Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
DAFNA
Татьяна, я еще наварю и сразу все выставлю в галерею, а то ловлю каждый день, пока сын у бабушки, а муж в командировке - при них особо не поваришь...dance2

02 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Bychihina Irina писал(а):
Лида, тыкни меня, пжл, где такой калькулятор есть!?

качала тут: мыльный калькулятор

02 Ноя 2011 22:45

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
reta

Лида, да-да и я скачала и сварила крем-мыло по этому калькулятору сварила бельди и крем-мыло. Еще и кастилью ГС сварила, но не могу понять !!!(такого до этого ни разу не было, вот я и испугалась)!!! через нескольких дней попробовала и у меня раздражение появилось unknown
Решила проверить, правильно ли жидкие мыла сварила, т.е. правильно ли там щелочь посчиталась. Ну кастилью и бельди пересчитала-все правильно.
Не могу понять как в ручную пересчитать крем-мыло, там же и натрий и калий...- так, чтобы успокоиться уж...

но не понятно почему раздражение - никогда такого не было...

02 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta
Лида, спасибо за ссылочку. Я на первую страницу этой темы перенесла. Потом остальные ссылочки доставлю. Я не помню, мы здесь эти ссылки давали или нет. Кажется, в полезных ссылках было, но, видимо, там их не найти.

03 Ноя 2011 3:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки, не могу не поделиться с вами радость: я сегодня встретилась, наконец с Танечкой-Dafna!! Mы не зря ее любим- чудо, что за человек!!! Милая, милая Танюша, сегодня у меня чудесный день - неинтернетная встреча с интернет- дружочком!!!

03 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галочка! Embarassed Это была наша встреча в Питере! Состоялся мАААленький мылообмен и бОООльшие эмоции!!!! Позитивные Yahoo! Мы даже узнали друг друга издалека! Drinks or Beer

03 Ноя 2011 13:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
как классно, девочки!!!
А не было бы форума, вот разве встретились бы? Drinks or Beer

03 Ноя 2011 14:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Внесла изменения в сообщение на первой странице темы - про мыльные калькуляторы. А, вообще-то, по поиску " мыльные калькуляторы" - выдаёт адреса и гугл, и другие поисковики - а ссылочки просто для удобства добавила. здесь посмотреть

reta писал(а):
А не было бы форума,

не..., не встретились бы! Спасибо Насте за форум! girl_bye

04 Ноя 2011 9:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
девочки, спасибо!!!!!! Rose give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Галочка! Это была наша встреча в Питере!

Как здорово!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я за вас очень рада!!!показывайте фотоотчет. Embarassed
а у меня тут мужское наварилось.
Фото

Супер твердое.(ГС) Пальма -50%, кокос, смалец, рапс, касторка, хлопок по 10%.По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь. Отдушка Sensual.зеленый цвет окрашен сухим хлорофиллом с АЗ.( оказывает бактерецидное действие) Сыпала прям в уже готовое мыло.В белом цвете добавлены квасцы.

04 Ноя 2011 10:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девчоночки, мои дорогие, всем огромный привет! По тем страницам, что пропустила, все-все отличные мылки наварили, молодцы! girl_claping
medichkavala1 писал(а):
Девочки, не могу не поделиться с вами радость

DAFNA писал(а):
Мы даже узнали друг друга издалека

Вот это здоооорово! Как я вам завидуюююю. Тоже хотелось бы со всеми вами познакомиться воочию friends
sveta1601 писал(а):
у меня тут мужское наварилось

sveta1601 писал(а):
.По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь

Свет, вот только вчера прочитала на АЧ про добавление соли и молочной кислоты в мыло, а ты уже сделала praising И, как всегда, результат удивляет и восхищает girl_claping girl_claping girl_claping
sveta1601 писал(а):
смалец,

Девочки, а вот где вы смалец добываете? Я не могу его нигде найти, на рынках предлагают только полуфабрикат, который надо самой переработать, но меня это как-то не вдохновляет, а в магазинах никак не попадется мне, видимо, не в чести этот продукт на Урале unknown

04 Ноя 2011 12:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Натусь, спасибо!!! give_heart Rose give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
malipusya писал(а):
вот только вчера прочитала на АЧ про добавление соли и молочной кислоты в мыло, а ты уже сделала

Тоже там вычитала, но там девочки вроде в холодное добавляли, мне в горячем тоже понравилось. Но еще раньше помню на ша Татьяна(DAFNA) давала такой совет и заметила на заграничных сайтах очень многие добавляют.
malipusya писал(а):
не в чести этот продукт на Урале

Да и у нас не в чести... mad Меня раньше Лена(Елена М.) выручала , теперь вот племянница когда никогда подбросит. у меня прям щастье, когда он у меня появляется...Жаль , что у нас его нет....

