Курица «Гиблиджи»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2011 22:07
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
Рецепт не мой личный,но откуда он уже не помню. Получается осчень вкусно и сочно, (особенно подливка).
Итак: на 1 курицу ( я делала как и целой курицы,так и из филе, не хуже). *500г лука; *600-700г сметаны (густой) я пробовала 400г сметаны+молоко до общего кол-ва 700г *4 зубчика чеснока (не жалейте крупных) *соль,перец *красный перец молотый примерно 0,5ч.л Приготовление: 1. Лук мелко нашинковать,обжарить со слив.маслом (я делала на растительном) до бежевго цвета. 2. Затем добавить сметану, чеснок через чеснокодавку,посолить,посыпать красным перцем.Дать покипеть 2-3 мин. 3. Курицу разделать на мелкие кусочки,сложить в утятницуи на среднем огне тушить 40-50 мин,до готовности. Получается обалденно вкусная подливка!И курица сочная.Приятного аппетита! |
||
05 Ноя 2011 1:43
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
рецепт заинтересовал хочу только уточнить курица тушится в подливке?:
|
||
05 Ноя 2011 1:47
|
darjazi
Дарья 40 лет Россия |
|
http://forum.say7.info/topic12940.html
Тут уже есть этот рецептик)).Обожаю эту курочку! |
||
05 Ноя 2011 15:49
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
Да,в соус укладываете кусочки и тушите. Насчет повтора: я по названию поискала,здесь не нашла вот и решила поделиться,т.к очень просто и очень вкусно! Посмотрела ссылку,похожие рецепты но в приготовлении есть разница,там курица обжаривается,а здесь более простой рецепт и я лично не люблю много обжаривать. |
||
23 Ноя 2011 15:05
|
soleil13
36 лет Москва |
|
я тоже такую курочку делала, только не знала, как называется) правда, я все-таки чуточку обжаривала перед тушением (буквально по паре минут на сторону), и в подливу советую добавить много зелени, получается и красиво, и очень вкусно!
|
||
27 Ноя 2011 23:48
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
Вот про зелень точно,нужно в следующий раз положить,будет еще более ароматно! |