Alena

Елена
59 лет
Франция
Давно слышала о прелестях использования рисоварки (в России более используется название "мультиварка"), на днях прикупила такое чудо, сварила рис, хочу поделиться впечатлениями. Дома с выбором риса и его приготовление проблем не возникало, а здесь я даже плов перестала варить, т.к. не могла подобрать рис, перепробовала разные сорта, но получалась каша. Это и послужило поводом купить рисоварку. Она чем-то напоминает большой термос, в котором установлен нагревающий элемент, алюминевая чаша, покрытая антипригарным покрытием и чаша для приготовления на пару. Рис нужно обязательно промыть, засыпать не менее 2-х мерных стаканчиков риса,(недостаток, т.к. это около 500гр.риса, что многовато для семьи их 2-х взрослых человек), посолить, влить немного растительного масла, долить воды по мерке, закрыть крышку и через полчаса вы получаете изумительный рис, я положила маринованные окорочка в чашу и поставила 2-м этажом, у меня был готов обед (окорочка пропарились, но небыло зажаристой корочки). Результатом я была очень довольна, тем более что также можно варить и другие крупы: гречку, пшено. Если вы часто варите крупы - рисоварка отличное приобретение, еда не пригорает, её не надо перемешивать, следить чтобы не убежала, регулировать огонь. Попробуйте.