Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,можешь сегодня начать ,на остальное Лена ответила
 
03 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленчик да к сожалению такое бывает, что не ладится с самого начала. ну ничего пробный вариант тоже вариант. несмотря ни на что разрез очень даже хороший, зря карамель не добавила, она здесь очень дополняет. А что ты не испекла по рецепту Нины корж, по ссылке он просто фантастически вкусный я из него даже просто песочные печенья делала.
 
03 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
А что ты не испекла по рецепту Нины корж, по ссылке он просто фантастически вкусный я из него даже просто песочные печенья делала.

честно?лениво было яйца варить.а насчет карамели тоже потом пожалела.
но зато теперь я знаю,что и с творогом таким можно делать,и дешевле он намного.
 
03 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
на остальное Лена ответила

я ничего не поняла, у Аннушки написано иначе, взять ложку и 15+15 на 8-12 часов, а потом добавить уже в нее на закваску сколько над, а вы говорите 2 раза в день, 5-6 раз. или я не там у Аннушки читаю или напрочь запуталась Embarassed
 
03 Ноя 2011 1:13

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен берешь ч.ложку закваски +15воды и 15муки, через 6 часов от нее берешь чайную ложку и опять к ней прибавляешь 15муки и 15 воды. остатки выкидываешь или собираешь и на них потом что то печешь(блины, оладьи и тд.)
и так 4-5 раз
 
03 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
это ускоренный метод,разработанный местными хлебопеками Smile
поверь работает отлично
 
03 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
дешевле он намного.

Лен у нас вайолет на котором я делаю тоже не очень дорогой, пачка 40 р стоит. а филадельфия 110.
 
03 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
пачка 40 р

так там 150 гр,а я тубу 400гр за 49руб купила.творог как паста,совсем без комочков,белорусский.его и так вкусно есть,не кислый совсем.там в составе творог и сливки.
я недавно в Ленте видела Карат стал выпускать крем-чиз,большая ванна,гр 400 по моему 130 руб стоит.
 
03 Ноя 2011 1:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
через 6 часов от нее берешь чайную ложку и опять к ней прибавляешь 15муки и 15 воды. остатки выкидываешь

elay писал(а):
это ускоренный метод,разработанный местными хлебопеками

и сколько так раз? мне он не подойдет наверно, я иногда сплю дольше 6 часов Embarassed
 
03 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен ну это днем через 6, а так на ночь, и с утра еще 2 раза.
elay писал(а):
Карат стал выпускать крем-чиз,большая ванна,гр 400

Не Лен такого не видела еще. А так конечно творог дешевле. Просто вкус немного в готовом виде отличается, но я дуумаю не сильно, просто один раз делала с альметте, мне меньше понравился чем карат
 
03 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мне он не подойдет наверно, я иногда сплю дольше 6 часов

girl_haha girl_haha
Где Таня,она бы посмеялась!
Лен тебе Алла уже сказала,что ночью надо спать.не стоит минута в минуту придерживаться времени,иначе закваска тебя доканает и ты ее забросишь.возьми сегодня чайную ложку закваски,подкорми,если поздно ложишься,то перед сном поставь в холодильник,как проснешься достань,если поднялась в два раза ,то возьми от этой закваски опять чайную ложку и подкорми,оставь до вечера и т.д.
ну или как Лена написала.Ты должна не под закваску подстраиваться,а подстраивать закваску под себя.
 
03 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, всем огромный привет и добрый вечер! Rose
Сегодня я не с пустыми руками пришла, принесла немного того, другого...
Сначала покажу Аннушкин Ароматный на закваске.
Давно в голове сидела мысль о том, чтобы испечь его без наполнителей. Просто серым хлебом.
http://forum.say7.info/post2545164.html#2545164
Фото

Фото

По-моему, он получился плотноватым, и в следующий раз я добавила воды.
Фото

И ещё один Ароматный с добавлением воды, уже с семенами:
Фото

Девочки, хочу спросить такой момент:
При замочке семян, хоть ночь они стояли, хоть два часа, они не впитывают всю воду, остаётся 50-90 грамм. Кто что делает с этой водой?
Светин Тыквенный, тоже формовой. Вкусный, хоть каждый день не пеки!
http://forum.say7.info/post2545203.html#2545203
Фото

