Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
lenok97
Лен, я об этом написла, как только фотку увидела, сразу сказала, что моя гуще выглядит ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 3:26
|
lenok97
москва |
|||||
Янина обычно если что то нравиться то сильно не чувствуется, а когда не нравится, то малейшее присутствие все портит. |
||||||
03 Ноя 2011 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у Миши мука другая.Попробуешь испечь,тогда расстраивайся.вон в теме все о выпечке у Ани хлеб из раза в раз не получается,а она не сдается.а ты еще не попробовала,а уже руки опускаешь. |
||||||
03 Ноя 2011 3:28
|
lenok97
москва |
|||||
Нам об этом только мечтать можно!! |
||||||
03 Ноя 2011 3:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну нифига себе! Поделись с любителями ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 3:30
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
да, 50 гр воды и 50 гр муки, отмеряла на весах
Марин, она и так в большой емкости |
||||||
03 Ноя 2011 3:30
|
lenok97
москва |
|||||
elay
Ленусь видела я тебе сравние опар на пред. странице написала? |
||||||
03 Ноя 2011 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Фотки завтра
![]() ![]() Пока только в стакан с водой посадила, чтоб корни дал, а там погладим |
||||||
03 Ноя 2011 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
бизнесвумен
Ты её покормила? |
||||||
03 Ноя 2011 3:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Девоски, всем привет!
![]() Сижу в Сеуле, в аэропорту, до самолета на Владивосток еще часа 4, с семьей по скайпу поговорила- пошла к нам- а вы время зря не теряете, за 2 дня наговорили столько , что читать буду до посадки ![]() Мельком глянула только, что Маша проблему решила с липкостью мякиша.. МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() ![]() ![]() Пока время есть, покажу пару хлебушков - семье пекла впрок, и сфотала немного, что не поленилась. С вашей коллективной помощью чуть-чуть подружилась со свой слабой мукой. Изменила технологию замеса, результат более радует, но все равно жду-не дождусь, когда смогу испечь на родной Алейке пшеничный хлеб. Или булочки. Или что угодно ![]() А это 2 варианта заварного хлеба, специально сфотала вместе, чтобы было видно отличия. Слева- классический Заварной с сухофрутами, по Аннушкиному рецепту, а справа- Светкин Литовский, только добавлено побольше сахара и патоки и сухофрукты и орехи. Как Лена научила. Солода и патоки в оба хлеба пошло одинаковое количество. Я поставила закваску на Заварной, а заварку забыла-закрутилась, и пришлось выходить из положения, с быстрым вариантом заварки, благо закваски идет одинаковое количество. Тесто на литовский стояло у меня 6 часов вместо положенных 3,5-4, (неожиданно гости заехали, и я совсем забыла!!!!! про тесто, надо лечиться уже ![]() Пекла в Л7- а видите, что дают дополнительные 70г пшеничной муки? Мякиш совсем другой. И цвет-светлее. Пошла вас читать. |
||||||
03 Ноя 2011 3:39
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
покормила, метку поставила |
||||||
03 Ноя 2011 3:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
бизнесвумен
Лен, оставь заквасочку в покое до утра, утром ещё разок покормишь, в пшеничную начала переводить? |
||||||
03 Ноя 2011 3:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я тут сходила в памяти освежила "как все начиналось"
![]() ![]() ![]() ![]() Так что не паникуй - здесь ты такая не одна все заканчивается, как правило, хорошо! |
||||||
03 Ноя 2011 3:43
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
да, отложила ложку и добавила 15+15 муки в/с и воды, но если та еле живая, то будет ли толк не знаю |
||||||
03 Ноя 2011 3:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
бизнесвумен
Лен, я со своей помучалась, пока в тепло не поставила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 3:55
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
я вот сижу все прочитав и думаю, может моей то тоже холодно, а? у нас дома прохладно и на холодильнике особого тепла тоже не наблюдается, может ее укутать? у нас кошка и я уже не знаю куда мне закваску переставить тогда |
||||||
03 Ноя 2011 3:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Лена, а ты помнишь, может- Аннушка у себя в блоге писала, как заменять масло в сдобном тесте на яблочное пюре? У нее даже тема такая есть - http://anna973.blogspot.com/2010/07/sdobnoe-testo-s-nebolshim-kolichestvom.html
Маша, привет! Как же здорово тебя видеть! А особенно- с хлебушками ![]() ![]() ![]() Пошла кофе попью, да какой-нить донатс съем... |
||||||
03 Ноя 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Господи,пока мочку и опару заводила,вас уже не догнать.и чего всем не спиться
![]() lenok97 у Ани закваски больше всего.У нее во многих рецептах ферментация короткая.про Люду не знаю,может у нее закваска термоядерная ![]() завтра посмотрю в книге что пишут.сейчас только помню,что опара ставиться до полного выхода,значит точно не полчаса.
