Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
loranas писал(а): |
Катюша, привет! Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор : Вместо оригинального ингредиента я и купила последний И вот, что получилось:
Ох, какие же они вку-у-у-усные! Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой Блаженство вкуса и гармония сочетаний! Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. И не беда, что на самом деле в моей начинке манго
Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!! |
Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!!
А увидев твои исключительно совершенные тарталетки моё настроение вообще подскочило до небес!!!!
Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!!
Просто нет слов!!!
А то, что они с манго ни капельки не умоляет их вкуса, изысканности и гармоничности!!!
И с манго они получились ни чуть не менее бразильскими - манго для Бразилии такой же родной фрукт, как и маракуйя!
Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой...
Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины (пропущенное через сито от косточек. И вполне можно использовать малину замороженную для этих целей)!
Вообще маракуйя и малина часто сочетаются между собой в различных тортах, муссах и т.д... И часто именно малиной рекомендуют заменить маракуйю, если вдруг той не окажется в наличии. Дело в том, что по степени "кислоты" маракуйя очень схожа с малиной, по "густоте" пюре тоже. И тарталетка с малиной получится, по-моему, просто сказочно-красивой!
А если ее еще украсить свежими ягодами!
Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо за такой волшебный отчёт с такой приятной ноткой экзотики!!!