Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 4:22
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Марина, привет! Поняла, ты выдерживаешь количество воды, как в рецепте. Спасибо. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Чайби
Конечно делай домашнюю, тем более если все прибамбасы для этого есть, с кишкой не будет проблем? есть где достать? Вода по рецепту, ну или как тесто берёт, воду от мочки добавляю в тесто, не пропадать же добру ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:32
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Марина, наверное, есть, поспрашивать надо. А без неё никак нельзя? Ананас пыталась садить несколько раз-у меня не вырастали.
Алёна, у тебя теперь земля есть? Ух ты! |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Чайби
Маш, не знаю, я не пробовла ни с чем больше ![]() ![]() У меня в закладках эта http://forum.say7.info/topic25967.html колбаса только, рецепт интересный, но не пробовала пока, кобан всё ещё в ремонте, да и трубочки надо заказать. А по поводу ананаса, посмотрим, а вдруг получиться ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Хорошая статья, оказывается, всё дело в том, что я не зачищала стебель, вот и загнивали саженцы.
Что такое? Бошик твой в ремонт попал? |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Чайби
Маш, уже больше месяца чинят, практически за Аллиным и мой полетел ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Да уж. ![]() Пошли спать, Марина. ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 4:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Чайби
Маш, спокойной ночи, я тоже спать ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 5:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Чайный гриб в семье никто, кроме меня пить не стал, дочь назвала его "Васей" и сказала, что как можно народившегося "Васю" есть ![]() Квас пьем еще пуще прежнего, муж в гости со своей бутылкой ездит. Перед тем, как уехать, решала- оставить квасную гущу, и мужа научить за квасом следить, потом решила, что и так много на него свалится хозяйственных забот, к коим он практически не готов ![]() Приеду- новую колонию заведу. Во Флориде квас у нас лучше, чем во Владивостоке, может, потому что коричневый сахар в него использую? Хлеб одинаковый, Дарницкий для него пеку, без дрожжей. Кстати, закваску свою ржаную забыла... ![]() Marishkaa25 ![]() Мариночка, спасибо за ссылку, поизучаю.
Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. нечего малолетних детей нашей колбасой кормить.. ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 5:48
|
LightHouse
|||||||||||
Да не особо много у нас земли, участок с водой, причалом, больших здесь нет, очень дорогая такая земля. Но все равно есть чуть-чуть где порезвиться- с переду дома есть в центре замощенной подъездной дорожки, остров такой, вот его хотим засадить разными тропическими кустами, сейчас там одно дерево растет, оно мне не нра ![]() Вот для примера гордый муж с пересаженной queen palm. Выросла из орешка, в неудобном месте, наверное белки запрятали, ни в какую не хотел выбрасывать, пересадил самостоятельно!!! к соседу под забор. На этом участке хочу посадить еще вдоль берега пару фруктовых деревьев- лимон, апельсин, грейпфрут. Очень хочу посадить местное авокадо и манго, поскольку могу только ими и питаться, но никак не придумаю, куда- они тоже огромным вырастают.... ![]()
хороших снов, девочки, а я пошла на посадку. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 11:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброго утра, девочки!
![]() ![]() ![]() Ну, вы и МОГЁТЕ ![]() ![]() ![]() Чайби Маша, очень приятно видеть тебя ![]() Присоединяйся или возвращайся ![]() ![]() LightHouse Аленушка ![]() ![]() бизнесвумен Лена ![]() На счет закваски, так как я понимаю – когда смешиваем муку и воду, нужно чтобы эта смесь прокисла. Это как квасим капусту – она некоторое время стоит и ничего с ней не происходит, а потом начинается процесс. Так же и в закваске. Оставь часть в сторонке и не корми, когда увидишь, что прокисает – появляются пузыри, начинается брожение, значит процесс идет. Кормить нужно, когда она начнет опадать, т.е. перекисать, вот, чтобы она совсем не скисла, туда и добавляем свежую порцию «еды». Не придерживайся времени минута в минуту. Ты же сама не голодаешь в определенное время, можешь на час раньше или на два позже! Поместить ее пока идет процесс заквашивания лучше в теплое место. Опять же сравнение с капустой – пока она заквашивается, она стоит в тепле, когда процесс завершен, ее убираем в прохладное место! Место можешь выделить в навесном шкафу, там тепло и темно, как раз, что нужно! Когда нужно чтобы закваска дольше постояла, нужно добавить больше «еды» и пока она будет переваривать, у тебя будет время поспать! Когда у тебя закваска будет хорошо подниматься, но ты не будешь на ней печь, вот тогда и нужно убрать в холодильник – замедлить процесс. Я пеку раз в неделю, поэтому маленькая часть закваски – стартер – стоит в холодильнике. Те девочки, кто пекут чаще, закваску не убирают, все время держат при комнатной температуре и она у них всегда готова в бой! В общем, у тебя все получится! ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 11:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Орел! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 12:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Короче, моему дитяте не хватало тепла, укутала вчера и под батарею, там не жарко конечно, но видимо тепло! Она выросла!!!!!
