Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

27 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Босёлик писал(а):
то которое с какао и со свирлами в два цвета: зеленый и коричневый

Форма вертикальная, наполовину основной цвет, дальше ложкой выкладываю другой и снова основной лью зигзагом. В два цвета - тоже, но треть заполняю. Эти свирлы считаю "своими", получились случайно, очень похожи на те, которые двойным переливом иногда получаются, но заморочек меньше. А в том, которое с какао, только часть моим способом сделана, там еще и свирление палочкой есть.
Лиль, ты, если есть возможность, меня вконтакте найди. Там у меня как раз процесс создания мыла с какао выложен.

27 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
Наташечка, прими и мои запаздалые поздравления.
Всего тебе самого наилучего. Красоты, здоровья, радости и удачи. Пусть сбываются твои задумки .

Лилечка, спасибо give_heart Вот кстати, что касается задумок: выставляю мылко- задумывалось одно, получилось совершенно другое.
Угольные ляпы ХС
Фото

Состав: рапсовое, вин. кость, касторка, оливка, какао, ши, кокос, п/я. Отдушка ландыш. Пережир 10% по калькулятору. На минеральной воде. Черная часть-уголь.
makedonskayasa писал(а):
меня вконтакте найди. Там у меня как раз процесс создания мыла с какао выложен.

Свет, я не удержалась и тоже зашла посмотрела, все ясно и понятно стало, спасибо тебе, очень красивые и необычные свирлы. Еще вот интересует как у тебя такие тоненькие свирлы получились в черно-белом мыле? Embarassed

28 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
reta
DAFNA
medichkavala1
Оранта
Босёлик

Девочки!!! Как же я соскучилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

SNA писал(а):
Угольные ляпы ХС

Какое красивое!!!!! nyam2

30 Окт 2011 14:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SNA, какой состав вкусный nyam2 "огни ночного города" girl_claping

31 Окт 2011 20:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
решилась и я на "американку" ГС

Фото

77% кукурузы, остальное поровну кокос, стеаринка, зародыши пшеницы. 2% молочной кислоты. Воды 30%
СФ: любимые миндаль и винкость.
капнула "серьезных" ЭМ - лавр, бергамот, петитгрейн

Из формы прям выпрыгнули, но пока мягковатые на ощупь. Не выдержала, потестила... Сижу теперь и млею, вспоминая нежные прикосновения пены на ручках

01 Ноя 2011 9:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну вот, одно сварила и расписалась на целый рассказ

Танюшка, а я очень люблю читать твои рассказы и читаю с упоением, пиши пожалуйста почаще и побольше!!! air_kiss а мыло твое просто великолепно, очень и очень красивое и как всегда теплое , душевное и волшебное!!!! good good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
."Осенняя петрушка"

medichkavala1 писал(а):
"Краски осени"

Лида, какая красота!!!!Краски осенги, ну очень красивый цвет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю какие они в уходе, просто супер!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
SNA писал(а):
Угольные ляпы ХС

Наташ, ну супер , слов нет, какое оно у тебя получилось!!!Вот интересно, это цвет искажен? у меня оно изумрудного цвета. А яркие ляпы ооочень его украшают!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):

Лидочка, как всегда, ооочень и очень гладкое и ровное!!! good2 good good2 good Цвет приятный , теплый, манящий!!! girl_in_love Ой, а я устала ждать когда моя холодная американка созрееет, тоже попробовала помылить, а там пены просто куча... wacko1 wacko1 wacko1 Представляю в горячем. good2 good good2 good good2 good вот теперь тоже попробую сделать горячую, спасибо за идею!!! friends

01 Ноя 2011 18:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, Romashki

01 Ноя 2011 23:42

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Девочки,я его сварила, мое первое. но оно сушит, почему? вроде про масла почитала, не должны, правда по калькулятору сбалансированность 130 только показывает, вот рецепт
подсолнечник 30г
свиной жир 256г
касторка 30г
пальма 50г
вода 120,78
щелочь 50,08, брала 50
ставила пережир 2% и воды 33%
дополнительно пережир 6% шиповник и зародыши.
и СУШИТ, блин первое мыло сварила, так его хотела и не получилось, разочарование какое то приходит

