Сыр «мраморный»

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
предлагаю вашему вниманию - мягкий красивый сыр.
рецепт нашла у Елена 777 - спасибо Леночка[/i] sharik
Фото

Продукты:
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.(я не добавляла)
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.
Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.
Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. (у меня всёравно рассыпался немного, но в итоге всё получилось). Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.(мне пришлось выложить в дуршлаг т.к.масса была ещё с сывороткой, оставила на несколько часов стекать.)
Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!
Я добавляла сыр и в салатик и пекла слоёные конвертики с ним!
Отвечу сразу - морковка во вкусе не ощущается!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
04 Ноя 2011 18:26

Страница 1 из 1