Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2011 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я домашний майонез чуть водичкой развела, намазала, опять же в нем масло и те же желтки, ниче не понимаю

так он еще и смазан?,вот тебе и корка,водичка с желтком не одно и тоже что масло с желтком,тем более что майонез это эмульсия.вполне мог повлиять не в лучшую сторону.биохимия,мать,такие нюансы выдает,глаза на лоб лезут.
 
02 Ноя 2011 4:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
она испортилась?

нет,все нормально,не боись.теперь ушла
 
02 Ноя 2011 4:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
вот тебе и корка,водичка с желтком не одно и тоже что масло с желтком,тем более что майонез это эмульсия.вполне мог повлиять не в лучшую сторону.биохимия,мать,такие нюансы выдает,глаза на лоб лезут.

обалдеть, никогда б не подумала Embarassed
 
02 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polj писал(а):
Олечка,прости..даю тогда ссылку

http://crucide.livejournal.com/79821.html

Спасибо Танюш! Wink

Janinka123 писал(а):
А я испекла Картофельный на закваске, который с молоком .

А рецептик? Разрез шик! praising

бизнесвумен писал(а):
и это не разрезы а разрывы,


бизнесвумен писал(а):
вот для сравнения один из последних на Макфе, руки те же мука разная, и что мне делать?

Да, на Макфе лучше батончик!
 
02 Ноя 2011 14:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сарочка
Ол, ты мне так и не ответила- долго ты игралась с макаронами,пока они стали выходить такими красивыми? Про плохую духовку я помню Smile
 
02 Ноя 2011 17:16

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, принесла разрезик вчерашнего горчичного от Кати Джанго, ну очень вкусный! Встала сегодня половины нету уже girl_haha завожу еще girl_haha
Фото
 
02 Ноя 2011 19:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки, сегодня у меня все норм, я адаптировалась вроде к муке, пеку снова горчичный, мои вчерашний уже схомячили, но сегодня у меня обе булки с боков порвались, в чем вина? высокая температура? недорасстойка?
 
02 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
бе булки с боков порвались,

ты их вместе пекла?
 
02 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ты их вместе пекла?

угу, рядом на противне, одна круглая, порвалась совсем капельку, а вторя больше батончиком, вот эта побольше, от того что чуть соприкоснулись при подъеме во время пара? да Лен?
 
02 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polj писал(а):
Ол, ты мне так и не ответила- долго ты игралась с макаронами,пока они стали выходить такими красивыми? Про плохую духовку я помню

Наверно с 4 или 5 попытки Wink Пока нашла к ним подход с моей духовкой. Если духовка твоя имеет и температуру и все остальное. То получится и с первого раза. Если есть желание! friends
 
02 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
от того что чуть соприкоснулись при подъеме во время пара? да Лен?

близкая посадка заготовок приводит к подрывам,у меня тоже такое было.по две больше не пеку,тесно им в духовке
 
02 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки пекла сегодня новый хлеб от Аннушки мультизерновой
Фото

разрезик завтра, остывает.
http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html
Маша как твоя темная патока, помнишь я тебе говорила ,что моя прям черная. Я так понимаю что и у тебя теперь такая.
 
02 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить формы для выпечки хлеба?
спасибо.
 
02 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки, ау!, у вас сегодня массовый запек? girl_haha Вы где все? У меня ж сегодня в 2 ночи закваске 5 дней, Ленуся, никак не могу решить как быть, печь завтра скорее всего смогу к вечеру, может сегодня еще покормить? unknown а завтра печь? план висит, а я не знаю куда мне ее, всю в холодильник? а вечером достать, просто согреть и тесто заводить на Дарницкий?
 
02 Ноя 2011 23:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,можешь в холодильник поставить,но можешь и подкормить.Тогда согревать не придется.У тебя сколько закваски получилось?
 
02 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
У тебя сколько закваски получилось?

даж не знаю, я ж чашку то глупая предварительно не взвесила Embarassed
 
02 Ноя 2011 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Спекла сегодня тыквенно-молочный от Янины
Фото

Фото

то ли тыква у меня такая,то ли не знаю что-хлеб с сильным тыквенным ароматом и вкусом.может завтра не так сильно будет чувствоваться,но сегодня не очень понравился. unknown
расстаивала в смазанной маслом миске,как Таня насоветовала,и вот такой рисунок на корочке.
 
03 Ноя 2011 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
поставь в холодильник перед сном,ничего страшного не произойдет с ней.
 
03 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лена очень красивый кругляш, а я вот по этому и не пеку тыквенный хлеб, что не люблю тыкву.
 
03 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
поставь в холодильник перед сном,ничего страшного не произойдет с ней.

точно? Smile а завтра к вечеру достать согреть и в тесто?
 
03 Ноя 2011 0:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
просто получается что это типа ж уже стартер и везде написано его сначала кормить, а потом в тесто, и у меня еще вопрос 5 грамм Лен на перекорм на пшеничную не мало будет?
 
03 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
что не люблю тыкву.

да я тоже не особо люблю,но последнее время как то не чувствовала ее,ни у Светы ,ни у Ани.а в этом хлебе ну черезчур сильный аромат. unknown
Лен,я вчера все таки сделала чизкейк,но все пошло не так.Сначала я потеряла пачку печенья,или звери надо мной поглумились,из пакета стянули или я ее в магазине оставила,короче не нашла и тесто другое сделала,потом духовка взбрыкнула.я t уменьшила,чтобы сильнее 170 не нагревалась,и чизкейк поставила,а потом глянула она мне 60гр показывает,пришлось увеличивать и еще печь.в результате наверно перепекла,он сложился как то интересно,по всему диаметру складочкой.
поэтому решила соусом не заливать,а потом пожалела.не смотря ни на что получился очень вкусным.так что теперь все закуплю и сделаю по правилам Smile
вот такой получился.
Фото

Фото
 
03 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
стартер,это когда в холодильнике в законсервированном виде ,без кормежек какое то время стоит.тогда ты закваску не заново начинаешь,а стартуешь с него.а у тебя полдня всего проведет.
5 гр достаточно,но останется 10,можно и 10 подкормить,больше не надо
 
03 Ноя 2011 0:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
5 гр достаточно,но останется 10,можно и 10 подкормить,больше не надо

Ленусь, а если 10, то по 30 гр муки и воды? и сколько ее перекармливать дней, так же, 5?
и второй вопрос, сразу сегодня может начать? отложить 10 грамм и вперед?
 
03 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен я отвечу, я эти вопросы недавно Маше задавала. Перекармливать надо 4-5 раз, каждый раз берешь чайную ложку от предыдущего добавляешь муку-воду и часов на 6, т.е 2 раза в день

Наверх