Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

03 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Лен, я об этом написла, как только фотку увидела, сразу сказала, что моя гуще выглядит Embarassed

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Хотя, в моем я сильного тыквенного аромата не почувствовала....

Янина обычно если что то нравиться то сильно не чувствуется, а когда не нравится, то малейшее присутствие все портит.

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у Миши закваски и совсем расстроилась,

у Миши мука другая.Попробуешь испечь,тогда расстраивайся.вон в теме все о выпечке у Ани хлеб из раза в раз не получается,а она не сдается.а ты еще не попробовала,а уже руки опускаешь.

03 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня ананас посадила

Нам об этом только мечтать можно!!

03 Ноя 2011 3:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня ананас посадила

ну нифига себе! Поделись с любителями friends

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Лен,а ты воды и муки равное кол-во добавляла?

да, 50 гр воды и 50 гр муки, отмеряла на весах

Marishkaa25 писал(а):
или перелей её в более высокую ёмкость

Марин, она и так в большой емкости

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленусь видела я тебе сравние опар на пред. странице написала?

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фотки завтра Wink girl_haha
Пока только в стакан с водой посадила, чтоб корни дал, а там погладим

03 Ноя 2011 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Ты её покормила?

03 Ноя 2011 3:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девоски, всем привет! sharik
Сижу в Сеуле, в аэропорту, до самолета на Владивосток еще часа 4, с семьей по скайпу поговорила- пошла к нам- а вы время зря не теряете, за 2 дня наговорили столько , что читать буду до посадки girl_haha .
Мельком глянула только, что Маша проблему решила с липкостью мякиша.. МОЛОДЕЦ! praising praising praising главное- не сдаваться ни при каких условиях! Yahoo!
Пока время есть, покажу пару хлебушков - семье пекла впрок, и сфотала немного, что не поленилась.
С вашей коллективной помощью чуть-чуть подружилась со свой слабой мукой.
Изменила технологию замеса, результат более радует, но все равно жду-не дождусь, когда смогу испечь на родной Алейке пшеничный хлеб. Или булочки. Или что угодно girl_haha .
Фото

Фото

А это 2 варианта заварного хлеба, специально сфотала вместе, чтобы было видно отличия.
Фото

Слева- классический Заварной с сухофрутами, по Аннушкиному рецепту, а справа- Светкин Литовский, только добавлено побольше сахара и патоки и сухофрукты и орехи. Как Лена научила.
Солода и патоки в оба хлеба пошло одинаковое количество. Я поставила закваску на Заварной, а заварку забыла-закрутилась, и пришлось выходить из положения, с быстрым вариантом заварки, благо закваски идет одинаковое количество. Тесто на литовский стояло у меня 6 часов вместо положенных 3,5-4, (неожиданно гости заехали, и я совсем забыла!!!!! про тесто, надо лечиться уже girl_haha )но на удивление, хлеб получился не кислый, очень вкусный.
Пекла в Л7- а видите, что дают дополнительные 70г пшеничной муки? Мякиш совсем другой. И цвет-светлее.
Пошла вас читать.

03 Ноя 2011 3:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ты её покормила?

покормила, метку поставила

03 Ноя 2011 3:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, оставь заквасочку в покое до утра, утром ещё разок покормишь, в пшеничную начала переводить?

03 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тут сходила в памяти освежила "как все начиналось" girl_haha http://forum.say7.info/topic3949-4175.html вот с этого места хотя бы страницы 4 рекомендую почитать. сама вспомнила много интересного girl_haha girl_haha girl_haha
Так что не паникуй - здесь ты такая не одна все заканчивается, как правило, хорошо!

03 Ноя 2011 3:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в пшеничную начала переводить?

да, отложила ложку и добавила 15+15 муки в/с и воды, но если та еле живая, то будет ли толк не знаю

03 Ноя 2011 3:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, я со своей помучалась, пока в тепло не поставила girl_haha girl_haha girl_haha Пшееничная ну ни как не хотела расти при +18-19, пару раз поставила в духовку с кружкой кипятка, зашевелилась родненькая. Толк будет Wink

03 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Я тут сходила в памяти освежила "как все начиналось"

Marishkaa25 писал(а):
Лен, я со своей помучалась, пока в тепло не поставила

я вот сижу все прочитав и думаю, может моей то тоже холодно, а? у нас дома прохладно и на холодильнике особого тепла тоже не наблюдается, может ее укутать? у нас кошка и я уже не знаю куда мне закваску переставить тогда

03 Ноя 2011 3:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
в ГОСТах патоку можно заменять яблочным повидлом,и вообще повидло облагораживает тесто.я пекла хлеб белый на нем,мне понравился.

Лена, а ты помнишь, может- Аннушка у себя в блоге писала, как заменять масло в сдобном тесте на яблочное пюре? У нее даже тема такая есть - http://anna973.blogspot.com/2010/07/sdobnoe-testo-s-nebolshim-kolichestvom.html
Чайби писал(а):
Девочки, всем огромный привет и добрый вечер!
Сегодня я не с пустыми руками пришла, принесла немного того, другого...

