Тарталетки «Крем-брюле» с маракуйей

Сообщение Автор
Тарталетки "Крем-брюле" с маракуйей
03 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Безусловно, для большинства жителей России (и не только) маракуйя -плод не просто экзотический, но и трудно доступный. А если и доступный, то довольно дорогой. И всё же, если у вас будет такая возможность, порадуйте себя этой вкусной и яркой выпечкой!
Фото

Песочная основа и очень нежный, сливочный крем с выраженным вкусом и ароматом маракуйи - готовится это удовольствие совсем несложно и очень быстро.
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане! friends Romashki

Фото

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

(~ на 8 штук)

Для теста:

200 г муки
50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
~2 ст.л. ледяной воды (или белок 1 яйца)

Для начинки:

100 г свежего пюре маракуйи
2 яичных желтка
50 мл сливок 33%
2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
130 г сахара
100 г нежирного творога
2 ст.л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры

4 ст.л. мелкого коричневого сахара

Приготовление:

1) Муку просеять с сахарной пудрой и щепоткой соли.

2) Холодное сливочное масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Яйцо слегка взбить и соединить с маслом. Добавить сухую смесь к масляной и замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

3) Нагреть духовку до 200 градусов. Формочки для тарталеток диаметром 10 см смазать маслом.

4) Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую тонко раскатать на посыпанном мукой столе, и выложить в формочку, удалив лишнее. Сверху выложить кружочки из пергаментной бумаги, насыпать сушеный горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось, поставить в духовку и выпекать 10 минут.

5) Яичные желтки взбить с крахмалом и сахарным песком. Добавить творог, лимонный сок, цедру и пюре маракуйи. Сливки взбить и соединить с начинкой.

6) Готовые тарталетки достать из духовки, дать немного остыть, удалить бумагу и горох. Температуру в духовке снизить до 140 градусов.

7) Получившуюся начинку выложить равномерно в каждую тарталетку, поставить в духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.

8 ) Дать остыть. Затем посыпать каждую тарталетку коричневым сахаром и поставить под гриль в духовку, чтобы сахар расплавился. Будьте внимательны и следите, что тарталетки не подгорели, так как под грилем любая выпечка очень быстро коричневеет.

9) По желанию, перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Фото

Вот и всё! Тарталетки готовы.
Фото

Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане и приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki friends
Фото

03 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Катюшка какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я просто обожаю такие штучки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С маракуйей конечно напряженка, но хоть полубуюсь на твою красоту good2 good2 good2 good2 good2 good2

03 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, и я на маракуйю Girl in love Rose Такой легкий и воздушный десерт!!! good2 Просто изумительное лакомство для настоящих принцесс girl_angel Это не просто экзотика, а фантазийный полет в кулинарную Мечту Girl in love Катюша, как же приятно смотреть на такое Чудо Give heart Я в процессе чтения рецепта подумала, что, может быть, можно маракуйю заменить манго? unknown Embarassed

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065391335.html][/URL]

03 Ноя 2011 2:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Bastilda писал(а):
может быть, можно маракуйю заменить манго?

Яночка вот ты голова Yahoo! Yahoo! Yahoo! я даже и не догадалась unknown манго у нас не в дефиците Yahoo!

03 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
античная роза писал(а):
Катюшка какая красота
Я просто обожаю такие штучки
С маракуйей конечно напряженка, но хоть полубуюсь на твою красоту

Ириша, огромное спасибо тебе, что всегда ко мне заходишь и так тепло мне пишешь!!! Give heart Romashki Give heart

Bastilda писал(а):
Катюша, и я на маракуйю Такой легкий и воздушный десерт!!! Просто изумительное лакомство для настоящих принцесс Это не просто экзотика, а фантазийный полет в кулинарную Мечту Катюша, как же приятно смотреть на такое Чудо Я в процессе чтения рецепта подумала, что, может быть, можно маракуйю заменить манго?

