко мне на страничку!!! give_heart Romashki give_heart
Накопилось у меня несколько рецептов, потихоньку все выложу и с удовольствием со всеми поделюсь в ближайшие дни! Romashki friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
03 Ноя 2011 6:58

Распечатать сообщение
Miuda Катя,спасибо air_kiss
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
03 Ноя 2011 8:06

Распечатать сообщение
Miuda
Катюшка, очень восхитительно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты всегда приносишь нам удивительно деликатные блюда- не ширпотреб - а "с изюминкой", нежные, с тонким вкусом и для особой атмосферы... give_heart
Мне кажется, что маракуйю (passionfruit) можно заменить на манго- манго не такой редкий фрукт, наверное? Но может мое предположение ошибочно... Embarassed
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
03 Ноя 2011 10:58

Распечатать сообщение
Miuda
Катюша, как же бесподобно красиво и аппетитно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Будет возможность - сделаю обязательно! Wink Спасибо, дорогая!!!! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Ноя 2011 13:42

Распечатать сообщение
Miuda
Как всегда безумно аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Катя, у тебя столько шикарных рецептов, которые хочется приготовить, но приходится себя тормозить, чтоб совсем не расплыться в талии girl_haha girl_haha
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
03 Ноя 2011 17:19

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ писал(а):
Miuda Катя,спасибо


Мариночка, на здоровье!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт! give_heart Romashki friends give_heart Romashki

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Miuda
Катюшка, очень восхитительно!!!
Ты всегда приносишь нам удивительно деликатные блюда- не ширпотреб - а "с изюминкой", нежные, с тонким вкусом и для особой атмосферы...
Мне кажется, что маракуйю (passionfruit) можно заменить на манго- манго не такой редкий фрукт, наверное? Но может мое предположение ошибочно...
Спасибо!


Марина, огромное спасибо за такие слова! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! Спасибо большое!!! give_heart Romashki give_heart Насчет манго я как раз чуть выше девочкам писала:

Miuda писал(а):
думаю, что в качестве разнообразия ( и я только за!!! ) можно попробовать взять любой кислый фрукт - лимон, апельсин, с лаймом будет удивительно ароматно и вкусно, можно взять малину и получить из нее пюре, протерев через сито. Манго тоже можно взять, только сахар тогда нужно будет отрегулировать по вкусу, так как манго сладкий.


Уверена, что экспериментировать можно по-разному, в любом случае будет вкусно и с каждым фруктом будет здорово и по-своему!!! give_heart Romashki give_heart
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, Мариночка!!! Romashki friends Romashki friends

Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, как же бесподобно красиво и аппетитно! Будет возможность - сделаю обязательно! Спасибо, дорогая!!!!


Оленька, спасибо тебе огромное и от всей души!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Я очень буду рада, если тебе пригодится рецепт! В твоем исполнении любая выпечка - простая или сложная - будет выглядеть блестяще и изысканно! give_heart Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart

Morgee писал(а):
Miuda
Как всегда безумно аппетитно!
Катя, у тебя столько шикарных рецептов, которые хочется приготовить, но приходится себя тормозить, чтоб совсем не расплыться в талии


Маргарита, огромное спасибо, что заглянула ко мне на страничку! give_heart Мне очень приятно, что рецепты нравятся! give_heart И я тебя прекрасно понимаю - нужно во всем знать меру и в выпечке тем более. give_heart Romashki friends give_heart Но если иногда себя побаловать, вреда, наверное, не будет! Зато горы положительных эмоций не только от самого вкуса выпечки, но и от осознания того, что ты сама это приготовила для себя и свои близких! give_heart girl_in_love give_heart Romashki
Огромное тебе спасибо, Маргарита, за твое теплое внимание! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 5:17

Распечатать сообщение
Катенька, это просто восхитительно!!! Clapping Clapping Clapping
Маракуйя - это конечно большая редкость, а вот с манго вполне себе выполнимо! Так что при возможности приготовлю! Smile
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
Любуюсь просто такой красотой!!!! good2 good Надо обязательно попробовать!!! Wink girl_claping
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
04 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Катенька, это просто восхитительно!!!
Маракуйя - это конечно большая редкость, а вот с манго вполне себе выполнимо! Так что при возможности приготовлю!