Ещё торты есть:
Катюшин - Екатерина Д- Графские развалины
Фото

Творожный наполеон, мной любимый за простоту и вкус. Тесто в этот раз лежало в морозилке около полугода.
Фото

Слёзы Ангела, очень полюбился моей свекрови. Буду печь его почаще.
Фото

Осенние мотивы - блинчики -тыквенный торт Лены elay
Фото

Фейерверк Маши-Lunetta. Крыжовник замороженный.
Фото

Девочки, я вижу, многие пекут Молочно-тыквенный от Янины, а где рецепт прочитать можно?
Janinka123 писал(а):
А я испекла Картофельный на закваске, который с молоком ....но в этот раз использовала не пюре, а картофель, запеченный в духовке...

Янина, мякиш действительно различается, структура другая стала. А вкус чем отличается?
 
03 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ой, девки, уморили girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ...раньше я думала, что я очень эмоциональная и не терпеливая Embarassed
бизнесвумен, Лен, ты если вопросы задаешь, так ты хоть бери на вооружение ответы praising
elay писал(а):
ночью надо спать.не стоит минута в минуту придерживаться времени,иначе закваска тебя доканает и ты ее забросиш

..даже любимое дитё хочется чем-нибудь огреть если ни днем ни ночью покоя нет...а тут закваска girl_haha построй свое с ней общение так как тебе удобно.
Ну сначала конечно, надо понять КАК тебе удобно Rose
 
03 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Маш,привет еще раз!
Янинин хлеб на 856 страничке.
а что у тебя на Слезах ангела,фрукты?
lenok97
Лен,сделаю с Виолетт,скажу намного ли вкус отличается.
 
03 Ноя 2011 2:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
а что у тебя на Слезах ангела,фрукты?

Нет, всё по рецепту. А что? unknown
 
03 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
Янинин хлеб на 856 страничке.

Пойду посмотрю. girl_yes
 
03 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
А что?

показалось,что сверху фрукты лежат,а это белки так запеклись
 
03 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Лен, ты если вопросы задаешь, так ты хоть бери на вооружение ответы

взяла бы. если б не запуталась совсем, вот сейчас 2 часа, а я все еще ни-че-го с ней не сделала и не знаю уже совсем что мне делать, то ли ее покормить, то ли в холодильник, когда от нее взять 5 гр на перекорм,хоть бери 300 гр и тесто заводи и сиди с ним до утра, я очень давно такой беспомощной не была, честно желание взять и выкинуть, видимо не доросла Embarassed
 
03 Ноя 2011 2:16

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
показалось,что сверху фрукты лежат

А вообще, это мысль. Греческие персики в с/с положить сверху.
 
03 Ноя 2011 2:17

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
сделаю с Виолетт,скажу намного ли вкус отличается.

Давай интересно !!! Думается что не сильно раз у тебя такой однородный творожок!
elay писал(а):
показалось,что сверху фрукты лежат,

Я кстати тоже так подумала
 
03 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
ЛЕН,ПОСТАВЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И СПАТЬ.
не надо жертв.во сколько ты сможешь начать печь?
 
03 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и не знаю уже совсем что мне делать

Лен короче, бери от нее ложку и добавляй в нее 15+15 пшеничной с водой. а остальную можешь тоже покормить как и кормила(50+50?) а завтра возмешь от нее сколько тебе надо по рецепту, а остальное уберешь в холодильник. Она от кормления только сильней становиться.
 
03 Ноя 2011 2:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
во сколько ты сможешь начать печь?

не раньше 8 вечера, даже позже немного
 
03 Ноя 2011 2:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен короче

спасибо Лен
 
03 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
не раньше 8 вечера, даже позже немного

ну тогда подкорми,а завтра перед уходом поставишь в холодильник,придешь вытащишь,пока все приготовишь согреется уже.

Наверх