Яночка, спасибо тебе большое за твои теплые слова!!! Мне очень всегда дорого твое внимание!!! Romashki Give heart friends Give heart

Ириша, Яночка, вы знаете, думаю, что в качестве разнообразия ( и я только за!!! Give heart ) можно попробовать взять любой кислый фрукт - лимон, апельсин, с лаймом будет удивительно ароматно и вкусно, можно взять малину и получить из нее пюре, протерев через сито. Манго тоже можно взять, только сахар тогда нужно будет отрегулировать по вкусу, так как манго сладкий. friends good Romashki
В любом случае, девочки, экспериментируйте на здоровье! Я уверена, что вариантов здесь может быть много самых разных, а результат будет каждый раз радовать и удивлять! good Give heart
Спасибо вам огромное, дорогие девочки, что заглянули ко мне на страничку!!! Give heart Romashki Give heart
Накопилось у меня несколько рецептов, потихоньку все выложу и с удовольствием со всеми поделюсь в ближайшие дни! Romashki friends Give heart Romashki

03 Ноя 2011 6:58

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Miuda Катя,спасибо air_kiss

03 Ноя 2011 8:06

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Miuda
Катюшка, очень восхитительно!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ты всегда приносишь нам удивительно деликатные блюда- не ширпотреб - а "с изюминкой", нежные, с тонким вкусом и для особой атмосферы... Give heart
Мне кажется, что маракуйю (passionfruit) можно заменить на манго- манго не такой редкий фрукт, наверное? Но может мое предположение ошибочно... Embarassed
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2011 10:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, как же бесподобно красиво и аппетитно! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Будет возможность - сделаю обязательно! Wink Спасибо, дорогая!!!! Rose Rose Rose

03 Ноя 2011 13:42

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Miuda
Как всегда безумно аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Катя, у тебя столько шикарных рецептов, которые хочется приготовить, но приходится себя тормозить, чтоб совсем не расплыться в талии girl_haha girl_haha

03 Ноя 2011 17:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Miuda Катя,спасибо

Мариночка, на здоровье!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт! give_heart Romashki friends give_heart Romashki

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Miuda
Катюшка, очень восхитительно!!!
Ты всегда приносишь нам удивительно деликатные блюда- не ширпотреб - а "с изюминкой", нежные, с тонким вкусом и для особой атмосферы...
Мне кажется, что маракуйю (passionfruit) можно заменить на манго- манго не такой редкий фрукт, наверное? Но может мое предположение ошибочно...
Спасибо!

Марина, огромное спасибо за такие слова! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! Спасибо большое!!! give_heart Romashki give_heart Насчет манго я как раз чуть выше девочкам писала:

Miuda писал(а):
думаю, что в качестве разнообразия ( и я только за!!! ) можно попробовать взять любой кислый фрукт - лимон, апельсин, с лаймом будет удивительно ароматно и вкусно, можно взять малину и получить из нее пюре, протерев через сито. Манго тоже можно взять, только сахар тогда нужно будет отрегулировать по вкусу, так как манго сладкий.

Уверена, что экспериментировать можно по-разному, в любом случае будет вкусно и с каждым фруктом будет здорово и по-своему!!! give_heart Romashki give_heart
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, Мариночка!!! Romashki friends Romashki friends

Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, как же бесподобно красиво и аппетитно! Будет возможность - сделаю обязательно! Спасибо, дорогая!!!!

Оленька, спасибо тебе огромное и от всей души!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Я очень буду рада, если тебе пригодится рецепт! В твоем исполнении любая выпечка - простая или сложная - будет выглядеть блестяще и изысканно! give_heart Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart

Morgee писал(а):
Miuda
Как всегда безумно аппетитно!
Катя, у тебя столько шикарных рецептов, которые хочется приготовить, но приходится себя тормозить, чтоб совсем не расплыться в талии

Маргарита, огромное спасибо, что заглянула ко мне на страничку! give_heart Мне очень приятно, что рецепты нравятся! give_heart И я тебя прекрасно понимаю - нужно во всем знать меру и в выпечке тем более. give_heart Romashki friends give_heart Но если иногда себя побаловать, вреда, наверное, не будет! Зато горы положительных эмоций не только от самого вкуса выпечки, но и от осознания того, что ты сама это приготовила для себя и свои близких! give_heart girl_in_love give_heart Romashki
Огромное тебе спасибо, Маргарита, за твое теплое внимание! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!! give_heart Romashki give_heart Romashki

04 Ноя 2011 5:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Катенька, это просто восхитительно!!! Clapping Clapping Clapping
Маракуйя - это конечно большая редкость, а вот с манго вполне себе выполнимо! Так что при возможности приготовлю! Smile

04 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Любуюсь просто такой красотой!!!! good2 good Надо обязательно попробовать!!! Wink girl_claping

04 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Катенька, это просто восхитительно!!!
Маракуйя - это конечно большая редкость, а вот с манго вполне себе выполнимо! Так что при возможности приготовлю!