а что мечтать.купила ананас,срезала верхушку,подсушила и посадила. LightHouse Ален,вот думала что в Америке вся мука сильная ![]() Во-от,я же говорила,что сухофрукты и Литовский как будто предназначены друг для друга,но у меня поплотнее все же получается
жди чуда,и оно случиться ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 4:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
микроволновка есть?
нет,не читала,но у меня где то целая статья есть о фруктово-овощных добавках.а недавно прочитала,что на жмыхах дрожжи разгонять можно,тем самым уменьшая их количество. |
||||||
03 Ноя 2011 4:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Чайби
Машенька, привет! Я откидываю семечки замоченные на сито, воду стёкшцю ловлю, доливаю до нужного количества и всё в хлебушек. А можно прямо всю мочку сразу в тесто, только воду не всю лить, учитывая, что в мочке ещё те 50-90 грамм ![]() Выпечка у тебя отличная, не пропадай ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 4:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
А сколько подсушивала дней и при какой Т? Вернусь во Флориду, тоже посажу. У меня проект по улучению участка, так что для меня актуально. Посажу сначала в большой горшок, у нас остались от кустов, что недавно посадили, а потом решу, куда (если примется ![]()
у меня еще "bread flour" известной мельницы с хорошими!!! отзывами. Но уже скоро кончится, буду другую пробовать, с другой мельницы. И сеяную ржаную тоже закажу. Что доступно в местных магазах- пробовала, не понра. Избалована наша Галя.... ![]()
Может, потому, что тесто бродило 6 часов? Но он у меня и по оригинальному рецепту не плотный... |
||||||
03 Ноя 2011 4:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ален завтра напишу подробно.
везучка ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 4:18
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Очень тебе рада, Алёна. Привет! ![]()
У меня всё в порядке. Надумала пойти учиться заочно, жду первой сессии. А дети растут, так быстро, младшему скоро два года. Сегодня пошли в магазин, а он продавцу: "Тётя, дай кобадю (колбасу, значит)" и деньги ей даёт. Теперь думаю: раз у меня есть теперь э/мясорубка, я могу и "кобадю" сделать сама. Где-то у меня книжка есть с тысячей рецептов, и я припоминаю в ней рецептуры всяких колбас. Придётся читать. Алёна, у тебя уксусная матка сохранилась при переезде? А квас вы так же пьёте? |
||||||
03 Ноя 2011 4:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Девочки вот ссылка как вырастить ананас http://greenhome.org.ua/kak-vyrastit-ananas-na-podokonnike-osobennosti-uxoda-za-ananasom
Мы просто вырвали "хвост" ананаса, я почистила немного от мелких зелёный листиков, и что я там обнаружила- мелкие корешки , поставила в воду, по ссылке посмотрите, там всё подробно подробно, с фотками. А ещё в самом ананасе нашла семечки, повыковыривала, сушаться ![]() Кто то рассказал, как понять, что ананас спелый( для проращивания написано- спелый надо)- листок дёргаешь, должен спокойно выдернуться ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 4:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
есть, но от нее какой толк выключеной? и ставить с водой туда без вариантов, мужу утром точно приспичит подогреть че нить, я ее укутула в полотенце, поставила на коробку под батарею. надеюсь ее не разжарит там, батареи еле живые |