Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2011 4:22

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
доливаю до нужного количества и всё в хлебушек.

Марина, привет! Поняла, ты выдерживаешь количество воды, как в рецепте. Спасибо.
 
03 Ноя 2011 4:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Конечно делай домашнюю, тем более если все прибамбасы для этого есть, с кишкой не будет проблем? есть где достать?

Вода по рецепту, ну или как тесто берёт, воду от мочки добавляю в тесто, не пропадать же добру Wink girl_haha
 
03 Ноя 2011 4:32

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
с кишкой не будет проблем? есть где достать?

Марина, наверное, есть, поспрашивать надо. А без неё никак нельзя?
Ананас пыталась садить несколько раз-у меня не вырастали.
LightHouse писал(а):
У меня проект по улучению участка,

Алёна, у тебя теперь земля есть? Ух ты!
 
03 Ноя 2011 4:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Маш, не знаю, я не пробовла ни с чем больше unknown Может девочки что то посоветуют, Лена вроде что то говорила unknown

У меня в закладках эта
http://forum.say7.info/topic25967.html колбаса только, рецепт интересный, но не пробовала пока, кобан всё ещё в ремонте, да и трубочки надо заказать. А по поводу ананаса, посмотрим, а вдруг получиться Embarassed
 
03 Ноя 2011 4:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки вот ссылка как вырастить ананас http://greenhome.org.ua/kak-vyrastit-ananas-na-podokonnike-osobennosti-uxoda-za-ananasom

Хорошая статья, оказывается, всё дело в том, что я не зачищала стебель, вот и загнивали саженцы.
Marishkaa25 писал(а):
кобан всё ещё в ремонте

Что такое? Бошик твой в ремонт попал?
 
03 Ноя 2011 4:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Маш, уже больше месяца чинят, практически за Аллиным и мой полетел unknown
 
03 Ноя 2011 4:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
уже больше месяца чинят, практически за Аллиным и мой полетел

Да уж. unknown Мариша, пусть и твой вернётся к тебе вскорости.
Пошли спать, Марина. girl_bye
 
03 Ноя 2011 4:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Маш, спокойной ночи, я тоже спать girl_bye
 
03 Ноя 2011 5:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Алёна, у тебя уксусная матка сохранилась при переезде? А квас вы так же пьёте?

Чайный гриб в семье никто, кроме меня пить не стал, дочь назвала его "Васей" и сказала, что как можно народившегося "Васю" есть girl_haha , поэтому поухаживав за ним пару месяцев, мы его торжественно похоронили.
Квас пьем еще пуще прежнего, муж в гости со своей бутылкой ездит. Перед тем, как уехать, решала- оставить квасную гущу, и мужа научить за квасом следить, потом решила, что и так много на него свалится хозяйственных забот, к коим он практически не готов girl_haha .
Приеду- новую колонию заведу. Во Флориде квас у нас лучше, чем во Владивостоке, может, потому что коричневый сахар в него использую? Хлеб одинаковый, Дарницкий для него пеку, без дрожжей.
Кстати, закваску свою ржаную забыла...Sad. Так хотела свозить ее во Владик, да и хлеба сразу хочется, а так растить придется 5 дней...
Marishkaa25 sharik
Мариночка, спасибо за ссылку, поизучаю.
Чайби писал(а):
раз у меня есть теперь э/мясорубка, я могу и "кобадю" сделать сама.

Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. нечего малолетних детей нашей колбасой кормить.. Wink
 
03 Ноя 2011 5:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Алёна, у тебя теперь земля есть? Ух ты!

Да не особо много у нас земли, участок с водой, причалом, больших здесь нет, очень дорогая такая земля.
Но все равно есть чуть-чуть где порезвиться- с переду дома есть в центре замощенной подъездной дорожки, остров такой, вот его хотим засадить разными тропическими кустами, сейчас там одно дерево растет, оно мне не нра Wink .
Вот для примера гордый муж с пересаженной queen palm. Выросла из орешка, в неудобном месте, наверное белки запрятали, ни в какую не хотел выбрасывать, пересадил самостоятельно!!! к соседу под забор.
Фото

На этом участке хочу посадить еще вдоль берега пару фруктовых деревьев- лимон, апельсин, грейпфрут.
Очень хочу посадить местное авокадо и манго, поскольку могу только ими и питаться, но никак не придумаю, куда- они тоже огромным вырастают.... unknown
Marishkaa25 писал(а):
спокойной ночи, я тоже спать

хороших снов, девочки, а я пошла на посадку.
 
