LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девоски, всем привет!
Сижу в Сеуле, в аэропорту, до самолета на Владивосток еще часа 4, с семьей по скайпу поговорила- пошла к нам- а вы время зря не теряете, за 2 дня наговорили столько , что читать буду до посадки

.
Мельком глянула только, что Маша проблему решила с липкостью мякиша.. МОЛОДЕЦ!

главное- не сдаваться ни при каких условиях!
Пока время есть, покажу пару хлебушков - семье пекла впрок, и сфотала немного, что не поленилась.
С вашей коллективной помощью чуть-чуть подружилась со свой слабой мукой.
Изменила технологию замеса, результат более радует, но все равно жду-не дождусь, когда смогу испечь на родной Алейке пшеничный хлеб. Или булочки. Или что угодно

.
А это 2 варианта заварного хлеба, специально сфотала вместе, чтобы было видно отличия.
Слева- классический Заварной с сухофрутами, по Аннушкиному рецепту, а справа- Светкин Литовский, только добавлено побольше сахара и патоки и сухофрукты и орехи. Как Лена научила.
Солода и патоки в оба хлеба пошло одинаковое количество. Я поставила закваску на Заварной, а заварку забыла-закрутилась, и пришлось выходить из положения, с быстрым вариантом заварки, благо закваски идет одинаковое количество. Тесто на литовский стояло у меня 6 часов вместо положенных 3,5-4, (неожиданно гости заехали, и я совсем забыла!!!!! про тесто, надо лечиться уже

)но на удивление, хлеб получился не кислый, очень вкусный.
Пекла в Л7- а видите, что дают дополнительные 70г пшеничной муки? Мякиш совсем другой. И цвет-светлее.
Пошла вас читать.