Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 15:04
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Форма вертикальная, наполовину основной цвет, дальше ложкой выкладываю другой и снова основной лью зигзагом. В два цвета - тоже, но треть заполняю. Эти свирлы считаю "своими", получились случайно, очень похожи на те, которые двойным переливом иногда получаются, но заморочек меньше. А в том, которое с какао, только часть моим способом сделана, там еще и свирление палочкой есть. Лиль, ты, если есть возможность, меня вконтакте найди. Там у меня как раз процесс создания мыла с какао выложен. |
||||||||||
27 Окт 2011 20:43
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Лилечка, спасибо ![]() Угольные ляпы ХС Состав: рапсовое, вин. кость, касторка, оливка, какао, ши, кокос, п/я. Отдушка ландыш. Пережир 10% по калькулятору. На минеральной воде. Черная часть-уголь.
Свет, я не удержалась и тоже зашла посмотрела, все ясно и понятно стало, спасибо тебе, очень красивые и необычные свирлы. Еще вот интересует как у тебя такие тоненькие свирлы получились в черно-белом мыле? ![]() |
||||||||||
28 Окт 2011 14:44
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||
reta
DAFNA medichkavala1 Оранта Босёлик Девочки!!! Как же я соскучилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое красивое!!!!! ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 14:21
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
SNA, какой состав вкусный
![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2011 20:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
решилась и я на "американку" ГС
77% кукурузы, остальное поровну кокос, стеаринка, зародыши пшеницы. 2% молочной кислоты. Воды 30% СФ: любимые миндаль и винкость. капнула "серьезных" ЭМ - лавр, бергамот, петитгрейн Из формы прям выпрыгнули, но пока мягковатые на ощупь. Не выдержала, потестила... Сижу теперь и млею, вспоминая нежные прикосновения пены на ручках |
||||||||||
01 Ноя 2011 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Танюшка, а я очень люблю читать твои рассказы и читаю с упоением, пиши пожалуйста почаще и побольше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, какая красота!!!!Краски осенги, ну очень красивый цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, ну супер , слов нет, какое оно у тебя получилось!!!Вот интересно, это цвет искажен? у меня оно изумрудного цвета. А яркие ляпы ооочень его украшают!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидочка, как всегда, ооочень и очень гладкое и ровное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2011 18:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
sveta1601,
![]() |
||||||||||
01 Ноя 2011 23:42
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||
Девочки,я его сварила, мое первое. но оно сушит, почему? вроде про масла почитала, не должны, правда по калькулятору сбалансированность 130 только показывает, вот рецепт
подсолнечник 30г свиной жир 256г касторка 30г пальма 50г вода 120,78 щелочь 50,08, брала 50 ставила пережир 2% и воды 33% дополнительно пережир 6% шиповник и зародыши. и СУШИТ, блин первое мыло сварила, так его хотела и не получилось, разочарование какое то приходит |
||||||||||
01 Ноя 2011 23:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Лен,вот прям только сварила и сразу сушит? ![]() ![]() ![]() ![]() А серьёзно,ну вот же вот,на первой странице русским по белому,не стоит сразу же пользоваться,не готово оно,даже если 6 часов на бане простояло,оставь его в покое и читай дальше,удачи ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2011 23:56
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Выдержка - наше все!!!!! И вы не написали, каким способом творили сие чудо - горячим или холодным? Если горячим, то пост выше, а если холодным.... то просто замечательно, что сразу не облезли ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2011 1:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
точно-точно! Кто не удержался, тот и отшелушился!!! ![]()
Ой, Светочка! Прям подбиваешь на графоманию! Сварила тут 2 кг мыла ( ну совсем с ума сошла ![]() ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2011 1:28
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||
Горячим варила, недельку подождала, и всеравно сушит, РН 6 показывает. я один кусочек расплавила и еще оливки туда положила, теперь не сушит. вот дождусь кокоса и пальмаядры, потом еще сварю, может думаю у меня масла не очень подходящие(из таких почти не варит никто)))
|
||||||||||
02 Ноя 2011 1:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
даже горячее иногда должно полежать - до 3-4 недель. Только лучше станет. Процессы омыления идут не один день - пусть вызреет. А масла нормальные. |
||||||||||
02 Ноя 2011 1:51
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||
СПАСИБО, просто так долго его сама созревала сварить, а теперь попробовать быстрее охота
|
||||||||||
02 Ноя 2011 2:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ромашка,у мыла не может в принципе быть такой пиаш. Ваши полоски врут. У мыла пиаш 8-9-10. Но не 6. У меня на полосках,там ,где число 6-жёлтый цвет. Неужели ,у Вас такой цвет был??
|
||||||||||
02 Ноя 2011 2:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ого!!!Это какой прибор такой РН у мыла показал?ниже 8 мыла не бывает,полоски врут нещадно,уже много опытов было с замером одновременно полосками и РН-метром,По полоскам 8 ,по РН-метру 10.Так что нет,не 6 однозначно,ниже 7 оно распадётся снова на масло и воду.
