DAFNA

Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
sveta1601 писал(а): |
Супер твердое.(ГС) Пальма -50%, кокос, смалец, рапс, касторка, хлопок по 10%.По 1,5 молочной кислоты и соли в щелочь. Отдушка Sensual.зеленый цвет окрашен сухим хлорофиллом с АЗ.( оказывает бактерецидное действие) Сыпала прям в уже готовое мыло.В белом цвете добавлены квасцы. |
Светочка, очень интересный рецепт, а уж про внешний вид...что и говорить - супер!
Юляна писал(а): |
Вот бы купить уже готовый |
Юльчик, в Ашане на Дыбенко - свин жир появился - ведёрочки по 400 гр белые с синей крышкой рядом с майонезами. Говяжего ни разу не видела.
sveta1601 писал(а): |
Высыпала его в кастрюльку налила туда туда водички, |
Хорошо ещё в водичку травку ароматную бросить, если целевое мыло делать будешь, розмарин, например.
....на фунт масла по одной чайной ложке соли и сахарного песка в воду перед растворением щёлочи ( как и лимонную и молочные кислоты). Примерно так. Для улучшения твёрдости мыла (соль) и пенности ( сахар) Это я нашла по материалам этого сайта -
Дэвид Фишер . Мне у него информация больше всего нравится.
reta - Лида, полистай через преводчика, там всё про мыло написано, кратко и понятно.