Варим мыло с нуля

reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь
sveta1601 писал(а):
а у меня тут мужское наварилось

какое серьезное good2 ровное и красивое!

sveta1601 писал(а):
По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь

про соль можно шепнуть поподробнее? просто немного соли в раствор щелочи?

malipusya писал(а):
Оказывается, не я одна от смальца страдаю, вернее,от его недоступности

да, это наша общая нехватка... А ведь помню, когда еще в школу ходила, в магазине были говяжий, свиной и кулинарный жиры. И стоило это копейки...

Кстати, сейчас, когда муж мясо покупает, и мы потом его вместе разбираем-разделяем, он сам мне говорит - вот жирок, с ним мыло такое мяяягкое и замечааательное получается (хотя сам не изменяет своему любимому покупному хозяйственному girl_haha ). Говяжий жир в воде вытапливаю обычно, а свиной - в микре unknown

Юляна писал(а):
Нет кокоса,я варю чистую оливку или кукурузу(оливка предпочтительней)Есть кокос и слава богу,варю с ним... Нет смальца? Ну и не надо

good2 а я без кокоса не решаюсь, хоть 10 грамм да положу girl_haha благо, ИМ от дома недалеко, и кокос там в наличии всегда

 
04 Ноя 2011 16:30

Страница 414 из 519