04 Ноя 2011 12:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601
Красиво получилось! good2 good2 good2 И цвет зелёный люблю. У нас смалец готовый тоже днём с огнём(((,а топить стоять -прошлый век,некогда...

04 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юля!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
а топить стоять -прошлый век,некогда..

Юль, я конечно тоже топить не люблю.Но однажды топила говяджий жир, и оказывается там ничего сложного нет.Я покупала его уже перекрученый на мясорубке, очень дешевый просто был. girl_haha girl_haha girl_haha Высыпала его в кастрюльку налила туда туда водички, водичка закипела , я сделал огонь послабее, чтоб только слегка кипела, и там в зависимости от объема нужно пока водичка не выкипит и жир не выитопится из этого сала., процедила через ситечко. Получился просто классный жир .и никакой гари, только иногда помешивала.В принципе не очень хлопотно, но мне все равно лень... Embarassed

04 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Свет,да,мне Ленчик (маматрираза) рассказывала про этот способ претопки(я не знала о таком),но всё равно это надо делать)))) Вот бы купить уже готовый и мыловарить)))

04 Ноя 2011 15:34

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот бы купить уже готовый и мыловарить)

Оказывается, не я одна от смальца страдаю, вернее,от его недоступности friends Ладно, будем искать, кто ищет..., ну, дальше сами знаете girl_haha

04 Ноя 2011 16:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
Оказывается, не я одна от смальца страдаю, вернее,от его недоступности

Наташ, я,видать, какой-то хреновый мыловар,но я не парюсь.Чесслово вот! Нет кокоса,я варю чистую оливку или кукурузу(оливка предпочтительней)Есть кокос и слава богу,варю с ним... Нет смальца? Ну и не надо girl_haha
Про глицеринку тоже Smile Остатки вот доварю,покажу потом,если получится,и всё! Нетути спиртяги.Бум варить оливку снова с кокосом))))

Обленилась я,короче girl_haha

04 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а у меня тут мужское наварилось

какое серьезное good2 ровное и красивое!

sveta1601 писал(а):
По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь

про соль можно шепнуть поподробнее? просто немного соли в раствор щелочи?

malipusya писал(а):
Оказывается, не я одна от смальца страдаю, вернее,от его недоступности

да, это наша общая нехватка... А ведь помню, когда еще в школу ходила, в магазине были говяжий, свиной и кулинарный жиры. И стоило это копейки...

Кстати, сейчас, когда муж мясо покупает, и мы потом его вместе разбираем-разделяем, он сам мне говорит - вот жирок, с ним мыло такое мяяягкое и замечааательное получается (хотя сам не изменяет своему любимому покупному хозяйственному girl_haha ). Говяжий жир в воде вытапливаю обычно, а свиной - в микре unknown

Юляна писал(а):
Нет кокоса,я варю чистую оливку или кукурузу(оливка предпочтительней)Есть кокос и слава богу,варю с ним... Нет смальца? Ну и не надо

good2 а я без кокоса не решаюсь, хоть 10 грамм да положу girl_haha благо, ИМ от дома недалеко, и кокос там в наличии всегда

05 Ноя 2011 12:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Ладно, будем искать, кто ищет..., ну, дальше сами знаете

friends friends friends
reta
Лидуш!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
reta писал(а):
про соль можно шепнуть поподробнее? просто немного соли в раствор щелочи?

Да в раствор , но я ее растворила в жидкости перед тем как сыпать щелочь.Ложила 1,5 % от веса масел,Дает мылу дополнительную твердость и вроде как отбеливает.

05 Ноя 2011 23:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Супер твердое.(ГС) Пальма -50%, кокос, смалец, рапс, касторка, хлопок по 10%.По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь. Отдушка Sensual.зеленый цвет окрашен сухим хлорофиллом с АЗ.( оказывает бактерецидное действие) Сыпала прям в уже готовое мыло.В белом цвете добавлены квасцы.

Светочка, очень интересный рецепт, а уж про внешний вид...что и говорить - супер! girl_claping

Юляна писал(а):
Вот бы купить уже готовый

Юльчик, в Ашане на Дыбенко - свин жир появился - ведёрочки по 400 гр белые с синей крышкой рядом с майонезами. Говяжего ни разу не видела. unknown

sveta1601 писал(а):
Высыпала его в кастрюльку налила туда туда водички,

Хорошо ещё в водичку травку ароматную бросить, если целевое мыло делать будешь, розмарин, например.

