Вернуться на форум

Вегетарианские рецепты

олина

лена



Dellamisa писал(а):
угощайтесь моими новыми вкусняшками

Спасибо, Любочка Rose (шепотом:я тебе вопросик в болталке адресовала по гибискусу, если сможешь. загляни, пожалуйста) friends
И блюда о которых нельзя молчать:
Люси писал(а):
Овощное карри
(индийская кухня) Берём: по 250 г зелёной фасоли, картофеля и помидоров, 1 крупную луковицу, 1 дольку чеснока, 2- 3 столовые ложки растительного масла 1 столовую ложку порошка карри, лимонный сок и соль – по вкусу. Мелко рубим лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем карри и тушим 3 – 4 минуты на слабом огне, после чего кладём очищенные и измельчённые стручки фасоли и мелко нарезанные или натертые на тёрку помидоры. При необходимости можно добавить немного воды, но соус не должен быть жидким. Когда фасоль дойдёт до полной готовности, добавляем очищенный и очень мелко нарезанный картофель. Тушим всё вместе до готовности картофеля, солим и добавляем лимонный сок.

Источник http://forum.say7.info/topic654.html
Люси писал(а):
Солянка грибная сборная
ПРОДУКТЫ:
Любой бульон или вода - примерно 1,5- 1,7л, туда же отправляется и грибной отвар,
Грибы всякие разные:
-Сушеные – 50 г
-Свежие – 150 г (можно свежезамороженные)
-Маринованные – 100 г
-Соленые – 100 г;
Средняя луковица (примерно 100г)
Огурцы соленые – 300 г
Маслины – 200 г
Каперсы – 100 г
Оливки – 100 г
Томат-паста – 2 стол.ложки (можно без неё)
Масло сливочное для обжарки
Сметана
Лимон
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень
Соль
ПИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой.
Предварительно отваренные в течение 4 – 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных
грибов и варить 12 -15 минут.
Обжарить, как обычно репчатый лук с томат-пастой и солеными огурцами.
Маринованные и соленые грибы и ошпарить и нарезать соломкой.
Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы,
черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Положить маслины каперсы и варить еще 5 минут.
В тарелку положить сметану, ломтик очищенного лимона и зелень.

ИЗ КУЛИНАРНЫХ ВОПРОСОВ

 
04 Ноя 2011 2:59

Страница 28 из 51