Любаша, попробуй, конечно, и с манго! Give heart И с лаймом и с любым другим кисленьким фруктом или ягодами будет тоже очень здорово и вкусно! Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Give heart Romashki Give heart

корделия писал(а):
Любуюсь просто такой красотой!!!! Надо обязательно попробовать!!!

Леночка, попробуй на здоровье!!! Give heart friends Give heart Romashki Give heart friends Give heart Очень надеюсь, что результат порадует и рецепт не доставит никаких трудностей в приготовлении! Romashki friends Romashki Спасибо тебе огромное за теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart friends Give heart

06 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катюша Rose Шикарнейшее исполнение, замечательный рецепт! girl_claping air_kiss Все и всегда у тебя приготовлено с большой душой и любовью, ты умничка!!!! Girl in love air_kiss

06 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Катюша Шикарнейшее исполнение, замечательный рецепт! Все и всегда у тебя приготовлено с большой душой и любовью, ты умничка!!!!

Ой, Ликуся, захвалила ты меня совсем... girl_blush2 Give heart Romashki Огромное тебе спасибо, что ты так внимательно относишься к моим рецептам!!! Romashki friends Give heart Спасибо большое за твою высокую оценку и похвалу моих скромных кулинарных творений! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2011 2:29

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Катюша, одно удовольствие смотреть на твои аппетитные фотографии!!! Girl in love Girl in love
Такое ощущение, как будто уже одним их видом наедаюсь)))))) girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love
Умничка!! Girl in love friends

08 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Катюша, одно удовольствие смотреть на твои аппетитные фотографии!!!
Такое ощущение, как будто уже одним их видом наедаюсь))))))
Умничка!!

Катюша, как мне радостно тебя видеть у себя на страничке!!! Yahoo! Girl in love Такая приятная неожиданность!!!!! Girl in love Give heart friends Огромное тебе спасибо за такие тёплые слова! Give heart Romashki Give heart

14 Мар 2012 19:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, привет! friends friends friends Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Yahoo! Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить girl_in_love give_heart Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала wacko1 Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор sharik: Вместо оригинального ингредиента я и купила последний Embarassed И вот, что получилось: friends
Фото

Фото

Ох, какие же они вку-у-у-усные! nyam2 girl_in_love friends Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой nyam2 nyam2 nyam2 Блаженство вкуса и гармония сочетаний! give_heart Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. girl_in_love И не беда, что на самом деле в моей начинке манго girl_haha
Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

15 Мар 2012 15:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, привет! Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор : Вместо оригинального ингредиента я и купила последний И вот, что получилось:

Ох, какие же они вку-у-у-усные! Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой Блаженство вкуса и гармония сочетаний! Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. И не беда, что на самом деле в моей начинке манго
Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!!

Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki А увидев твои исключительно совершенные тарталетки моё настроение вообще подскочило до небес!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!! good good2 girl_in_love Просто нет слов!!! girl_in_love
А то, что они с манго ни капельки не умоляет их вкуса, изысканности и гармоничности!!! good girl_claping good good2 good И с манго они получились ни чуть не менее бразильскими - манго для Бразилии такой же родной фрукт, как и маракуйя! good good2 give_heart Romashki give_heart
Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины (пропущенное через сито от косточек. И вполне можно использовать малину замороженную для этих целей)! good Вообще маракуйя и малина часто сочетаются между собой в различных тортах, муссах и т.д... И часто именно малиной рекомендуют заменить маракуйю, если вдруг той не окажется в наличии. Дело в том, что по степени "кислоты" маракуйя очень схожа с малиной, по "густоте" пюре тоже. И тарталетка с малиной получится, по-моему, просто сказочно-красивой! good good2 А если ее еще украсить свежими ягодами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо за такой волшебный отчёт с такой приятной ноткой экзотики!!! give_heart give_heart Romashki Romashki give_heart friends give_heart

15 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Miuda писал(а):
Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!! А увидев твои исключительно совершенные тарталетки моё настроение вообще подскочило до небес!!!! Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!! Просто нет слов!!!