....на фунт масла по одной чайной ложке соли и сахарного песка в воду перед растворением щёлочи ( как и лимонную и молочные кислоты). Примерно так. Для улучшения твёрдости мыла (соль) и пенности ( сахар) Это я нашла по материалам этого сайта -
Дэвид Фишер . Мне у него информация больше всего нравится.
reta - Лида, полистай через преводчика, там всё про мыло написано, кратко и понятно.

06 Ноя 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Юльчик, в Ашане на Дыбенко - свин жир появился - ведёрочки по 400 гр белые с синей крышкой рядом с майонезами. Говяжего ни разу не видела.

Ну,воооот!!! Только хочешь "поплакаться",а не дадут girl_haha и полениться тожее girl_haha Спасибо,Тань!!! Надо поехать нахватать)))

Пальма была в "Метро" по 5 кг., а теперь пропала тоже unknown Но у меня пока есть,ладно уж переживу.

06 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Пальма была в "Метро" по 5 кг., а теперь пропала тоже

girl_cray2

06 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот интересно, это цвет искажен? у меня оно изумрудного цвета.

Оранта писал(а):
Только я тоже вижу изумрудный цвет, а не угольный

Ну, девчат, не знаю... Само оно вроде как черное, а верхушечка действительно получилась изумрудная, т.к. там остатки зеленого цвета смешались с черным, плюс еще блестками посыпала.
sveta1601 писал(а):
Я сварила на днях мыло для младенцев по рецепту Лены(mamatriraza).

Я оливковое сколько раз варила и все по этому рецепту. Очень мне нравится! У тебя, Свет, как всегда ровное, гладкое, красивое! good2
sveta1601 писал(а):
а у меня тут мужское наварилось.

А это просто класс! Цвет и рисунок получились отпадные! girl_claping girl_in_love
malipusya писал(а):
Девочки, а вот где вы смалец добываете?

Эх, Натали, я тоже где только не искала этот смалец и у девочек наших спрашивала на форуме, Танюша-Дафна рецептом тогда поделилась как его сделать, но я так и не решилась, пошла по принципу Юляны: нет - ну, и фиг с ним...

06 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
но я так и не решилась, пошла по принципу Юляны: нет - ну, и фиг с ним...

Очень правильный принцип! Способствует расслаблению и умиротворению! praising Дэвид Фишер в одной из статей на сайте рассказывал начинающим мыловарам о том, что не стоит искать то, что невозможно достать или дорого купить ( масла и компоненты, формочки и т.д.) - он ратовал за бюджетность этого хобби. Конечно, при случае и при наличии денег, можно и дорогое маслице прикупить, но, в основном - это то, что реально купить. В Америке на одном сайте мыло варят в основном на масле рисовых отрубей - оно им дешевле оливки - на чём дешевле, на том и варят. Иначе себестоимость очень повышается. И Клавдия Каспер с немецкого сайта, тоже об этом говорит - о бюджетности и доступности ( что проще купить) хобби. В общем, девы, ваш принцип очень продвинутый! Drinks or Beer party
Кстати, Наташ, очень твоё мыло красочное! Как тебе уголь в мыле? Не царапается?

07 Ноя 2011 8:38

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Да давненько я не заходила. Столько красоты наварили good Молодцы .. вот Romashki
Юляшка_33 Юля, с такой красотой прям глаза разбежались Rose
medichkavala1 Галя, в твои краски осени и петрушечное я прям влюбилась girl_claping
SNA Наташа, а у тебя никакие не ляпы, а очень симпатичное мыло.. Я б от такого не отказалась sharik
sveta1601 Света, а твое мужское и правда как мрамор, очень красиво))

07 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
malipusya писал(а):
Девочки, а вот где вы смалец добываете? Я не могу его нигде найти, на рынках предлагают только полуфабрикат, который надо самой переработать,

Мне кажется,что жир свиной перетопить-пара пустяков!Я его режу на кусюльки(обычно сразу 1.5-2 кг),в кастрюлю с толстым дном,добавляю туда или розмарин-тимьян,лаврушку,чтоб пахло не свининой(не люблю свинину),топим.цедим-вуа ля! А муж ходит и облизывается.Главная задача-быстро перетопки выбросить,а то ведь съест весь этот холестерин wacko1 nyam2

Наверх
;