| loranas писал(а): |
| Катюша, привет! Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор : Вместо оригинального ингредиента я и купила последний И вот, что получилось:
Ох, какие же они вку-у-у-усные! Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой Блаженство вкуса и гармония сочетаний! Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. И не беда, что на самом деле в моей начинке манго Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!! |
Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!!
Просто нет слов!!!
И с манго они получились ни чуть не менее бразильскими - манго для Бразилии такой же родной фрукт, как и маракуйя!
Вообще маракуйя и малина часто сочетаются между собой в различных тортах, муссах и т.д... И часто именно малиной рекомендуют заменить маракуйю, если вдруг той не окажется в наличии. Дело в том, что по степени "кислоты" маракуйя очень схожа с малиной, по "густоте" пюре тоже. И тарталетка с малиной получится, по-моему, просто сказочно-красивой!
А если ее еще украсить свежими ягодами!