Маша, привет! Как же здорово тебя видеть! А особенно- с хлебушками nyam2 , и с тортиками nyam2 nyam2 . Как твои дела? Что нового? Как дитенок?

Пошла кофе попью, да какой-нить донатс съем...

03 Ноя 2011 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Господи,пока мочку и опару заводила,вас уже не догнать.и чего всем не спиться Wink
lenok97
у Ани закваски больше всего.У нее во многих рецептах ферментация короткая.про Люду не знаю,может у нее закваска термоядерная unknown
завтра посмотрю в книге что пишут.сейчас только помню,что опара ставиться до полного выхода,значит точно не полчаса.
lenok97 писал(а):
Нам об этом только мечтать можно!!

а что мечтать.купила ананас,срезала верхушку,подсушила и посадила.
LightHouse
Ален,вот думала что в Америке вся мука сильная unknown
Во-от,я же говорила,что сухофрукты и Литовский как будто предназначены друг для друга,но у меня поплотнее все же получается
бизнесвумен писал(а):
покормила, метку поставила

жди чуда,и оно случиться Smile

03 Ноя 2011 4:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
куда мне закваску переставить тогда

микроволновка есть?
LightHouse писал(а):
Лена, а ты помнишь, может- Аннушка у себя в блоге писала, как заменять масло в сдобном тесте на яблочное пюре?

нет,не читала,но у меня где то целая статья есть о фруктово-овощных добавках.а недавно прочитала,что на жмыхах дрожжи разгонять можно,тем самым уменьшая их количество.

03 Ноя 2011 4:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, привет!
Я откидываю семечки замоченные на сито, воду стёкшцю ловлю, доливаю до нужного количества и всё в хлебушек. А можно прямо всю мочку сразу в тесто, только воду не всю лить, учитывая, что в мочке ещё те 50-90 грамм Wink

Выпечка у тебя отличная, не пропадай friends

03 Ноя 2011 4:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
купила ананас,срезала верхушку,подсушила и посадила.

А сколько подсушивала дней и при какой Т?
Вернусь во Флориду, тоже посажу. У меня проект по улучению участка, так что для меня актуально. Посажу сначала в большой горшок, у нас остались от кустов, что недавно посадили, а потом решу, куда (если примется Wink )
elay писал(а):
вот думала что в Америке вся мука сильная

у меня еще "bread flour" известной мельницы с хорошими!!! отзывами. Но уже скоро кончится, буду другую пробовать, с другой мельницы. И сеяную ржаную тоже закажу. Что доступно в местных магазах- пробовала, не понра. Избалована наша Галя.... girl_haha
elay писал(а):
у меня поплотнее все же получается

Может, потому, что тесто бродило 6 часов? Но он у меня и по оригинальному рецепту не плотный...

03 Ноя 2011 4:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А сколько подсушивала дней и при какой Т?

Ален завтра напишу подробно.
LightHouse писал(а):
И сеяную ржаную тоже закажу

везучка Smile

03 Ноя 2011 4:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Как же здорово тебя видеть!

Очень тебе рада, Алёна. Привет! Rose
LightHouse писал(а):
Как твои дела? Что нового? Как дитенок?

У меня всё в порядке. Надумала пойти учиться заочно, жду первой сессии. А дети растут, так быстро, младшему скоро два года. Сегодня пошли в магазин, а он продавцу: "Тётя, дай кобадю (колбасу, значит)" и деньги ей даёт. Теперь думаю: раз у меня есть теперь э/мясорубка, я могу и "кобадю" сделать сама. Где-то у меня книжка есть с тысячей рецептов, и я припоминаю в ней рецептуры всяких колбас. Придётся читать.
Алёна, у тебя уксусная матка сохранилась при переезде? А квас вы так же пьёте?

03 Ноя 2011 4:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки вот ссылка как вырастить ананас http://greenhome.org.ua/kak-vyrastit-ananas-na-podokonnike-osobennosti-uxoda-za-ananasom

Мы просто вырвали "хвост" ананаса, я почистила немного от мелких зелёный листиков, и что я там обнаружила- мелкие корешки , поставила в воду, по ссылке посмотрите, там всё подробно подробно, с фотками. А ещё в самом ананасе нашла семечки, повыковыривала, сушаться dance2

Кто то рассказал, как понять, что ананас спелый( для проращивания написано- спелый надо)- листок дёргаешь, должен спокойно выдернуться unknown Пока срабатывало

03 Ноя 2011 4:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
микроволновка есть?

есть, но от нее какой толк выключеной? и ставить с водой туда без вариантов, мужу утром точно приспичит подогреть че нить, я ее укутула в полотенце, поставила на коробку под батарею. надеюсь ее не разжарит там, батареи еле живые

Наверх