Поделитесь пожалуйста рецептом шарлотки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2008 0:51
|
sara
|
|
Ha сайте уже есть рецепт ШАРЛОТКИ но что то неполучается
|
||
31 Июл 2008 0:57
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Я делаю вот по такому рецепту.
Понадобится: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, на кончике чайной ложки сода, соль. Все перемешать, замесить тесто. 3-4 средних размеров яблока порезать на кусочки, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15-20 минут. Я правда, иногда просто перемешиваю яблоки с тестом и потом уже выливаю в форму. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2008 1:21
|
sara
|
|
Солнечный лучик
spasibo , za takoj legkiy recept ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2008 16:11
|
TDan
51 год г. Москва |
|
А вот моя шарлотка:
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. песка, 1 пакет разрыхлителя, яблоки (лучше всего антоновка) Взбиваю белки (чуть подсоленные) до густой пены, добавляю песок, взбиваю 3-5 мин, потом добавляю туда желтки, опять взбиваю, и потом постепенно добавляю муку. Консистенция теста напоминает негустую сметану. В конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать или взбить. В тесто кладу немелко нарезанные яблоки (если нет антоновки, то я беру любые другие кислые яблоки). Кто любит можно добавить немного ванилина. Выливаю тесто в сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла и ставлю в духовку прогретую до 180 С. Выпекаю от 30 до 45 мин. все зависит от духовки. Запах от шарлотки витает по всему дому. Приятного аппетита! |
||
31 Июл 2008 16:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Сара,
![]() ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2008 2:21
|
sara
|
|
TDan
SPASIBO!!! recept prosto klass!!! ![]() Vintage OCENJ HOROSHIY SOVET, SPASIBO!!! ![]() |
||
01 Авг 2008 2:45
|
Катарина
Людмила |
|
sara
Рецепт не мой, копировала из интернета, но девочки писали, что эта "Шарлотка" очень вкусная. "3 яйца, 1 банку сгущённого молока 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой. Порезать яблоки (3-4 шт), залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой). Перед тем как ложить яблочки в тесто, я их посыпаю немного мукой и перемешиваю (а точнее потряхиваю, чтобы мука равномерно распределилась), из-за муки яблочки не опускаются, а остаются на своих местах." |
||
01 Авг 2008 3:23
|
sara
|
|
Катарина a mozhno vmesto sodi razrihlitelj?
|
||
01 Авг 2008 3:28
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Так это рецепт нашей Василисы: http://forum.say7.info/topic1369.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2008 3:28
|
Катарина
Людмила |
|
Я не пробовала, но читала, что можно, только гасить уксусом или лим. соком ненадо. Если решишь попробовать этот рецепт, напиши свои впечатления. |
||
01 Авг 2008 3:30
|
Катарина
Людмила |
|
Настя, спасибо что напомнила, это действительно ее рецепт. |
||
03 Авг 2008 4:05
|
sara
|
|
Катарина
¨privet! ispekla vcera sharlotku po receptu cto ti dala no cto-to nepodnjalosj testo ![]() |
||
03 Авг 2008 18:26
|
Катарина
Людмила |
|
sara
Выше Настя дала ссылку, на рецепт этой шарлотки, там автор и даст ответ на вопрос (помочь не могу, так как сама только хочу попробовать ее испечь). Могу дать еще один рецепт, ее я делала - очень вкусная получилась. Состав для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст., начинка: яблоки - 2 шт. (большие) Приготовление Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом. Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. * первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала выпекать при температуре 200-220 градусов С. Ставить шарлотку в предварительно нагретую духовку. |
||
03 Авг 2008 21:37
|
sara
|
|
Катарина
![]() ![]() A Ti sama pekla poetomu receptu? esli net , to sovetuyu ![]() za recept tebe ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 21:43
|
Oceania
40 лет |
|
Я всегда теперь делаю по Настиному рецепту, за что ей огромнойе спасибо!
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html Мне рецепт передала мама, он такой же, но у нее на два яйца меньше в рецепте и сколько я не пекла, она всегда падала, а больше яйиц как Настя добавила и никаких проблем не знаю! Семья и друзья просто в восторге от этой шарлотки! Вкусно и просто, как все гениальное! |
||
05 Авг 2008 3:05
|
Катарина
Людмила |
|
sara
Да, конечно, я ее пекла и она мне очень понравилась. Мне очень приятно, что "Шарлотка" у Тебя получилась вкусная. Молодец! ![]() ![]() |