Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Curly_Ann писал(а):
А вы мне можете сказать, где ещё вы черпаете дополнительную информацию про выращивание, поведение и другие важности относительно закваски? Буду очень благодарна за любую информацию. Например та информация от Кати, что при разгоне она дожна была за 4-5 часов поднятся для меня вообще новость, я наоборот думала, что это слишком быстро, думала сутки должно быть...


Анечка, все на опыте friends
ну и еще у нас в болталке можешь спрашивать - мы там все печем friends
http://forum.say7.info/topic28369.html

по поводу заквасок - очень много инфы в инете.
вот я люблю например объясения Люды, у меня такая пшеничная закваска: http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html

а вот ржаная по Сарычеву: http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html но она тебе будет пока трудоемкая.. если захочешь браться.

по поводу времени и активации - тоже у Люды есть. Это по ГОСТу закваску разгоняют при 30С. На это требуется 3-4 часа. Я обычно 3 час беру. В зависимости от Т закваска будет по разному подниматься - а также в зависимости от пропорций кормления. Также важно, как долго она стояла в холоде - от этого будет считатьяс кол-вл подкормок.
Но ты это уже начнешь отмечать с опытом friends

 
03 Ноя 2011 15:18

Страница 258 из 317