Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||
бизнесвумен
Лен,можешь сегодня начать ,на остальное Лена ответила |
||||
03 Ноя 2011 1:00
|
lenok97
москва |
|||
elay
Ленчик да к сожалению такое бывает, что не ладится с самого начала. ну ничего пробный вариант тоже вариант. несмотря ни на что разрез очень даже хороший, зря карамель не добавила, она здесь очень дополняет. А что ты не испекла по рецепту Нины корж, по ссылке он просто фантастически вкусный я из него даже просто песочные печенья делала. |
||||
03 Ноя 2011 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
честно?лениво было яйца варить.а насчет карамели тоже потом пожалела. но зато теперь я знаю,что и с творогом таким можно делать,и дешевле он намного. |
||||
03 Ноя 2011 1:06
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
я ничего не поняла, у Аннушки написано иначе, взять ложку и 15+15 на 8-12 часов, а потом добавить уже в нее на закваску сколько над, а вы говорите 2 раза в день, 5-6 раз. или я не там у Аннушки читаю или напрочь запуталась ![]() |
||||
03 Ноя 2011 1:13
|
lenok97
москва |
|||
бизнесвумен
Лен берешь ч.ложку закваски +15воды и 15муки, через 6 часов от нее берешь чайную ложку и опять к ней прибавляешь 15муки и 15 воды. остатки выкидываешь или собираешь и на них потом что то печешь(блины, оладьи и тд.) и так 4-5 раз |
||||
03 Ноя 2011 1:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
бизнесвумен
это ускоренный метод,разработанный местными хлебопеками ![]() поверь работает отлично |
||||
03 Ноя 2011 1:15
|
lenok97
москва |
|||
Лен у нас вайолет на котором я делаю тоже не очень дорогой, пачка 40 р стоит. а филадельфия 110. |
||||
03 Ноя 2011 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||
так там 150 гр,а я тубу 400гр за 49руб купила.творог как паста,совсем без комочков,белорусский.его и так вкусно есть,не кислый совсем.там в составе творог и сливки. я недавно в Ленте видела Карат стал выпускать крем-чиз,большая ванна,гр 400 по моему 130 руб стоит. |
||||
03 Ноя 2011 1:36
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
и сколько так раз? мне он не подойдет наверно, я иногда сплю дольше 6 часов ![]() |
||||
03 Ноя 2011 1:40
|
lenok97
москва |
|||
бизнесвумен
Лен ну это днем через 6, а так на ночь, и с утра еще 2 раза.
Не Лен такого не видела еще. А так конечно творог дешевле. Просто вкус немного в готовом виде отличается, но я дуумаю не сильно, просто один раз делала с альметте, мне меньше понравился чем карат |
||||
03 Ноя 2011 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||
![]() ![]() Где Таня,она бы посмеялась! Лен тебе Алла уже сказала,что ночью надо спать.не стоит минута в минуту придерживаться времени,иначе закваска тебя доканает и ты ее забросишь.возьми сегодня чайную ложку закваски,подкорми,если поздно ложишься,то перед сном поставь в холодильник,как проснешься достань,если поднялась в два раза ,то возьми от этой закваски опять чайную ложку и подкорми,оставь до вечера и т.д. ну или как Лена написала.Ты должна не под закваску подстраиваться,а подстраивать закваску под себя. |
||||
03 Ноя 2011 1:46
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Девочки, всем огромный привет и добрый вечер!
![]() Сегодня я не с пустыми руками пришла, принесла немного того, другого... Сначала покажу Аннушкин Ароматный на закваске. Давно в голове сидела мысль о том, чтобы испечь его без наполнителей. Просто серым хлебом. http://forum.say7.info/post2545164.html#2545164 По-моему, он получился плотноватым, и в следующий раз я добавила воды. И ещё один Ароматный с добавлением воды, уже с семенами: Девочки, хочу спросить такой момент: При замочке семян, хоть ночь они стояли, хоть два часа, они не впитывают всю воду, остаётся 50-90 грамм. Кто что делает с этой водой? Светин Тыквенный, тоже формовой. Вкусный, хоть каждый день не пеки! http://forum.say7.info/post2545203.html#2545203 Ещё торты есть: Катюшин - Екатерина Д- Графские развалины Творожный наполеон, мной любимый за простоту и вкус. Тесто в этот раз лежало в морозилке около полугода. Слёзы Ангела, очень полюбился моей свекрови. Буду печь его почаще. Осенние мотивы - блинчики -тыквенный торт Лены elay Фейерверк Маши-Lunetta. Крыжовник замороженный. Девочки, я вижу, многие пекут Молочно-тыквенный от Янины, а где рецепт прочитать можно?
Янина, мякиш действительно различается, структура другая стала. А вкус чем отличается? |
||||
03 Ноя 2011 1:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ой, девки, уморили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бизнесвумен, Лен, ты если вопросы задаешь, так ты хоть бери на вооружение ответы ![]()
..даже любимое дитё хочется чем-нибудь огреть если ни днем ни ночью покоя нет...а тут закваска ![]() Ну сначала конечно, надо понять КАК тебе удобно ![]() |
||||
03 Ноя 2011 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||
Чайби
Маш,привет еще раз! Янинин хлеб на 856 страничке. а что у тебя на Слезах ангела,фрукты? lenok97 Лен,сделаю с Виолетт,скажу намного ли вкус отличается. |
||||
03 Ноя 2011 2:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Нет, всё по рецепту. А что? ![]() |
||||
03 Ноя 2011 2:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Пойду посмотрю. ![]() |
||||
03 Ноя 2011 2:09
|
elay
55 лет петербург |
|||
показалось,что сверху фрукты лежат,а это белки так запеклись |
||||
03 Ноя 2011 2:14
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
взяла бы. если б не запуталась совсем, вот сейчас 2 часа, а я все еще ни-че-го с ней не сделала и не знаю уже совсем что мне делать, то ли ее покормить, то ли в холодильник, когда от нее взять 5 гр на перекорм,хоть бери 300 гр и тесто заводи и сиди с ним до утра, я очень давно такой беспомощной не была, честно желание взять и выкинуть, видимо не доросла ![]() |
||||
03 Ноя 2011 2:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
А вообще, это мысль. Греческие персики в с/с положить сверху. |
||||
03 Ноя 2011 2:17
|
lenok97
москва |
|||
Давай интересно !!! Думается что не сильно раз у тебя такой однородный творожок!
Я кстати тоже так подумала |
||||
03 Ноя 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
бизнесвумен
ЛЕН,ПОСТАВЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И СПАТЬ. не надо жертв.во сколько ты сможешь начать печь? |
||||
03 Ноя 2011 2:20
|
lenok97
москва |
|||
Лен короче, бери от нее ложку и добавляй в нее 15+15 пшеничной с водой. а остальную можешь тоже покормить как и кормила(50+50?) а завтра возмешь от нее сколько тебе надо по рецепту, а остальное уберешь в холодильник. Она от кормления только сильней становиться. |
||||
03 Ноя 2011 2:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
не раньше 8 вечера, даже позже немного |
||||
03 Ноя 2011 2:30
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
спасибо Лен |
||||
03 Ноя 2011 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну тогда подкорми,а завтра перед уходом поставишь в холодильник,придешь вытащишь,пока все приготовишь согреется уже. |