01 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
romashka_8308 писал(а):
блин первое мыло сварила, так его хотела и не получилось, разочарование какое то приходит

Лен,вот прям только сварила и сразу сушит? girl_haha girl_haha girl_haha Ну не знааааю что и сказать praising Закопай как радиактивный отход!!!
А серьёзно,ну вот же вот,на первой странице русским по белому,не стоит сразу же пользоваться,не готово оно,даже если 6 часов на бане простояло,оставь его в покое и читай дальше,удачи Drinks or Beer

01 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
romashka_8308 писал(а):
мое первое. но оно сушит, почему?

Выдержка - наше все!!!!!
И вы не написали, каким способом творили сие чудо - горячим или холодным?
Если горячим, то пост выше, а если холодным.... то просто замечательно, что сразу не облезли girl_haha

02 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
то просто замечательно, что сразу не облезли

точно-точно! Кто не удержался, тот и отшелушился!!! girl_haha
sveta1601 писал(а):
а я очень люблю читать твои рассказы и читаю с упоением,

Ой, Светочка! Прям подбиваешь на графоманию! Сварила тут 2 кг мыла ( ну совсем с ума сошла wacko1 ) так я как распишу - КАК - так вы все обхохочетесь. Тока я стисняюсь Embarassed - мыловарша из меня комическая получается!!!!

02 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Горячим варила, недельку подождала, и всеравно сушит, РН 6 показывает. я один кусочек расплавила и еще оливки туда положила, теперь не сушит. вот дождусь кокоса и пальмаядры, потом еще сварю, может думаю у меня масла не очень подходящие(из таких почти не варит никто)))

02 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
romashka_8308 писал(а):
недельку подождала

даже горячее иногда должно полежать - до 3-4 недель. Только лучше станет. Процессы омыления идут не один день - пусть вызреет. А масла нормальные.

02 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
СПАСИБО, просто так долго его сама созревала сварить, а теперь попробовать быстрее охота

02 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ромашка,у мыла не может в принципе быть такой пиаш. Ваши полоски врут. У мыла пиаш 8-9-10. Но не 6. У меня на полосках,там ,где число 6-жёлтый цвет. Неужели ,у Вас такой цвет был??

02 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
romashka_8308 писал(а):
Горячим варила, недельку подождала, и всеравно сушит, РН 6 показывает.

Ого!!!Это какой прибор такой РН у мыла показал?ниже 8 мыла не бывает,полоски врут нещадно,уже много опытов было с замером одновременно полосками и РН-метром,По полоскам 8 ,по РН-метру 10.Так что нет,не 6 однозначно,ниже 7 оно распадётся снова на масло и воду.
romashka_8308 писал(а):
недельку подождала, и всеравно сушит

Значит просто пережир не твой,делай 12%,пробуй по-разному,есть девочки,которым оливка в составе сушит,даже в мизерном проценте.А масла в составе нормальные,кто это с таких не варит?Очень даже варят Drinks or Beer

02 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
SNA писал(а):
Угольные ляпы ХС

А мне нравится! good2 Оч позитивно получилось! good Только я тоже вижу изумрудный цвет, а не угольный. unknown
reta писал(а):

Прелестное мыло! good2 Душевное. girl_in_love
romashka_8308 писал(а):
Девочки,я его сварила, мое первое.

Поздравляю! girl_claping Rose А где фото? unknown
DAFNA писал(а):
так я как распишу - КАК - так вы все обхохочетесь. Тока я стисняюсь - мыловарша из меня комическая получается!!!!

