Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
sveta1601 писал(а):
Супер твердое.(ГС) Пальма -50%, кокос, смалец, рапс, касторка, хлопок по 10%.По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь. Отдушка Sensual.зеленый цвет окрашен сухим хлорофиллом с АЗ.( оказывает бактерецидное действие) Сыпала прям в уже готовое мыло.В белом цвете добавлены квасцы.

Светочка, очень интересный рецепт, а уж про внешний вид...что и говорить - супер! girl_claping

Юляна писал(а):
Вот бы купить уже готовый

Юльчик, в Ашане на Дыбенко - свин жир появился - ведёрочки по 400 гр белые с синей крышкой рядом с майонезами. Говяжего ни разу не видела. unknown

sveta1601 писал(а):
Высыпала его в кастрюльку налила туда туда водички,

Хорошо ещё в водичку травку ароматную бросить, если целевое мыло делать будешь, розмарин, например.



....на фунт масла по одной чайной ложке соли и сахарного песка в воду перед растворением щёлочи ( как и лимонную и молочные кислоты). Примерно так. Для улучшения твёрдости мыла (соль) и пенности ( сахар) Это я нашла по материалам этого сайта -
Дэвид Фишер . Мне у него информация больше всего нравится.
reta - Лида, полистай через преводчика, там всё про мыло написано, кратко и понятно.

 
05 Ноя 2011 23:43

Страница 414 из 519