Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
не раньше 8 вечера, даже позже немного

Я бы покормила сейчас, утром еще покормила бы и вечером пекла бы. Я когда работаю так и делаю - утром покормила (или вечером накануне + утром) и вечером после работы пеку. Вот сегодня у меня такая программа - пеку сейчас Дарницкий. Конечно закваски станет больше, ну испечешь двойную норму good2 Если в формах то без разницы одну заводить или две praising
 
03 Ноя 2011 2:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
взяла чайную ложку, покормила 15+15 пшеничной, щас покормлю ржаную как всегда ржаной 50+50 и тоже поставлю, обе на свое место, так, а завтра мне во сколько ее тогда кормить у нее же кормление в 2 ночи, или не кормить а вечером брать с нее 300 гр и ставить тесто?
 
03 Ноя 2011 2:45

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya
Алла, привет, я пропустила: что с Кеней решилось?
 
03 Ноя 2011 2:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер ,Девочки !
Можно и я приобщусь к выведению закваски у Лены.... Embarassed
Лена/бизнесвумен
Я напишу, как было бы мне понятно...
Мне кажется главное понять, что выведеная закваска набирает силу, т.е. после того, как ее подкормили она (ржаная) должна вырасти в 2 раза ...( это лучше наблюдать, если ее держать в узкой посуде)
За какое время она вырастет (это может быть от 4 до 14 часов), зависит от температуры места, где ее держат, и от активности самой закваски....Если закваска уже активная, она и растет быстрее...
Обычно, после того как подкормили закваску, ее держат при комнатной темп. , тогда около 8-10 часов
Если нужно поторопить рост, можно найти место, где темп 28 гр.
Если наоборот, растянуть время- поискать место до 20 гр .
Но это все примерно, главное- чтобы ты поняла смысл, что время кормления можно регулировать как тебе удобно...
У всех разные условия, разная вода и мука.... смотри на поведение своей закваски....
Не торопись печь хлеб, если видишь, что она еще слабо растет после очередной подкормки...
 
03 Ноя 2011 2:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
Янина, мякиш действительно различается, структура другая стала. А вкус чем отличается?

Ой, Маша, не знаю даже как объяснить... unknown
Вкус другой....Вот как отличается картофель вареный и запеченый, это можно уловить и во вкусе хлеба...
Если всегда была бы возможность запекать картофель, я бы это делала...
Сейчас попробую такой вариант и в Картофельном с травами и чесноком...
Может там и не будет такого различия... Smile
 
03 Ноя 2011 2:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки, я сейчас изучала бородинский у Люды, так у нее после замеса теста оставляешь его на пол часа в миске, через пол часа перекладываешь в форму и через 20 минут после этот печешь, у Миши посмотрела у него 1ч10-20мин. в миске и 30-40-в форме, а у Аннушки 30минут в миске и 3часа в форме. Я пеку по последнему варианту. а кто пробовал два первых и в чем будет отличие?
 
03 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если всегда была бы возможность запекать картофель, я бы это делала

Янина, ты в мундире запекла?
 
03 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
ты в мундире запекла?

В мундире на противне, плотно прикрывала фольгой...
Думаю, что будет быстрее, если завернуть плотно в фольгу...
 
03 Ноя 2011 3:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а завтра мне во сколько ее тогда кормить

как она себя ведет, Лена? Активно растет?
А...вижу, Янина очень хорошо все объяснила girl_claping

Маша, никак не решился еще - до сих пор в гарантийке - мешу руками Embarassed уже втянулась, начинаю получать удовольствие girl_haha
Девочки, простите, что не комментирую ваши хлеба. Уставшая сижу, с работы вообще некогда даже зайти глянуть....хоть читаю, чтоб не очень от жизни отстать.
Кроме того, что на работе завал и аврал еще и другие неприятности. Не хочу писать пока все в подвешенном состоянии. Просто эмоционально выжата. Надеюсь до моего отъезда хот как-то стабилизируется. Rose
 
03 Ноя 2011 3:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
должна вырасти в 2 раза

тогда я вообще сейчас впаду в ступор, сегодня 5 день, но я вообще не уверена, что она у меня вырастала в 2 раза, да пухлее, но не в 2 раза как хлеб на расстойке и структуру ее(пористость) я всего 1 раз видела до кормления за 5 дней, выкладывала еще, больше я этого не видела ни разу, наверно она у меня все таки не то что нужно и ее выбросить?
Janinka123 писал(а):
Не торопись печь хлеб, если видишь, что она еще слабо растет после очередной подкормки

если бы еще знать как это вообще должно происходить, это первая в моей жизни закваска, я не знаю правильная она или нет
 
03 Ноя 2011 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
ну вот ,Лен,видишь сколько способов.время всегда примерно,главное подъем закваски.Можешь поступить как Алла советовала,тогда согревать не придется.я исходила из экономии ржаной муки,потому как у тебя ее больше нет,но ты можешь выбрать любой способ.а пшеничную завтра перед уходом покорми,если вечером в два раза поднимется(поставь отметку маркером),то возьмешь ложку и опять подкормишь,если рано еще будет,то покормишь перед сном.только теперь не надо в самое теплое место ставить.достаточно комнатной t,подальше от отопительных приборов
 
03 Ноя 2011 3:06

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
если бы еще знать как это вообще должно происходить

Посмотри здесь фото.... http://crucide.livejournal.com/64673.html
мне кажется станет понятнее...
 