03 Ноя 2011 11:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго утра, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну, вы и МОГЁТЕ girl_haha girl_haha Хотя, ничего удивительного, в хорошей компании чего не поболтать! Wink
Чайби
Маша, очень приятно видеть тебя Rose
Присоединяйся или возвращайся air_kiss у тебя опыт в выпечке хлеба большой, может нам когда - чего подскажешь! friends
LightHouse
Аленушка friends удачной поездки! girl_bye
бизнесвумен
Лена praising Ты молодец!
На счет закваски, так как я понимаю – когда смешиваем муку и воду, нужно чтобы эта смесь прокисла.
Это как квасим капусту – она некоторое время стоит и ничего с ней не происходит, а потом начинается процесс.
Так же и в закваске. Оставь часть в сторонке и не корми, когда увидишь, что прокисает – появляются пузыри, начинается брожение, значит процесс идет.
Кормить нужно, когда она начнет опадать, т.е. перекисать, вот, чтобы она совсем не скисла, туда и добавляем свежую порцию «еды». Не придерживайся времени минута в минуту.
Ты же сама не голодаешь в определенное время, можешь на час раньше или на два позже!
Поместить ее пока идет процесс заквашивания лучше в теплое место.
Опять же сравнение с капустой – пока она заквашивается, она стоит в тепле, когда процесс завершен, ее убираем в прохладное место!
Место можешь выделить в навесном шкафу, там тепло и темно, как раз, что нужно!
Когда нужно чтобы закваска дольше постояла, нужно добавить больше «еды» и пока она будет переваривать, у тебя будет время поспать!
Когда у тебя закваска будет хорошо подниматься, но ты не будешь на ней печь, вот тогда и нужно убрать в холодильник – замедлить процесс.
Я пеку раз в неделю, поэтому маленькая часть закваски – стартер – стоит в холодильнике.
Те девочки, кто пекут чаще, закваску не убирают, все время держат при комнатной температуре и она у них всегда готова в бой!
В общем, у тебя все получится! friends
 
03 Ноя 2011 11:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
гордый муж с пересаженной queen palm

Орел! dance2 dance2 dance2 Wink
 
03 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Короче, моему дитяте не хватало тепла, укутала вчера и под батарею, там не жарко конечно, но видимо тепло! Она выросла!!!!! Yahoo! от метки ровно в 2 раза! Щас вот я немного в смятении, кормить или чего с ней предпринять то? печь буду через часов 8, но тесто понятно заведу раньше + ферментация+ расстойка еще 2 часа, не трогать или просто переставить из тепла?
Юрьевна Smile писал(а):
Место можешь выделить в навесном шкафу, там тепло и темно, как раз, что нужно!

вот холодно у нас видимо Танюш! только под батареей процесс пошел!
Спасибки за сравнение с капустой и объяснения, но для меня все равно еще все так сложно, мне ее понять нужно, а ошибок при этом не избежать.
 
03 Ноя 2011 12:53

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Так хотела свозить ее во Владик, да и хлеба сразу хочется, а так растить придется 5 дней...

Алёна, ты надолго приехала?
LightHouse писал(а):
не особо много у нас земли, участок с водой, причалом, больших здесь нет

Какая красота! Трава зелёная, небо голубое! У вас постоянно лето?
LightHouse писал(а):
Вот для примера гордый муж с пересаженной queen palm.

Хорош-хорош. Тебе под стать.
LightHouse писал(а):
На этом участке хочу посадить еще вдоль берега пару фруктовых деревьев- лимон, апельсин, грейпфрут.
Очень хочу посадить местное авокадо и манго, поскольку могу только ими и питаться

Здорово! Ты можешь круглый год садить или всё-таки весной?
Юрьевна Smile писал(а):
Маша, очень приятно видеть тебя

И мне тебя, Танюша Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Присоединяйся или возвращайся

Обязательно. give_heart
 
03 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, я вчера начала еще перекармливать ржаной стартер, когда его кормить сейчас пшеничной сколько? я страшно плаваю и ничего не понимаю.
 
03 Ноя 2011 13:12

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
не трогать или просто переставить из тепла?

Елена, можно и покормить - и снова в тепло.
бизнесвумен писал(а):
когда его кормить сейчас пшеничной сколько

ст. ложку перекармливаемой + 30 воды +30 муки и в тепло, или в том объёме, как девочки советовали.
 
03 Ноя 2011 13:15

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я страшно плаваю и ничего не понимаю.

Это нормально, Елена. Мы все начинали с этого:
http://forum.say7.info/topic3949.html
 
03 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Маша спасибо, пшеничной взяла от вчерашней чайную ложку, покормила 15+15, остатки пока в другой чашке, не знаю что мне из нее сделать, ржаную хорошо, тогда покормлю через часик, она еще в росте, увеличенная.
 
03 Ноя 2011 13:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
остатки пока в другой чашке, не знаю что мне из нее сделать

поставь в холодильник,будешь в нее остатки от кормежки складывать,потом оладьи напечешь.
микроволновка совсем не бесполезна.если дверцу не закрывать,то лампочка очень хорошо поддерживает там t.я ставлю туда банку или тесто и прикрываю дверцу,но не до конца.t в микре нагревается до 30-31 гр. Ну а муж ведь может вытащить ,когда будет греть,а потом обратно поставить.
 
