рисоварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2008 12:25
|
Alena
59 лет Франция |
|
Давно слышала о прелестях использования рисоварки (в России более используется название "мультиварка"), на днях прикупила такое чудо, сварила рис, хочу поделиться впечатлениями. Дома с выбором риса и его приготовление проблем не возникало, а здесь я даже плов перестала варить, т.к. не могла подобрать рис, перепробовала разные сорта, но получалась каша. Это и послужило поводом купить рисоварку. Она чем-то напоминает большой термос, в котором установлен нагревающий элемент, алюминевая чаша, покрытая антипригарным покрытием и чаша для приготовления на пару. Рис нужно обязательно промыть, засыпать не менее 2-х мерных стаканчиков риса,(недостаток, т.к. это около 500гр.риса, что многовато для семьи их 2-х взрослых человек), посолить, влить немного растительного масла, долить воды по мерке, закрыть крышку и через полчаса вы получаете изумительный рис, я положила маринованные окорочка в чашу и поставила 2-м этажом, у меня был готов обед (окорочка пропарились, но небыло зажаристой корочки). Результатом я была очень довольна, тем более что также можно варить и другие крупы: гречку, пшено. Если вы часто варите крупы - рисоварка отличное приобретение, еда не пригорает, её не надо перемешивать, следить чтобы не убежала, регулировать огонь. Попробуйте.
|
||
31 Июл 2008 15:53
|
Яна
г. Москва |
|
Alena
В России продаются рисоварки и мультиварки. И те и другие хорошо покупаются. Сейчас появились маленькие мультиварки на 2,5 л. Вот в них рис получается шикарный, независимо от сорта. В больших мультиварках рис почему-то не всегда хорошо получается. |
||
25 Ноя 2008 20:12
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|
я делаю наш национальный рис, т.к. я кореянка. У нас варенный рис это эквивалент хлебу, так что едим его почти каждый день. У меня рисоварка японская, очень помогает в быту.
|
||
25 Ноя 2008 20:18
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Я тоже очень довольна своей рисоваркой, у нас "Moulinex". Всегда были проблемы сварить рассыпчатый рис, а теперь все легко и просто и с любым сортом риса.
![]() |
||
26 Ноя 2008 3:14
|
Carrey
56 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
А я делала дома суши и роллы. Самое сложное оказалось правильно сварить рис. Это целая наука, сразу ни за что не получится. Думаю, что рисоварка была бы очень кстати.
![]() |
||
26 Ноя 2008 3:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
26 Ноя 2008 3:47
|
Carrey
56 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Gullnas
симпатичная какая.... |
||
21 Фев 2009 4:11
|
Я 2009
Я 2009 47 лет г.Санкт-Петербург |
|
Девочки, научите пожалуйста готовить молочную рисовую кашу в мультиварке с таймером, чтобы утром она была готова. Вроде бы всё делаю по инструкции, только пропорции уменьшаю в 3 раза, потому что мне много не надо, а в остальном всё по описанию в инструкции, но утром молоко всё испаряется и только один сухой пригоревший рис... Помогите, что я делаю не так?
![]() |
||
21 Фев 2009 4:38
|
Яна
г. Москва |
|
Я 2009, в инструкции к мульт-ке, по-моему, меньше 1 стакана крупы варить нельзя. У тебя из-за этого каша не получается. Лучше свари побольше (т.е. 1 ст.), а что останется на следующий день разогрей в микроволновке.
|
||
15 Окт 2009 7:16
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Девушки, добрый день!
