Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот щас формировала горчичный, вернее пыталась, он расползается!

вариантов много!
мука слабая из низкого качества зерна.
и переброд ведет себя похоже, когда клейковина рвется заготовка на расстойке в лепешку растекается и не румянится в печи, потому как сахара слопаны все.
 
02 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, смешивай ее с другой, если жалко избавиться

а в блинах, оладьях и панкейках - волшебно будет эта мука!! ее недостаток будет достоинством Wink
 
02 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш посмотрела Мишин вариант российского, примерно похоже но немного в граммах разница, а технология другая и он не формовой, а подовый у Люды.
 
02 Ноя 2011 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
батон стоит и румяниться не думает,

в след раз просто сахар добавь в тесто,такая мука пойдет на любые кондитерские изделия,да и на хлеб используешь потихоньку.
бизнесвумен писал(а):
и это не разрезы а разрывы

ну может недостоял чуток.
Lunetta писал(а):
но он был без повидла...

в ГОСТах патоку можно заменять яблочным повидлом,и вообще повидло облагораживает тесто.я пекла хлеб белый на нем,мне понравился.
Lunetta писал(а):
Сдобу ржаную попробовала,

точно сдобу еще надо повторить,та-ак,список увеличиваетсяread
 
02 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а этот урод, боюсь печь теперь горчичный

пеки в форме,мне кажется ты его перемесила.тесто слабой муки месят недолго.
 
02 Ноя 2011 2:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лена ,а что за сдоба ржаная?
 
02 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
http://bread-matters.livejournal.com/29005.html
 
02 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
если не открывается,то посмотри здесь
http://m-kallista.livejournal.com/82601.html
 
02 Ноя 2011 2:37

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Спасибо!
 
02 Ноя 2011 2:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а какая она карамельная или крахмальная?

мальтозная Wink
elay писал(а):
солодовый экстракт финский

кажется о нем у поминали в книгах питерских!
 
02 Ноя 2011 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
мальтозная

мальтозная это Розина,а у тебя какая была?
 
02 Ноя 2011 2:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
мальтозная это Розина

нет мальтозная это Пеки Сам Розина как раз таки муласса, черная как уголь! Помнишь гражданский цвета сгущенки вареной??
 
02 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
нет мальтозная это Пеки Сам

ясно,у меня крахмальная,прозрачная.
Лен,ты где там с горчичным пропала?
 
02 Ноя 2011 3:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
значит мой вердикт, причина в чем я не знаю, корочка более твердая,крошится сильнее, мякиш меня вроде устроил, вот смотрите
Фото

Фото


или во мне сегодня дело тоже? почему? хотя горчичный при формовке полз, все ж сформировала, вид внешний меня вроде устроил, корочка по виду мне кажется тоже толстовата, щас выгружу фото, покажу, но разрезы совсем другие unknown ниче не понимаю, помогите разобраться
 
02 Ноя 2011 3:11

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Лен,ты где там с горчичным пропала?

у меня сайт вылетел и обратно не пускал Лен, щас выложу фото, но булки самой, разреза нет пока, только достала
 
02 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
когда клейковина рвется заготовка на расстойке

Машунь, нет, это не расстойка, он так полз при формировке, при чуть более энергичном формировании колобка, не знаю как объяснить
 
02 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
корка тверже,потому что держала дольше.я тебе писала выше,у муки сахров своих маловато,при замесе ложку чайную сахара добавляй.
бизнесвумен писал(а):
он так полз при формировке

премесила,ты же в комбайне месишь?
 
02 Ноя 2011 3:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот горчичный, ошиблась, совсем каплю постоял, корочка меняется, стала мягче, это чего такое то, КД? girl_haha
Фото
 
02 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
у муки сахров своих маловато,при замесе ложку чайную сахара добавляй

Ленусь в смысле при замесе еще, я ж ложила сахар, в батоне его целая столовая ложка wacko1
elay писал(а):
премесила,ты же в комбайне месишь?

неа, руками, и не долго, это 100%
 
02 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен
Красиииивый какой горчичный! good2 wacko1 а рецептик можешь кинуть? это который горчичный?
 
02 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
ну не знаю тогда.может пару много дала или дольше.а горчичный мягче потом становиться.
 
02 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Красиииивый какой горчичный!

Гал, спасиб Embarassed , вот отсюда http://forum.say7.info/topic18973.html
 
02 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ну не знаю тогда.может пару много дала

вот и я понять не могу, а хотелось бы, вроде все как всегда, а батон совсем не тот unknown разрезы я еще как то могу оправдать, мож глубоковато, я сегодня резала керамикой, купила не нарадуюсь, на горчичном уже осторожнее это делала и они там коротенькие, круглый неудобно резать, а вот корку не могу понять никак что так засушило, температура та же, пар тот же, время выверено, а смазка? может в ней дело быть? я всегда этот батон мазала желком с водой, а сегодня у меня внезапно закончились яйца, я домашний майонез чуть водичкой развела, намазала, опять же в нем масло и те же желтки, ниче не понимаю Embarassed
 
02 Ноя 2011 3:52

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот отсюда

а, да) я его делала dance2 вкууусный nyam2
 
02 Ноя 2011 4:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
вкууусный

я пока не знаю, завтра попробую Smile

Ленусь, а ты ушла уже, хотела про закваску еще спросить, я сегодня кормила, вчерашней пористости нету совсем, и перед перемешиванием ее верх был потемнее, чем основная масса, она испортилась? unknown

Наверх