Dellamisa писал(а): |
угощайтесь моими новыми вкусняшками |
Люси писал(а): |
Овощное карри
(индийская кухня) Берём: по 250 г зелёной фасоли, картофеля и помидоров, 1 крупную луковицу, 1 дольку чеснока, 2- 3 столовые ложки растительного масла 1 столовую ложку порошка карри, лимонный сок и соль – по вкусу. Мелко рубим лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем карри и тушим 3 – 4 минуты на слабом огне, после чего кладём очищенные и измельчённые стручки фасоли и мелко нарезанные или натертые на тёрку помидоры. При необходимости можно добавить немного воды, но соус не должен быть жидким. Когда фасоль дойдёт до полной готовности, добавляем очищенный и очень мелко нарезанный картофель. Тушим всё вместе до готовности картофеля, солим и добавляем лимонный сок. |
Люси писал(а): |
Солянка грибная сборная
ПРОДУКТЫ: Любой бульон или вода - примерно 1,5- 1,7л, туда же отправляется и грибной отвар, Грибы всякие разные: -Сушеные – 50 г -Свежие – 150 г (можно свежезамороженные) -Маринованные – 100 г -Соленые – 100 г; Средняя луковица (примерно 100г) Огурцы соленые – 300 г Маслины – 200 г Каперсы – 100 г Оливки – 100 г Томат-паста – 2 стол.ложки (можно без неё) Масло сливочное для обжарки Сметана Лимон Лавровый лист Перец черный горошком Зелень Соль ПИГОТОВЛЕНИЕ: Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4 – 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12 -15 минут. Обжарить, как обычно репчатый лук с томат-пастой и солеными огурцами. Маринованные и соленые грибы и ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Положить маслины каперсы и варить еще 5 минут. В тарелку положить сметану, ломтик очищенного лимона и зелень. |