Поделитесь пожалуйста рецептом шарлотки

TDan

Татьяна

51 год
г. Москва
А вот моя шарлотка:
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. песка, 1 пакет разрыхлителя, яблоки (лучше всего антоновка)
Взбиваю белки (чуть подсоленные) до густой пены, добавляю песок, взбиваю 3-5 мин, потом добавляю туда желтки, опять взбиваю, и потом постепенно добавляю муку. Консистенция теста напоминает негустую сметану. В конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать или взбить. В тесто кладу немелко нарезанные яблоки (если нет антоновки, то я беру любые другие кислые яблоки). Кто любит можно добавить немного ванилина. Выливаю тесто в сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла и ставлю в духовку прогретую до 180 С. Выпекаю от 30 до 45 мин. все зависит от духовки. Запах от шарлотки витает по всему дому. Приятного аппетита!

 
31 Июл 2008 16:11

Страница 1 из 1