03 Ноя 2011 13:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
привет, девочки! friends girl_in_love

LightHouse
о, Алена появилась girl_claping girl_claping girl_claping
я уже хотела тебе в скайп писать, подавать в розыск Wink friends air_kiss

LightHouse писал(а):
elay писал(а):
вот думала что в Америке вся мука сильная

у меня еще "bread flour" известной мельницы с хорошими!!! отзывами. Но уже скоро кончится, буду другую пробовать, с другой мельницы. И сеяную ржаную тоже закажу. Что доступно в местных магазах- пробовала, не понра. Избалована наша Галя....


Аленка, что ж у тебя за мука классная была girl_in_love
у нас, конечно, ужасная мука по сравнению с американской.. wacko1
ну вы видели мой хлеб, что пекла на американской - небо и земля! good
читала у Миши в ЖЖ, что в штатах вроде хвалят King Arthur Bread Flour и Better for Bread.
я только первую покупала - очень осталась довольна, до сих пор мне ее высылают сюда girl_in_love особенно люблю unbleached
и еще мечатю купить профессиональную муку из красной яровой пшеницы с содержанием белка 14% girl_in_love

Аленка, хлеб классный! girl_claping girl_claping girl_claping я уже соскучилась по твоим буханочкам! girl_in_love
вот сама тоже сюда сейчас редко захожу - что-то дел прибавилось.. все бегом..

И я в восторге от твоего нейбохуда - очень у вас классно там! а что за район?
покажи еще фотографий friends good

кстати, Ален, ты когда назад? я к тебе в гости успею приехать? friends
 
03 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
А я уже дома! dance2
Во Владике тепло, на мое счастье, я так боялась, что будет холодно и ветрено, а так -приморская осень в лучшем виде.
Квартира такая родная. Хлеба полная морозилка, даже булочки с корицей есть girl_haha .
Я забыла, что пекла и морозила перед отъездом, на тот случай, если муж приедет, чтобы был ему хлеб.
Чайби писал(а):
ты надолго приехала?

2-3 недели, как с делами управлюсь.
Чайби писал(а):
У вас постоянно лето?

да, субтропики. В январе бывает несколько дней, когда ночью может опуститься до +2-3, днем +15. Но обычно- 25 днем, 18 ночью.
Чайби писал(а):
Ты можешь круглый год садить или всё-таки весной?

можно круглый год.
Тема озеленения, landscaping, очень развита- питомники, где можно купить все, что душе угодно, от рассады клубники и салата до взрослых пальм, куча компаний, которые занимаются уходом, со спец. машинами с люльками, чтобы сожно было обрезать и стричь высокие деревья и пальмы. Поскольку тепло, все растет как перепуганное, а если не стричь, то будет некрасиво, а надо, чтобы было ухоженно и красиво. Большой бизнес на этом построен.
Чайби писал(а):
Юрьевна писал(а):
Присоединяйся или возвращайся

Обязательно.

Это было бы здорово!
бизнесвумен писал(а):
моему дитяте не хватало тепла, укутала вчера и под батарею, там не жарко конечно, но видимо тепло! Она выросла!!!!

Ну наконец-то! Пошли положительные сдвиги! Очень рада- все получится!
 
03 Ноя 2011 13:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
поставь в холодильник

убрала, Лен, пшеничную еще вечерком покормить? так же взять от нее ложку и добавить 15+15,сколько раз так сделать?
 
03 Ноя 2011 13:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
можно круглый год.
Тема озеленения, landscaping, очень развита

можно еще имбирь посадить,свой будете кушать,он даже цветет
 
03 Ноя 2011 13:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
да,все так,раз пять шесть будет достаточно,рецепт пшеничного подбирай.вечером ржаную закваску не забудь взвесить.
 
03 Ноя 2011 13:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты когда назад? я к тебе в гости успею приехать?

Привет, Катя.
У меня билет назад на 20-е ноября, но если я раньше управлюсь, то я поменяю на пораньше. Очень надеюсь, что мы с тобой не разминемся.

Девочки, вы будете смеяться, но я даже порадовалась, что забыла закваску- мой багаж опять потеряли!!! Какая-то напасть...надеюсь, что найдется.. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
в штатах вроде хвалят King Arthur Bread Flour и Better for Bread.

Better for bread- пробовала, хуже Алейки. КА очень хорошая ЦЗ, обычная хуже алейки. Муку с 14 белка я тоже заочно нашла, но еще не выписывала.
ЕкатеринаД писал(а):
очень у вас классно там! а что за район?
покажи еще фотографий

северный пригород Ft. Lauderdale. upscale. фоток нет особо, как-то целью не задавалась. А вообще красиво, да. Wink

Наверх