Астраханочка
Оксана
44 года
Астрахань
Рецепт не мой личный,но откуда он уже не помню. Получается осчень вкусно и сочно, (особенно подливка).
Итак: на 1 курицу ( я делала как и целой курицы,так и из филе, не хуже).
*500г лука;
*600-700г сметаны (густой) я пробовала 400г сметаны+молоко до общего кол-ва 700г
*4 зубчика чеснока (не жалейте крупных)
*соль,перец
*красный перец молотый примерно 0,5ч.л
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать,обжарить со слив.маслом (я делала на растительном) до бежевго цвета.
2. Затем добавить сметану, чеснок через чеснокодавку,посолить,посыпать красным перцем.Дать покипеть 2-3 мин.
3. Курицу разделать на мелкие кусочки,сложить в утятницуи на среднем огне тушить 40-50 мин,до готовности.
Получается обалденно вкусная подливка!И курица сочная.Приятного аппетита!