03 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Фото

вот такая она была только раз
а обычно вот такая
Фото
 
03 Ноя 2011 3:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Посмотри здесь фото.

тогда мою надо в унитаз, нет у нее такого
 
03 Ноя 2011 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
Я пеку по последнему варианту. а кто пробовал два первых и в чем будет отличие?

а закваски одинаковое количество?
бизнесвумен писал(а):
что нужно и ее выбросить?

выбросить всегда успеешь,у меня она становиться рыхлой и увеличивается.
сейчас покорми и отметку поставь,завтра утром увидишь выросла или нет.в любом случае,если она еще слабая дрожжи спасут ситуацию.Лена-НЕ ПАНИКУЙ!
утро вечера мудреней.
 
03 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
наверно она у меня все таки не то что нужно и ее выбросить?

даже не вздумай!!!!! Любая закваска - хорошая good Просто слабая еще. С этого у всех начиналось.
 
03 Ноя 2011 3:16

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Сейчас попробую такой вариант и в Картофельном с травами и чесноком...

Интересно будет посмотреть.
Janinka123 писал(а):
В мундире на противне, плотно прикрывала фольгой...

Понятно. У меня воображенье разыгралось: как ты картофель в костре печёшь Embarassed ... Ну, помнишь: "Ах, картошка, объеденье, пионеров идеал"
usya писал(а):
до сих пор в гарантийке - мешу руками уже втянулась, начинаю получать удовольствие

И всё-таки, скорейшего возвращения тебе Кени.
 
03 Ноя 2011 3:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
отметку поставь,завтра утром увидишь выросла или нет

я конечно поставила Лен но мне кажется я и без метки вижу, что она не особо растет, я же вижу границы вчерашнего перемешивания, грубо говоря там по весу если я по 50+50 кормила за 5 дней уже 500 грамм, в 2 раза если б она хоть раз поднялась, я б не смогла этого не заметить, она б н пол чашки залезла

elay писал(а):
Лена-НЕ ПАНИКУЙ

это уже не паника а полное расстройство и руки у меня не из того места girl_cray3
 
03 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
то ли тыква у меня такая,то ли не знаю что-хлеб с сильным тыквенным ароматом и вкусом.может завтра не так сильно будет чувствоваться,но сегодня не очень понравился

Да, Лена, наверно этот хлеб на любителя...
Хотя, в моем я сильного тыквенного аромата не почувствовала....
Только цвет выдавал, что там есть тыква...
 
03 Ноя 2011 3:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я конечно поставила Лен но мне кажется я и без метки вижу, что она не особо растет,

значит,если завтра мало вырастит больше не корми,а оставь до вечера
 
03 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Любая закваска - хорошая

Алл, но наверно не моя, или она не там стоит, или не так закрыта или я что то не то делаю или вообще все не то, посмотрела на фото у Миши закваски и совсем расстроилась, печь мне вечно дрожжевой girl_cray3
 
03 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
а закваски одинаковое количество?

75г закваски (35г муки, 30г воды)
вся заварка-у Люды

Опара:
90 г. закваски
370 г. заварки
185 г. ржаной обойной муки-у Миши

70 гр. ржаной обойной муки
70 гр. воды
1 ст. ложка ржаного стартера
Вся заварка
170 гр. ржаной обойной муки
50 мл. воды (вам может не понадобится)-у Аннушки
бизнесвумен
Может жидковата? Как девочки по фото нет такого ощущения?
 
03 Ноя 2011 3:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а оставь до вечера

а вечером что? чуда ждать Лен? если она за 5 дней не выросла, значит уже не вырастет unknown
 
03 Ноя 2011 3:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Да, Лена, наверно этот хлеб на любителя...

ничего,съедим. Wink

бизнесвумен
Лен,а ты воды и муки равное кол-во добавляла?
 
03 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, отставить панику, покорми, до утра оставь её в покое, сама иди отдохни
Алла тебе очень даже хороший совет дала, метку сделаешь, видно будет на сколько выросла, или перелей её в более высокую ёмкость, нагляднее будет, утром тоже можно покормить, закваске это только в плюс пойдёт... жаль, что у тебя муки ржаной так мало, я бы вообще немного по другому пути пошла сегодня, но т. к. муки всего лишь 1 кг unknown Embarassed корми сегодня и СПАТЬ иди, отдыхай, иначе мозг точно закипит


А я сегодня ананас посадила dance2

Наверх