Любаша, попробуй, конечно, и с манго! give_heart И с лаймом и с любым другим кисленьким фруктом или ягодами будет тоже очень здорово и вкусно! Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart

корделия писал(а):
Любуюсь просто такой красотой!!!! Надо обязательно попробовать!!!


Леночка, попробуй на здоровье!!! give_heart friends give_heart Romashki give_heart friends give_heart Очень надеюсь, что результат порадует и рецепт не доставит никаких трудностей в приготовлении! Romashki friends Romashki Спасибо тебе огромное за теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart friends give_heart
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
Катюша Rose Шикарнейшее исполнение, замечательный рецепт! girl_claping air_kiss Все и всегда у тебя приготовлено с большой душой и любовью, ты умничка!!!! girl_in_love air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Катюша Шикарнейшее исполнение, замечательный рецепт! Все и всегда у тебя приготовлено с большой душой и любовью, ты умничка!!!!


Ой, Ликуся, захвалила ты меня совсем... girl_blush2 give_heart Romashki Огромное тебе спасибо, что ты так внимательно относишься к моим рецептам!!! Romashki friends give_heart Спасибо большое за твою высокую оценку и похвалу моих скромных кулинарных творений! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Ноя 2011 2:29

Распечатать сообщение
Катюша, одно удовольствие смотреть на твои аппетитные фотографии!!! girl_in_love girl_in_love
Такое ощущение, как будто уже одним их видом наедаюсь)))))) girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка!! girl_in_love friends
Katjuwka

Катарина

29 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
08 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
Katjuwka писал(а):
Катюша, одно удовольствие смотреть на твои аппетитные фотографии!!!
Такое ощущение, как будто уже одним их видом наедаюсь))))))
Умничка!!


Катюша, как мне радостно тебя видеть у себя на страничке!!! Yahoo! girl_in_love Такая приятная неожиданность!!!!! girl_in_love give_heart friends Огромное тебе спасибо за такие тёплые слова! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
14 Мар 2012 19:39

Распечатать сообщение
Катюша, привет! friends friends friends Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Yahoo! Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить girl_in_love give_heart Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала wacko1 Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор sharik: Вместо оригинального ингредиента я и купила последний Embarassed И вот, что получилось: friends
Фото

Фото

Ох, какие же они вку-у-у-усные! nyam2 girl_in_love friends Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой nyam2 nyam2 nyam2 Блаженство вкуса и гармония сочетаний! give_heart Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. girl_in_love И не беда, что на самом деле в моей начинке манго girl_haha
Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
15 Мар 2012 15:05

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Катюша, привет! Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор : Вместо оригинального ингредиента я и купила последний И вот, что получилось:


Ох, какие же они вку-у-у-усные! Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой Блаженство вкуса и гармония сочетаний! Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. И не беда, что на самом деле в моей начинке манго
Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!!


Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki А увидев твои исключительно совершенные тарталетки моё настроение вообще подскочило до небес!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!! good good2 girl_in_love Просто нет слов!!! girl_in_love
А то, что они с манго ни капельки не умоляет их вкуса, изысканности и гармоничности!!! good girl_claping good good2 good И с манго они получились ни чуть не менее бразильскими - манго для Бразилии такой же родной фрукт, как и маракуйя! good good2 give_heart Romashki give_heart
Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины (пропущенное через сито от косточек. И вполне можно использовать малину замороженную для этих целей)! good Вообще маракуйя и малина часто сочетаются между собой в различных тортах, муссах и т.д... И часто именно малиной рекомендуют заменить маракуйю, если вдруг той не окажется в наличии. Дело в том, что по степени "кислоты" маракуйя очень схожа с малиной, по "густоте" пюре тоже. И тарталетка с малиной получится, по-моему, просто сказочно-красивой! good good2 А если ее еще украсить свежими ягодами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо за такой волшебный отчёт с такой приятной ноткой экзотики!!! give_heart give_heart Romashki Romashki give_heart friends give_heart
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
15 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!! А увидев твои исключительно совершенные тарталетки моё настроение вообще подскочило до небес!!!! Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!! Просто нет слов!!!