Значит просто пережир не твой,делай 12%,пробуй по-разному,есть девочки,которым оливка в составе сушит,даже в мизерном проценте.А масла в составе нормальные,кто это с таких не варит?Очень даже варят ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2011 2:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
А мне нравится! ![]() ![]() ![]()
Прелестное мыло! ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Пиши, дорогая, поднимай народу настроение! ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2011 7:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Оранта, Ниночка, спасибо
![]() romashka_8308, попробуй в следующий раз другой пережир. Мне вот, например, макадамия, оливка, облепиха в пережире не подошли, а миндаль и виноградная косточка - прекрасно ухаживают А маслица в составе твоего мыла вполне нормальные, так что не переживай |
||||||||||
02 Ноя 2011 14:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Мыло вылежится и будет вполне приличным, не переживай!!! ![]()
Танюшка, давай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я сварила на днях мыло для младенцев по рецепту Лены(mamatriraza). Очень мне понравилось , мыло получилось очень тверденькое!!! Оливковое 91%, касторовое 9%.Пережир 10% в калькуляторе.Сварено на воде , без ароматизаторов и красителей.(ГС) Как раз через пару месяцев родится малышка, которой это мыло предназначено.Думаю вылежится и станет еще лучше, пены очень много. |
||||||||||
02 Ноя 2011 16:02
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||
![]() Вот мои любимые "какашки". пахнет хозяйственным мылом. которое красное и оранжевое это переплав с красителями и оливкой. Спасибо девочки за все. наверное правла полоски врут, у меня светло-светлозеленый цвет показывает, по полоскам примерно 6-7 ура, фотка вставилась!!! |
||||||||||
02 Ноя 2011 17:22
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||||
Девочки, привет!
СРОЧНО!!! Делаю жидкое шампуневое ТЫКНИТЕ меня где посмотреть, сколько считать щелочи КОН на лимонную к-ту!? Так же как и на натрий расчитывать!? И молочную к-ту!? Считала по калькулятору, но есть подозрения, что расчет был не совсем верен... |
||||||||||
02 Ноя 2011 17:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Bychihina Irina, у меня калькулятор сам считает, надо указать, какой % от масел, он выдает количество и натрия, и калия
![]() тыкнула сейчас - на 1 г лимонки надо 0,8 калия, на грамм молочной - 0,5 г калия. Может, конечно, бывает и другое мнение, но в остальном калькулятор не подводил ни в чем sveta1601, вау, какое ровное, красивое, нежное!!! Отдельное спасибо, что рецепт напомнила, а то у меня родилась племяшка, буду творить что-нить, чтобы к НГ и для неё подарочек был romashka_8308, замечательные первые мыльца! За запах не переживай, он со временем намного слабее становится У тебя там еще кусочки из основы? |
||||||||||
02 Ноя 2011 17:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Bychihina Irina
Ира! Для нейтрализации КОН лимонной кислоты 1 гр - нужно 0,875 гр КОН молочной к-ты 1 гр - 0,622 гр КОН ( процент здесь не знаю) молочной кислоты 80% - 0,4976 гр КОН
Лене спасибо за рецепт! А тебе, Светочка - за исполнение - ну , завидная красота!!! У тебя мыло уже имеет свой стиль и имдж ![]() ![]()
Хорошее домашнее мыло! Отлично! ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2011 18:01
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||||
Девочки, спасибо огромное за оперативность!!!
reta
Лида, тыкни меня, пжл, где такой калькулятор есть!? ![]() DAFNA Татьяна, спасибо огромное!!! ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2011 18:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девы! Дорогие мыловарочки! Не забывайте показывать своё мыло в теме ( фото - название - ссылка)Галерея. По возможности, сохраняя вид темы.
![]() ![]() Пы. Сы. Тема "Мыло с нуля. Галерея". находится здесь |