Пиши, дорогая, поднимай народу настроение! friends

02 Ноя 2011 7:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, Ниночка, спасибо Rose

romashka_8308, попробуй в следующий раз другой пережир. Мне вот, например, макадамия, оливка, облепиха в пережире не подошли, а миндаль и виноградная косточка - прекрасно ухаживают
А маслица в составе твоего мыла вполне нормальные, так что не переживай

02 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
romashka_8308 писал(а):
разочарование какое то приходит

Мыло вылежится и будет вполне приличным, не переживай!!! sharik
DAFNA писал(а):
Сварила тут 2 кг мыла ( ну совсем с ума сошла ) так я как распишу - КАК - так вы все обхохочетесь

Танюшка, давай!!! girl_claping girl_claping girl_claping Прям не терпится!! girl_in_love
Я сварила на днях мыло для младенцев по рецепту Лены(mamatriraza).
Очень мне понравилось , мыло получилось очень тверденькое!!!
Оливковое 91%, касторовое 9%.Пережир 10% в калькуляторе.Сварено на воде , без ароматизаторов и красителей.(ГС) Как раз через пару месяцев родится малышка, которой это мыло предназначено.Думаю вылежится и станет еще лучше, пены очень много.
Фото

02 Ноя 2011 16:02

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты

Вот мои любимые "какашки". пахнет хозяйственным мылом. которое красное и оранжевое это переплав с красителями и оливкой. Спасибо девочки за все. наверное правла полоски врут, у меня светло-светлозеленый цвет показывает, по полоскам примерно 6-7
ура, фотка вставилась!!!

02 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
Девочки, привет!
СРОЧНО!!! Делаю жидкое шампуневое
ТЫКНИТЕ меня где посмотреть, сколько считать щелочи КОН на лимонную к-ту!? Так же как и на натрий расчитывать!?
И молочную к-ту!?
Считала по калькулятору, но есть подозрения, что расчет был не совсем верен...

02 Ноя 2011 17:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Bychihina Irina, у меня калькулятор сам считает, надо указать, какой % от масел, он выдает количество и натрия, и калия scratch_one-s_head
тыкнула сейчас - на 1 г лимонки надо 0,8 калия, на грамм молочной - 0,5 г калия.
Может, конечно, бывает и другое мнение, но в остальном калькулятор не подводил ни в чем

sveta1601, вау, какое ровное, красивое, нежное!!!
Отдельное спасибо, что рецепт напомнила, а то у меня родилась племяшка, буду творить что-нить, чтобы к НГ и для неё подарочек был

romashka_8308, замечательные первые мыльца! За запах не переживай, он со временем намного слабее становится
У тебя там еще кусочки из основы?

02 Ноя 2011 17:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Bychihina Irina
Ира! Для нейтрализации КОН
лимонной кислоты 1 гр - нужно 0,875 гр КОН
молочной к-ты 1 гр - 0,622 гр КОН ( процент здесь не знаю)
молочной кислоты 80% - 0,4976 гр КОН

sveta1601 писал(а):
Я сварила на днях мыло для младенцев по рецепту Лены(mamatriraza).

Лене спасибо за рецепт! А тебе, Светочка - за исполнение - ну , завидная красота!!! У тебя мыло уже имеет свой стиль и имдж girl_claping Узнаваемое! girl_bye

romashka_8308 писал(а):
Вот мои любимые "какашки". пахнет хозяйственным мылом.

Хорошее домашнее мыло! Отлично! girl_bye

02 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
Девочки, спасибо огромное за оперативность!!!

reta
reta писал(а):
у меня калькулятор сам считает, надо указать, какой % от масел, он выдает количество и натрия, и калия

Лида, тыкни меня, пжл, где такой калькулятор есть!? Embarassed

DAFNA
Татьяна, спасибо огромное!!! Rose

02 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девы! Дорогие мыловарочки! Не забывайте показывать своё мыло в теме ( фото - название - ссылка)Галерея. По возможности, сохраняя вид темы. всем, кто не забывает это делать - это ведь наша форумная похвалюшка!!! Embarassed

Пы. Сы.
Тема "Мыло с нуля. Галерея". находится здесь

Наверх