reta

Лидия
51 год
Западная Сибирь
sveta1601 писал(а): |
а у меня тут мужское наварилось |
какое серьезное

ровное и красивое!
sveta1601 писал(а): |
По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь |
про соль можно шепнуть поподробнее? просто немного соли в раствор щелочи?
malipusya писал(а): |
Оказывается, не я одна от смальца страдаю, вернее,от его недоступности |
да, это наша общая нехватка... А ведь помню, когда еще в школу ходила, в магазине были говяжий, свиной и кулинарный жиры. И стоило это копейки...
Кстати, сейчас, когда муж мясо покупает, и мы потом его вместе разбираем-разделяем, он сам мне говорит - вот жирок, с ним мыло такое мяяягкое и замечааательное получается (хотя сам не изменяет своему любимому покупному хозяйственному

). Говяжий жир в воде вытапливаю обычно, а свиной - в микре
Юляна писал(а): |
Нет кокоса,я варю чистую оливку или кукурузу(оливка предпочтительней)Есть кокос и слава богу,варю с ним... Нет смальца? Ну и не надо |

а я без кокоса не решаюсь, хоть 10 грамм да положу

благо, ИМ от дома недалеко, и кокос там в наличии всегда