![]()
вот холодно у нас видимо Танюш! только под батареей процесс пошел! Спасибки за сравнение с капустой и объяснения, но для меня все равно еще все так сложно, мне ее понять нужно, а ошибок при этом не избежать. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 12:53
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Алёна, ты надолго приехала?
Какая красота! Трава зелёная, небо голубое! У вас постоянно лето?
Хорош-хорош. Тебе под стать.
Здорово! Ты можешь круглый год садить или всё-таки весной?
И мне тебя, Танюша ![]()
Обязательно. ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:04
|
бизнесвумен
|||||||||||
девочки, я вчера начала еще перекармливать ржаной стартер, когда его кормить сейчас пшеничной сколько? я страшно плаваю и ничего не понимаю.
|
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:12
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Елена, можно и покормить - и снова в тепло.
ст. ложку перекармливаемой + 30 воды +30 муки и в тепло, или в том объёме, как девочки советовали. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Это нормально, Елена. Мы все начинали с этого: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:19
|
бизнесвумен
|||||||||||
Маша спасибо, пшеничной взяла от вчерашней чайную ложку, покормила 15+15, остатки пока в другой чашке, не знаю что мне из нее сделать, ржаную хорошо, тогда покормлю через часик, она еще в росте, увеличенная.
|
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
поставь в холодильник,будешь в нее остатки от кормежки складывать,потом оладьи напечешь. микроволновка совсем не бесполезна.если дверцу не закрывать,то лампочка очень хорошо поддерживает там t.я ставлю туда банку или тесто и прикрываю дверцу,но не до конца.t в микре нагревается до 30-31 гр. Ну а муж ведь может вытащить ,когда будет греть,а потом обратно поставить. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
привет, девочки!
![]() ![]() LightHouse о, Алена появилась ![]() ![]() ![]() я уже хотела тебе в скайп писать, подавать в розыск ![]() ![]() ![]()
Аленка, что ж у тебя за мука классная была ![]() у нас, конечно, ужасная мука по сравнению с американской.. ![]() ну вы видели мой хлеб, что пекла на американской - небо и земля! ![]() читала у Миши в ЖЖ, что в штатах вроде хвалят King Arthur Bread Flour и Better for Bread. я только первую покупала - очень осталась довольна, до сих пор мне ее высылают сюда ![]() и еще мечатю купить профессиональную муку из красной яровой пшеницы с содержанием белка 14% ![]() Аленка, хлеб классный! ![]() ![]() ![]() ![]() вот сама тоже сюда сейчас редко захожу - что-то дел прибавилось.. все бегом.. И я в восторге от твоего нейбохуда - очень у вас классно там! а что за район? покажи еще фотографий ![]() ![]() кстати, Ален, ты когда назад? я к тебе в гости успею приехать? ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:41
|
LightHouse
|||||||||||
А я уже дома!
![]() Во Владике тепло, на мое счастье, я так боялась, что будет холодно и ветрено, а так -приморская осень в лучшем виде. Квартира такая родная. Хлеба полная морозилка, даже булочки с корицей есть ![]() Я забыла, что пекла и морозила перед отъездом, на тот случай, если муж приедет, чтобы был ему хлеб.
2-3 недели, как с делами управлюсь.
да, субтропики. В январе бывает несколько дней, когда ночью может опуститься до +2-3, днем +15. Но обычно- 25 днем, 18 ночью.
можно круглый год. Тема озеленения, landscaping, очень развита- питомники, где можно купить все, что душе угодно, от рассады клубники и салата до взрослых пальм, куча компаний, которые занимаются уходом, со спец. машинами с люльками, чтобы сожно было обрезать и стричь высокие деревья и пальмы. Поскольку тепло, все растет как перепуганное, а если не стричь, то будет некрасиво, а надо, чтобы было ухоженно и красиво. Большой бизнес на этом построен.
Это было бы здорово!
Ну наконец-то! Пошли положительные сдвиги! Очень рада- все получится! |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:46
|
бизнесвумен
|||||||||||
убрала, Лен, пшеничную еще вечерком покормить? так же взять от нее ложку и добавить 15+15,сколько раз так сделать? |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
можно еще имбирь посадить,свой будете кушать,он даже цветет |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
бизнесвумен
да,все так,раз пять шесть будет достаточно,рецепт пшеничного подбирай.вечером ржаную закваску не забудь взвесить. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:54
|
LightHouse
|||||||||||
Привет, Катя. У меня билет назад на 20-е ноября, но если я раньше управлюсь, то я поменяю на пораньше. Очень надеюсь, что мы с тобой не разминемся. Девочки, вы будете смеяться, но я даже порадовалась, что забыла закваску- мой багаж опять потеряли!!! Какая-то напасть...надеюсь, что найдется.. ![]()
Better for bread- пробовала, хуже Алейки. КА очень хорошая ЦЗ, обычная хуже алейки. Муку с 14 белка я тоже заочно нашла, но еще не выписывала.
северный пригород Ft. Lauderdale. upscale. фоток нет особо, как-то целью не задавалась. А вообще красиво, да. ![]() |