Катюша, я обожаю, когда происходит взаимный обмен приятными эмоциями, а в общении с тобой по-другому и не бывает! Give heart Give heart Give heart Давай вместе радоваться! Yahoo! Angel greeting
Miuda писал(а):
Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой...
Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины

Катюша, спасибо за совет! Romashki friends Я тоже заметила, что малина и маракуйя напарники в тортиках и с радостью бы отведала их сочетание в одном из них Girl in love Girl in love Girl in love Надеюсь, что хотя бы в консервированном виде однажды обнаружу маракуйю Wink Согласна с тобой полностью, что с малиной тарталетки будут несомненно вкусными, и воображаемо уже кусаю одну из них Girl in love friends Тем более, что уже съедены манговые Embarassed
Катюшечка, всегда заряжаюсь теплом твоих ответов и нашими встречами на вкусных страничках, спасибо тебе!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Тем более, что уже съедены манговые

И я мысленно угостилась как минимум одной из них!!! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю манго, поэтому НИ ЗА ЧТО не отказалась бы от такого лакомства, тем более в твоем исполнении, Ларочка!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love friends friends friends Give heart Give heart Give heart

loranas писал(а):
Катюшечка, всегда заряжаюсь теплом твоих ответов и нашими встречами на вкусных страничках, спасибо тебе!!!

Ларочка, ТЕБЕ огромное спасибо за такие искренние и счастливые эмоции, которые ты даришь!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Я безгранична всегда тебе рада!!!!! Где бы мы с тобой ни общались! Give heart Give heart Romashki Romashki Give heart Romashki

16 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Очень красивые тарталетки! А как ты думаешь, можно ли сначала вытащить сами тарталетки из формочек и только потом начинить и запечь с начинкой? Мне нужно приготовить 16 штук, а формочек только 6 Smile Вот и думаю, как бы оптимизировать процессSmile

16 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
eirine писал(а):
Очень красивые тарталетки! А как ты думаешь, можно ли сначала вытащить сами тарталетки из формочек и только потом начинить и запечь с начинкой? Мне нужно приготовить 16 штук, а формочек только 6 Вот и думаю, как бы оптимизировать процесс

Ириша, к сожалению, точно не могу подсказать... Сама так делать не пробовала, может быть от жидкой начинки тарталетки размокнут и потеряют форму... Не могу точно подсказать, Ириш...
У меня у самой тоже всего 6 таких формочек - я по очереди выпекала. Сначала первые 6 (половину теста убрала в холодильник). Потом оставшиеся. В принципе это совсем недолго. Начинка может подождать, тесто тоже подождет в холодильнике. Тарталетки легко выходят из формочек, нужно лишь немного их остудить... И продолжать печь good Romashki friends

16 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Катюш, спасибо за такую оперативность! Тогда лучше не буду рисковать и тоже испеку все по очереди. А как ты их из формочек вынимаешь? Аккуратно переворачиваешь?

Никогда не пекла тарталетки, а тут в магазине были формочки со скидкой, да и повод подвернулся - ровно год на работе. Очень хочется удивить коллег такими вкусняшкамиSmile

19 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
eirine писал(а):
Катюш, спасибо за такую оперативность! Тогда лучше не буду рисковать и тоже испеку все по очереди. А как ты их из формочек вынимаешь? Аккуратно переворачиваешь?

Никогда не пекла тарталетки, а тут в магазине были формочки со скидкой, да и повод подвернулся - ровно год на работе. Очень хочется удивить коллег такими вкусняшками

Ириша, прости, что не сразу ответила... Ты знаешь, из формочек песочная основа выходит легко и формочки довольно быстро остывают. То есть, конечно, пока формочки и тесто довольно горячие, с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы тесто не поломалось. Но когда оно немного остынет, оно твердеет и легко выскакивает из формочек. Romashki good

Наверх