Неаполитанский булочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2011 23:26
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Состав Опара 150гр муки 120 мл теплого молока 1 ч л сахара 6 гр сухих дрожжей или 25 гр прессованных Тесто 350 гр муки 4 яйца 100 гр сливочного масла 1 ст л сметаны 1 ст л коньяка 4 ст л сахара 1 ч л соли цедра лимона Приготовление пирога В теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку, перемешиваем и оставляем подходить. В миску вбиваем 4 яйца, растопленное охлажденное сливочное масло, сметану и все остальные ингредиенты, опару и замешиваем эластичное тесто и оставляем тесто чтобы оно подошло на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет делим его примерно на 8,10 кусочков, каждый кусочек теста расплющиваем и в середину кладем начинку.Начинка любая, у меня корица с яблоком. Сформированные из теста шарики с начинкой внутри выкладываем друг к другу в предварительно смазанную форму. Оставляем подготовленный пирог подходить при комнатной температуре примерно на 20,30 минут. Перед выпечкой пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного Вам аппетита! |
|
04 Ноя 2011 0:45
|
LeDi.X
|
у меня нет слов, просто слюнки текут от такой вкуснятины , обязательно воспользуюсь, спасибо за рецепт!
|
|
04 Ноя 2011 12:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
04 Ноя 2011 13:54
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Алина, Татьяна большое Вам спасибо за похвалюшки
Пирог действительно вкусный и ароматный Пробуйте, пеките и я думаю пирог Вам понравится |
|
04 Ноя 2011 22:56
|
Марина0909
42 года Курган |
Евгения, пирог ну ооооочень красивый и аппетитный
|
|
05 Ноя 2011 0:19
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Мариночка, спасибо большое за похвалу
Угощайся кусочком пирога |
|
07 Ноя 2011 18:09
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
07 Ноя 2011 19:46
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
ЕленаСпасибо за такой красивый фотоотчет
Я очень рада, что Вам понравился рецептик |
|
22 Апр 2012 17:47
|
skorn
55 лет Воронеж |
Большое спасибо за такой рецепт!
Я тоже сделала этот пирог с вишней. Просто великолепно получилось - тесто воздушное и ароматное! Планирую печь и в дальнейшем с разными начинками, только есть вопрос:мне тесто показалось жидковатым - так и должно быть? или стоит добавить немного муки? |