А кто-нибудь готовил в рисоварке бисквит? У меня самая простая, причем названия кнопочек на япоском))) Если у кого-нибудь был подобный опыт, поделитесь пожалуйста!! ![]() |
||
15 Окт 2009 7:44
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Маруся86
Маша, сфотографируй свою рисоварку, названия кнопочек переведём. ![]() А бисквит я делаю просто - заливаю тесто в котелок и включаю режим "варка риса" (Обычно это большая красная кнопка) Когда рисоварка "пропищит", что готово, проверяю палочкой или зубочисткой, если кажется что внутри жидковато, ставлю ещё раз на тот же режим. ![]() |
||
15 Окт 2009 9:15
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Кицунэ
Настенька, спасибо тебе огромное!! чтоб я без тебя делала, пропала бы в непривычной Японии! ![]() Вечером сфотографирую! ![]() А ты каким рецептом бисквита пользуешься? или можно любые коржи печь, какие привыкла? |
||
15 Окт 2009 18:36
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
22 Окт 2009 15:42
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Маруся86
Машенька, извини, что так долго отвечаю! В общем так: (слева направо) по порядку 1. Кнопка 保温 - это "поддержание температуры" - в этот режим рисоварка автоматически переключается, как только рис сварится. Он тогда остаётся тёплым постоянно. Можно и самой такой "прогрев" включить. Я редко этим пользуюсь. Если на эту кнопочку два раза нажать, то рисоварка выключится. 2. Следующая кнопка 予約 - это программа "заказ" - если хочешь, чтобы рис был готов не сейчас сразу, а через какое-то время (к утру, например). Нажимаешь на эту кнопку и устанавливаешь время (через сколько рис хочешь чтобы был готов) при помощи следующих двух маленьких кругленьких кнопочек 時 и 分 (расположены одна под другой) Верхняя 時 это часы, нижняя 分 это минуты. 3. После экранчика большая кнопка メニュー это выбор режима варки. Список режимов справа от экранчика. У тебя 4 режима (в столбик написаны) 白米 варка обычного белого риса. Далее режим "быстрая варка небольшого количества риса" - тоже прекрасно подходит для обычного риса, удобно, когда нужно сварить 1-2 порции. Следующий режим (третий сверху) 玄米 - варка неочищенного риса (Кстати очень неплохая весЧЬ этот рис неочищенный. Называется гэммай ![]() ![]() 4. Последняя кнопка - зелёная. Это кнопка "варка" или "старт" ![]() ![]() Надеюсь что понятно написала ![]() ![]() |
||
22 Окт 2009 18:54
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Кицунэ
Настенька, спасибо ооогрооомное!!! ![]() попытаюсь испечь что-нить. решила с шарлотки начать! ![]() потом поделюсь впечатлениями! ![]() |
||
23 Окт 2009 7:33
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Маруся86
Удачи!!! Ждём фото! |
||
03 Авг 2011 21:59
|
suhodolova
виктория 64 года москва |
|
![]() ![]() |
||
04 Авг 2011 11:09
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Я с 95 года пользуюсь только рисоваркой- даже не знаю как без нее рис сварить..
![]() А вот то, что супы варят в рисоварке- для меня сюрприз... Зачем??? Суп вроде и на плите варить несложно... ![]() |
||
10 Авг 2011 18:46
|
suhodolova
виктория 64 года москва |
|
Так на плите можно и всё, что в рисоварке, мультиварке... делаем, однако готовим в них, так и суп.
![]() |
||
24 Сен 2011 20:26
|
CUNCHICH
|
|
В рисоварке готовят рис, варят яица, пекут бисквит, готовят паровые пирожки (манты)... Я использую рисоварку только для варки риса. Я её берегу. Вот моя красавица (японская). |
||
11 Окт 2011 18:08
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Eura-cat (Ойра)
Марина, у меня были времена, когда плиты не было ![]() ![]() действительно, бульон варить в рисоварке очень даже удобно, мне нравится больше, чем когда на плите. Ну и если кто газ экономит... В общем, у всех по-разному ![]() ![]() CUNCHICH Таня, а я свою рисоварку не берегу ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 19:42
|
CUNCHICH
|
|
Кицунэ
Настенька, технику я люблю ![]() ![]() ![]() Супчик, тушёнку... предпочитаю готовить в посуде "Цептер". Да и на газе готовить у нас дешевле, чем на электроэнергии. |
||
16 Ноя 2011 21:53
|
Mayimei
Mariyam 35 лет Beijing |
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, как испечь шарлотку в рисоварке? сколько времени потребуется? и как быть если по истечении времени моя рисоварка автоматически переходит в режим "поддержания температуры" и не как не включается на новый запуск, нужно ли переждать определенное время ? или у меня что-то не то с рисоваркой ?
![]() ![]() |
||
17 Ноя 2011 2:25
|
CUNCHICH
|
|
Mariyam, нельзя включить на новый запуск, когда рисоварка находится в режиме "поддержание температуры". Сначала надо выключить. После этого включить на новый запуск. Из режима "поддержание температуры" без выключения можно перейти в режим "Re-heat" (повторное нагревание). Я бисквит в рисоварке не делаю, но слышала, что надо 3 раза включить на запуск. |
||
10 Янв 2014 22:04
|
Agata21
Татьяна 64 года г.Ильичевск Украина |
|