Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
так он еще и смазан?,вот тебе и корка,водичка с желтком не одно и тоже что масло с желтком,тем более что майонез это эмульсия.вполне мог повлиять не в лучшую сторону.биохимия,мать,такие нюансы выдает,глаза на лоб лезут. |
||||||||
02 Ноя 2011 4:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,все нормально,не боись.теперь ушла |
||||||||
02 Ноя 2011 4:15
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
обалдеть, никогда б не подумала ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 12:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Спасибо Танюш! ![]()
А рецептик? Разрез шик! ![]()
Да, на Макфе лучше батончик! |
||||||||
02 Ноя 2011 14:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Сарочка
Ол, ты мне так и не ответила- долго ты игралась с макаронами,пока они стали выходить такими красивыми? Про плохую духовку я помню ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 17:16
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
02 Ноя 2011 19:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Девочки, сегодня у меня все норм, я адаптировалась вроде к муке, пеку снова горчичный, мои вчерашний уже схомячили, но сегодня у меня обе булки с боков порвались, в чем вина? высокая температура? недорасстойка?
|
||||||||
02 Ноя 2011 19:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ты их вместе пекла? |
||||||||
02 Ноя 2011 19:57
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
угу, рядом на противне, одна круглая, порвалась совсем капельку, а вторя больше батончиком, вот эта побольше, от того что чуть соприкоснулись при подъеме во время пара? да Лен? |
||||||||
02 Ноя 2011 20:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Наверно с 4 или 5 попытки ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 20:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
близкая посадка заготовок приводит к подрывам,у меня тоже такое было.по две больше не пеку,тесно им в духовке |
||||||||
02 Ноя 2011 21:04
|
lenok97
москва |
|||||||
Девочки пекла сегодня новый хлеб от Аннушки мультизерновой
разрезик завтра, остывает. http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html Маша как твоя темная патока, помнишь я тебе говорила ,что моя прям черная. Я так понимаю что и у тебя теперь такая. |
||||||||
02 Ноя 2011 21:07
|
nadiash
Москва |
|||||||
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить формы для выпечки хлеба?
спасибо. |
||||||||
02 Ноя 2011 23:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Девочки, ау!, у вас сегодня массовый запек?
![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 23:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бизнесвумен
Лен,можешь в холодильник поставить,но можешь и подкормить.Тогда согревать не придется.У тебя сколько закваски получилось? |
||||||||
02 Ноя 2011 23:28
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
даж не знаю, я ж чашку то глупая предварительно не взвесила ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 23:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
03 Ноя 2011 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бизнесвумен
поставь в холодильник перед сном,ничего страшного не произойдет с ней. |
||||||||
03 Ноя 2011 0:04
|
lenok97
москва |
|||||||
elay
Лена очень красивый кругляш, а я вот по этому и не пеку тыквенный хлеб, что не люблю тыкву. |
||||||||
03 Ноя 2011 0:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
точно? ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 0:25
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
просто получается что это типа ж уже стартер и везде написано его сначала кормить, а потом в тесто, и у меня еще вопрос 5 грамм Лен на перекорм на пшеничную не мало будет?
|
||||||||
03 Ноя 2011 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да я тоже не особо люблю,но последнее время как то не чувствовала ее,ни у Светы ,ни у Ани.а в этом хлебе ну черезчур сильный аромат. ![]() Лен,я вчера все таки сделала чизкейк,но все пошло не так.Сначала я потеряла пачку печенья,или звери надо мной поглумились,из пакета стянули или я ее в магазине оставила,короче не нашла и тесто другое сделала,потом духовка взбрыкнула.я t уменьшила,чтобы сильнее 170 не нагревалась,и чизкейк поставила,а потом глянула она мне 60гр показывает,пришлось увеличивать и еще печь.в результате наверно перепекла,он сложился как то интересно,по всему диаметру складочкой. поэтому решила соусом не заливать,а потом пожалела.не смотря ни на что получился очень вкусным.так что теперь все закуплю и сделаю по правилам ![]() вот такой получился. |
||||||||
03 Ноя 2011 0:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бизнесвумен
стартер,это когда в холодильнике в законсервированном виде ,без кормежек какое то время стоит.тогда ты закваску не заново начинаешь,а стартуешь с него.а у тебя полдня всего проведет. 5 гр достаточно,но останется 10,можно и 10 подкормить,больше не надо |
||||||||
03 Ноя 2011 0:45
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Ленусь, а если 10, то по 30 гр муки и воды? и сколько ее перекармливать дней, так же, 5? и второй вопрос, сразу сегодня может начать? отложить 10 грамм и вперед? |
||||||||
03 Ноя 2011 0:56
|
lenok97
москва |
|||||||
бизнесвумен
Лен я отвечу, я эти вопросы недавно Маше задавала. Перекармливать надо 4-5 раз, каждый раз берешь чайную ложку от предыдущего добавляешь муку-воду и часов на 6, т.е 2 раза в день |