Катюша, я обожаю, когда происходит взаимный обмен приятными эмоциями, а в общении с тобой по-другому и не бывает! give_heart give_heart give_heart Давай вместе радоваться! Yahoo! Angel greeting
Miuda писал(а):
Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой...
Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины

Катюша, спасибо за совет! Romashki friends Я тоже заметила, что малина и маракуйя напарники в тортиках и с радостью бы отведала их сочетание в одном из них girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, что хотя бы в консервированном виде однажды обнаружу маракуйю Wink Согласна с тобой полностью, что с малиной тарталетки будут несомненно вкусными, и воображаемо уже кусаю одну из них girl_in_love friends Тем более, что уже съедены манговые Embarassed
Катюшечка, всегда заряжаюсь теплом твоих ответов и нашими встречами на вкусных страничках, спасибо тебе!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
15 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Тем более, что уже съедены манговые


И я мысленно угостилась как минимум одной из них!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю манго, поэтому НИ ЗА ЧТО не отказалась бы от такого лакомства, тем более в твоем исполнении, Ларочка!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love friends friends friends give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Катюшечка, всегда заряжаюсь теплом твоих ответов и нашими встречами на вкусных страничках, спасибо тебе!!!


Ларочка, ТЕБЕ огромное спасибо за такие искренние и счастливые эмоции, которые ты даришь!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Я безгранична всегда тебе рада!!!!! Где бы мы с тобой ни общались! give_heart give_heart Romashki Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
16 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Очень красивые тарталетки! А как ты думаешь, можно ли сначала вытащить сами тарталетки из формочек и только потом начинить и запечь с начинкой? Мне нужно приготовить 16 штук, а формочек только 6 Smile Вот и думаю, как бы оптимизировать процессSmile
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
16 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
eirine писал(а):
Очень красивые тарталетки! А как ты думаешь, можно ли сначала вытащить сами тарталетки из формочек и только потом начинить и запечь с начинкой? Мне нужно приготовить 16 штук, а формочек только 6 Вот и думаю, как бы оптимизировать процесс


Ириша, к сожалению, точно не могу подсказать... Сама так делать не пробовала, может быть от жидкой начинки тарталетки размокнут и потеряют форму... Не могу точно подсказать, Ириш...
У меня у самой тоже всего 6 таких формочек - я по очереди выпекала. Сначала первые 6 (половину теста убрала в холодильник). Потом оставшиеся. В принципе это совсем недолго. Начинка может подождать, тесто тоже подождет в холодильнике. Тарталетки легко выходят из формочек, нужно лишь немного их остудить... И продолжать печь good Romashki friends
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
16 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо за такую оперативность! Тогда лучше не буду рисковать и тоже испеку все по очереди. А как ты их из формочек вынимаешь? Аккуратно переворачиваешь?

Никогда не пекла тарталетки, а тут в магазине были формочки со скидкой, да и повод подвернулся - ровно год на работе. Очень хочется удивить коллег такими вкусняшкамиSmile
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
19 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
eirine писал(а):
Катюш, спасибо за такую оперативность! Тогда лучше не буду рисковать и тоже испеку все по очереди. А как ты их из формочек вынимаешь? Аккуратно переворачиваешь?

Никогда не пекла тарталетки, а тут в магазине были формочки со скидкой, да и повод подвернулся - ровно год на работе. Очень хочется удивить коллег такими вкусняшками


Ириша, прости, что не сразу ответила... Ты знаешь, из формочек песочная основа выходит легко и формочки довольно быстро остывают. То есть, конечно, пока формочки и тесто довольно горячие, с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы тесто не поломалось. Но когда оно немного остынет, оно твердеет и легко выскакивает из формочек. Romashki good
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |