Неаполитанский булочный пирог

Sergeevna255

Евгения

66 лет
Украина
Фото

Состав
Опара
150гр муки
120 мл теплого молока
1 ч л сахара
6 гр сухих дрожжей или 25 гр прессованных
Тесто
350 гр муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
1 ст л сметаны
1 ст л коньяка
4 ст л сахара
1 ч л соли
цедра лимона
Приготовление пирога
В теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар,
добавляем муку, перемешиваем и оставляем подходить.
В миску вбиваем 4 яйца, растопленное охлажденное
сливочное масло, сметану и все остальные ингредиенты,
опару и замешиваем эластичное тесто и оставляем тесто
чтобы оно подошло на 1 час.
Когда тесто хорошо подойдет делим его примерно на 8,10
кусочков, каждый кусочек теста расплющиваем и в середину
кладем начинку.Начинка любая, у меня корица с яблоком.
Сформированные из теста шарики с начинкой внутри выкладываем
друг к другу в предварительно смазанную форму.
Оставляем подготовленный пирог подходить при комнатной
температуре примерно на 20,30 минут.
Перед выпечкой пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Фото

 
03 Ноя 2011 23:26

Страница 1 из 1